82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 82년생 미혼녀 - 밑에 글에 기분이 나뻐서

.. 조회수 : 4,368

남자 나이 33살 이 아저씨 느낌이라고 쓴 글이 아줌마가 쓴 것같지 않은 기분이 드네요

딸 29살에

댓글 중에 29살이면 노처녀/ 라고 누가 썼는데

2016년에 이십대후반이 노처녀. 로 분류가 되나요?

이런 빌어먹을 나라.ㅋㅋㅋ

전 82년생인데

노처녀라는 생각 안들거든요

주변에 결혼 안한 친구, 언니들도 많고 (물론 돌싱들도 많고)

그냥, 저런 글 보고나니까 좀 기분이 다운돼서 글써봤네요

저와 같은82년생 다 힘내욧

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.3.28 12:24 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 나이 비슷한데...
    뭐 할머니가 돼도 스스로 할머니라 생각 안하지 않을까요?
    객관적인 스스로에 대해서도 받아들여야 할 때인거 같아요.
    사람들이 제 나이 들으면 이십대인줄 알았다 동안이다 하지만.. 그냥 제가 먼저 아니에요, 한참 노처녀인데요, 주름살도 많아요 호호, 이렇게 말해요. 그게 나이값 하는거 같아서요.

• 2. ,,,
    '16.3.28 12:25 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐 할머니가 돼도 스스로 할머니라 생각 안하지 않을까요?
    객관적인 자신에 대해서도 받아들여야 할 때인거 같아요.
    사람들이 제 나이 들으면 이십대인줄 알았다 동안이다 하지만.. 그냥 제가 먼저 아니에요, 한참 노처녀인데요, 주름살도 많아요 호호, 이렇게 말하고 말아요. 그게 나이값 하는거 같아서요.

• 3. ..
    '16.3.28 12:25 AM (218.37.xxx.97)

82년생은 아니지만 싱글녀로..힘내요~
    전 중간에 많이 아팠어서 뒤늦게 공부 시작해서 40까지 할 것 같거든요ㅋㅋㅋ근데 어유 주변서 어찌나 결혼가지고 급하다 늦었다 하던지 난 결혼이 목표가 아니라 과정일뿐인데 싶어서 노처녀 결혼 급하다.어쩌다하면 짜증나요ㅋㅋ몇번 안급하다고 했다가ㅋㅋ결국 짜증내듯 말하면ㅋㅋㅋ노처녀히스테리라고 하고.. 내가 즐겁게 살면되는건데 왜 남들이 늙었니어쩌니 하는지 모르겠어요.

• 4. ,,,
    '16.3.28 12:25 AM (119.198.xxx.138)

객관적인 자신에 대해서도 받아들여야 할 때인거 같아요.
    사람들이 제 나이 들으면 이십대인줄 알았다 동안이다 하지만.. 그냥 제가 먼저 아니에요, 한참 노처녀인데요, 주름살도 많아요 호호, 이렇게 말하고 그래요. 그게 나이값 하는거 같아서요.

• 5. ...
    '16.3.28 12:26 AM (211.58.xxx.186)

노처녀 아줌마 할머니... 나이드는거 기분 안나쁜데요

• 6. ...
    '16.3.28 12:36 AM (39.121.xxx.103)

마흔 미혼인데요..전 워낙 일찍 독신으로 결정해서인지
    노처녀라 해도..결혼 못하는 사람은 이유가 있니 어쩌니..해도 그냥 그러려니..해요.
    사람에 따라 노처녀의 기준이 다른것이고...주변 상황에 따라 또 다른것이고..
    제 주변에도 워낙에 일과 결혼한 미혼들이 많아서 우리끼리는 그리 예민하지않거든요.
    친척들도 이젠 거의 별말 안하지만 한번씩 결혼 진짜 안하냐 물으면
    네~저 진짜 안해요..누가 저 감당해요? ㅎㅎ 거리고 말고..
    나이 차이 많이 나는 어린 사촌동생들 큰 누나 노처녀라하면 그래..노처녀다..왜 이상하냐? 묻고..
    한번 신경쓰기 시작하면 별 말 아닌거에도 신경쓰여요.
    뭐 말 하나에 그리 신경쓰고 사세요? 님만 아니면 되는거죠^^
    남자 나이 33살에 아저씨 느낌이 난다면..주변에 그런 남자들만 있겠죠.
    제 주변엔 아직 앱디다~^^
    10년전에도 33살은 아저씨 느낌 안났는데 주변에 관리 못하는 남자들만 있나봐요 ㅎㅎ
    원래 남에 대해 함부로 얘기하는 사람들은 자기인생이 팍팍하고 철없어 그런거니
    크게 신경쓰지말고 그냥 웃어 넘기세요.
    21세기에 나이가 뭐고 결혼유무가 뭐라구요^^

• 7. 요새
    '16.3.28 12:40 AM (61.100.xxx.229)

누가 29살을 노처녀라고 해요??? 적어도 35살은 넘어야 노처녀, 노총각 소리 듣죠.

• 8. .....
    '16.3.28 1:07 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

노처녀, 아줌마, 할머니든 아저씨든 남 좀 후려치지 말았으면 좋겠어요. 이 놈의 나라는 대체 배려와 예의라는게 없음

• 9. 음.
    '16.3.28 2:46 AM (218.148.xxx.91)

전 81년생 아줌만데 주위에 이제야 결혼하는 친구들이 많아요. 28에 결혼한 제가 거의 친구들사이에서 개혼일 정도였어요.
    거기다 대학 남자동기들은 지금도 미혼인 친구들 많은데;;
    제 주위만 그런건가?? 29살은 노처녀라고 부르기 민망한 나이 아킨다요?

• 10. 음.
    '16.3.28 2:46 AM (218.148.xxx.91)

아닌가요?

• 11. ...
    '16.3.28 3:24 AM (110.8.xxx.57)

저 78년생이고 3년전 36에 결혼했어요. 제 주위에도 아직도 결혼 안 한 친구들 많아요. 독신주의가 아니라면 29세는 많이 만나고 다녀야하는 나이 맞구요. 33살부터는 소개도 잘 안 들어오고 조건도 좀 떨어지던데요? 29,30 살에 노력해야 결혼하기 수월해요. 제 생각엔 35살은 넘어야 노처녀입니다.

• 12. 큐큐
    '16.3.28 4:08 AM (220.89.xxx.24)

일요일 하루종일 노처녀가 어쩌고 저쩌고 글쓰고 지웠다.. 이 좋은날에 밖에 안나가고 저런 글을 쓰고 싶을까? 싶어요

• 13. 냉정열정사이
    '16.3.28 4:22 AM (103.51.xxx.60)

29는 애기ㅡㅡ

• 14.
    '16.3.28 7:22 AM (121.165.xxx.144)

82년생이면 올해 35살인데 노처녀 맞아요.
    기분나쁜건 기분나쁜거고 현실은 받아들여야죠.
    어디가서 본인 노처녀 아니라고 하면 다들 속으로 비웃어요.
    참고로 전 78년생 싱글이구요.

• 15. ㅡㅡ
    '16.3.28 9:18 AM (1.247.xxx.138)

29살은 처녀
    35살은 노처녀

이거죠