82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초는 누구에게나 다 좋나요?

식초 조회수 : 2,154
아래에 알칼리성,산성 얘기가 나와서인데
요즘 집에서 파인애플 식초 만들어서 생수에 타
마시고 있어요.목을 많이 쓰는 직업이라 500미리 한병 정도 마십니다.시판용 초음료보다 훨씬 덜 달고 커피마시기 애매할 때 걍 마시기 좋아요.

그런데 초라서 치아에는 그다지 좋을 거 같지 않아요.
뱃살에 탁월하다는데 별 효과없어요 ㅋ
음료 대용으로 마시긴하지만 누구에게나 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.28 9:51 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 소화력저질인데
    그거먹으면 속이 쓰려서 시도하다가 늘 포기합니다

• 2. 원글
    '16.3.28 9:54 AM (175.118.xxx.178)

저도 위가 좋은 편이 아니라 그냥 연하게 생수맛만 안날 정도로 희석해요.한수푼 정도?
    아마 진하게 희석하면 저도 큰일나요 ㅠ
    보통 열배 희석하라고 하네요

• 3. 마이마이
    '16.3.28 9:57 AM (121.175.xxx.3)

네, 치아에 안좋을거라서
    저도 파인애플식초 물에 타서 마시고 항상 맹물로 입 몇번 헹궈내요.

뱃살 빠지는건 저도 잘 모르겠구요. ㅋㅋ
    원래 변비가 없어서 그런거일수도 있어요.
    변은 좀 자주 보는거 같던데 체중변화는 없구요TT

대신, 아주 조금 기분때문인지 모르겠지만
    피부는 조금 좋아지는거 같다는 생각은 아주아주 조금 들더라구요.
    뭐 콜라나 다른거 마시는거보다는 좋지 않을까요?

• 4. ....
    '16.3.28 10:10 AM (123.214.xxx.47)

전 양파 두개를 짜장면 시킬때 나오는 양파모양으로 썰어서 식초 매실액 소금 넣어 만들어 놓고 끼니때마다 서너쪽씩 먹는데 위에 부담은 없더라구요 ..

• 5. 아니요
    '16.3.28 10:13 AM (114.129.xxx.209)

체질에 따라 독이 될수도 있어요.
    저는 초란을 만들어 마셨더니 퉁퉁 붓더군요.
    그리고 그 부기가 다 살로 변했습니다.
    제가 먹은 것을 몸속에 저장하는 특성이 강한 태음인 체질인데다 식초 또한 수렴성이 강한 식품이다 보니 엉뚱한 시너지 효과가 발생하는 듯 했습니다.

• 6. 치아가
    '16.3.28 10:30 AM (175.223.xxx.131)

염려되시면 파인애플 식초 빨대로 드세요.뱃살에 효과 있는 듯 해요.꾸준히 드세요.

• 7. 삼산댁
    '16.3.28 10:48 AM (59.11.xxx.51)

위가 약할경우 식사중간에 먹으면 좋다고 하네요

• 8. 뱃살땜에 만들어 보려는데
    '16.3.28 12:06 PM (121.155.xxx.234)

원글님 얼마나 드셨길래 효과가 없다고 하시나요?
    치아 안 좋은것도 어떻길래요?

• 9. 원글
    '16.3.28 1:18 PM (175.118.xxx.178)

두어달 정도 먹었습니다.원래 변비 없어서 별 효과없고 그냥 차대용으로 마신거예요.
    남편도 같이 먹었는데 소화만 잘되고 별 효과 없음.
    치아 안 좋은 건 식초음료가 산 성분이니깐 이를 부식시키기도 하죠.
    그리고 먹고 나면 뭔가 뿌득뿌득한 느낌도 나거든요.이에서..
    그래서 가급적 물로 헹구려고 해요.탄산처럼..

• 10. ..
    '16.3.28 2:53 PM (1.229.xxx.14)

어 탄산에 타먹는데 이게 치아에 안 좋나요?
    저는 맛있어서 먹어요..ㅠ.ㅠ
    시큼한게 솨아아아~~~
    저도 위가 안 좋은편인데 오히려 소화가 잘 되는 느낌인데..
    체질따라 다른가봐요