82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺄~악! 매실을..

매실 조회수 : 3,563
2014.6월에 담근 매실청을 발견했어요.
문제는 매실을 제거하지 않았네요.
백일후에 매실을 제거해야 한다고 하잖아요.
버려야할까요?
그냥 먹어도 될까요?
ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.28 8:34 AM (211.201.xxx.248)

제목을 왜 이렇게 써요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.28 8:40 AM (223.62.xxx.91)

댓글을 왜 이렇게 달아요? 랑 같겠네요
    나라면 내마음이지! 요렇게 말 해줄래요.

• 3.
    '16.3.28 8:42 AM (122.46.xxx.75)

먹어도 괜찮아요
    드세요

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.28 8:43 AM (175.223.xxx.82)

솔직히 제목이 너무 호들갑스러움.

• 5. ^^
    '16.3.28 8:44 AM (175.223.xxx.236)

독성을 뱉고 흡수하고를 반복한대요
    그 정도로 오래되었으면 독성이 중화되지 않았을까요?
    거의 약처럼 드셔도 될 것 같아요
    버리지마세요 ^^
    까칠한 댓글에 맘상하지 마세요

• 6. 매실
    '16.3.28 8:46 AM (203.226.xxx.83)

꼭 안건져도 돼요.
    별 큰일도 아닌데 사람들 낚으려고 제목을 과하게 쓰는 사람들이 있죠.
    평소에 어떤 성격인지 대강 보여요.

• 7.
    '16.3.28 9:01 AM (125.186.xxx.121)

며칠전에 3년된 매실 걸러서 잘 먹고 있습니다

• 8. 꺄~악 ! 이래서
    '16.3.28 9:09 AM (121.155.xxx.234)

매실에 뭔 일이 생긴줄알았네.....ㅎ
    씨 안건지고 먹어도 괜찮아요ㆍ귀여우셔라 ㅎ

• 9. ..
    '16.3.28 9:12 AM (112.140.xxx.23)

ㅎㅎ 귀엽기만 하구만요

100일은 최소한의 숙성기간이란거구요
    오래 될 수록 좋아요
    건더기도 버리지 마시고 매실장아찌처럼 무쳐드심 넘 맛나요
    아님 냉장고에 뒀다가 입 심심할때 하나씩 먹어도 좋구요

• 10. ...
    '16.3.28 9:12 AM (223.62.xxx.248)

저두 씨 안건지고 먹어요
    3년 되었는데 묵을수록 더 맛있어지네요

• 11. 플럼스카페
    '16.3.28 9:13 AM (182.221.xxx.232)

전...매실에 초파리 껴서 그러시는줄 알고....

• 12. 글게요
    '16.3.28 9:25 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

매실병 터진 줄....

• 13. 쓸개코
    '16.3.28 9:48 AM (218.148.xxx.7)

저는 파싹 깨뜨리신줄 알고 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '16.3.28 9:59 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

매실병 깨뜨리신줄 알았어요

• 15. 바람처럼
    '16.3.28 10:22 AM (211.228.xxx.146)

매실액은 오래될 수록 좋아요...안건져도 상관없구요...