82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각들 나이따지는거 정말 웃기네요

ㅇㅇ 조회수 : 9,322

저아래 노처녀글에 어떤남자 댓글보니

"나이에 대해서 너무 여자들이 관대하지만..남자들이 볼때는 내일모레 할머니들입니다."

"저도 연봉 7천정도 받는 30대 중반인 남자지만.. 30초 여자도 싫네요.."

이렇게 썼던데 남자들은 본인나이 생각안하나봐요

본인들도 30대 중반이면서 무슨 30대 초 여자를 갖다 내일모레 할머니라니..웃기지도 않아서

지네들이 내일모레 할아버지들인건 생각안하나요?

나참 30대중반인 남자도 안그래도 나이많아서 별로인데

지네보다 나이적은여자한테 나이많아서 싫다니 도대체 뭔 논리인지

노총각들이 지네들 결혼 나이 컴플렉스가있어서 더 나이차이나는 여자 찾나봐요

적령기 나이때 결혼하는 남자들은 그렇게 어린여자 찾지도 않고 나이차이 별로 안나는여자들이랑 결혼하던데,,

근데 30대 중반 노총각이 20대후반 여자랑 결혼하려고 막상 인사드렸을때

여자쪽부모가 남자나이많다고 싫어할 반응은 전혀 예상못하는건가?

물론 전 20대 중반이지만 제기준에 한참 늙은 남자들이 지들보다 몇살이나 어린사람을 갖다가

내일모레 할머니라니 정말 어이가없네요

여자들이 나이에대해서 관대하다 어쩐다하는데 내가볼땐 남자들이 지네늙은건 생각안하고 자뻑에 빠져사는듯

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.27 1:39 PM (116.34.xxx.173)

그냥 그렇게 생각하게 두세요. 조건 좋은 20대 후반이나 30대 초반이 그런 사람 만날 일도 없고.. 끼리끼리 만나는 거니까요. 열내지 마셔요~~안 만나면 그만입니다

• 2. 그러니
    '16.3.27 1:39 PM (103.51.xxx.60)

그렇게 노총각으로 늙어가겠죠..
    늦게라도 결혼하는 남자들은 동갑여자랑도 많이 결혼하던데...
    오히려 제 주위에서는 여자 나이보다 직업을더 따지던데..
    본인얘기같아 욱해서 댓글투쟁하는거겠죠

• 3. 30대초
    '16.3.27 1:40 PM (175.127.xxx.51)

30대초도 싫다고..ㅋㅋ

20대도 30중반 낼모래 할아버지라 생각하지 않을지...

저러니까 아직 장가못갔지 생각밖에 안드네요

노처녀보다 노총각이 더 별로다 이말도 좀 그렇지만
    저총각이 더 어이 없네요..전

• 4. 큐큐
    '16.3.27 1:42 PM (220.89.xxx.24)

냅두유...고르고 고르다가 지치겠죠..
    저런 사람은 쇠귀에 경읽기 에요...저런 사람은 어린여자만 찾는게 아니라,, 어린나이에 안정된 직장을 가진 여자를 찾는다는 거라.. 혼자서 고른다고 하다가 지쳐 떨어지겠죠.

• 5. 다양한
    '16.3.27 1:42 PM (218.39.xxx.35)

사람이 모이는 공간인데 뭘 그리...
    그러라고 냅두셈

• 6. ....
    '16.3.27 1:42 PM (125.186.xxx.76)

현실을 아세요 이러는남자 글 보니까.. 그남자가 현실을 모르는듯하던데 ㅋㅋ

• 7. 냅둬유
    '16.3.27 1:44 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

저렇게 노총각으로 늙어가는거죠..
    대낮에 주부들 사이트나 기웃거리면서ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.27 1:48 PM (211.217.xxx.104)

아뇨, 저는 우습지 않아요.
    자기 젊음을 돈으로 환산하는 여자들 너무나 자주 보니
    취집하겠단 20대 중후반 구할 수 있을 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.27 1:50 PM (49.142.xxx.181)

먼저 노처녀는 괜찮은 여자들이 많은데 노총각은 괜찮은 남자가 거의 없다라는 글을 썼잖아요.
    그 글에 대한 댓글로 쓴글인데, 피장파장 아닌가요?

• 10. Rossy
    '16.3.27 1:51 PM (1.234.xxx.201)

웃길 건 또 뭐 있나요. 저도 30대 중후반 아재들 완전 싫던데...
    역지사지로 생각해보면 늙은 여자 싫어하는 거 이해는 가요.

• 11. ...
    '16.3.27 1:53 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

문제는 저런 남자들이 20대 사귀면서 내가 왜 데이트 비용 독박쓰냐, 결혼할때 왜 남자가 집해가냐?
    하면서 하소연 한다는거.
    20대가 할아버지 만나면서 돈까지 쓸리가 없잖아...

• 12. Rossy
    '16.3.27 1:53 PM (1.234.xxx.201)

그래서 결혼적령기 지난 남녀가 사람 만나기가 힘들어지는 것 같아요. 본인의 추함에는 관대해지면서 남의 추함은 참지 못하니까요.

• 13. Rossy님
    '16.3.27 1:53 PM (125.39.xxx.116)

늙은여자 싫어하는걸 가리키는게아니라

본인보다 나이도 어린여자를 갖다가 늙었다고 하는거잖아요

그럼 본인은 얼마나 늙은건지?
    본인나이 생각도 못하면서 자뻑에 빠지니까 웃기는건데요

• 14. 한마디
    '16.3.27 1:54 PM (211.36.xxx.236)

여자는 남자나이 안따지나보죠?

• 15. Rossy
    '16.3.27 1:55 PM (1.234.xxx.201)

그런 남자들은 그냥 도태되게 내버려 둡시다... 혹시 또 모르죠 취집하려는 20대 여자를 낚을지도

• 16. 한마디 님
    '16.3.27 1:55 PM (125.39.xxx.116)

여자는 적어도 본인보다 나이적은 남자갖다가 곧 늙는 할배니 이러진 않죠

• 17. ..
    '16.3.27 1:56 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아직도 늙은이들에게 시집가서 전업주부로 사는 여자가 많으니까요.
    잘나가는 연예인들 중에 띠동갑은 기본, 딸뻘과 사는 남자도 많구요.
    정자의 질은 둘째치고, 남자는 70에도 애를 낳고, 여자는 나이가 많을수록 어려운 것도 어쩔 수 없는 일이고요.
    개소리하는 노총각이 옳다는 게 아니라 여자들이 좀 더 주체적으로 살았으면 좋겠어요.

• 18. ..
    '16.3.27 1:56 PM (108.27.xxx.208)

정말 한마디로 놀고들 있네요..
    오죽 못났으면 날씨좋은 주말에 아줌마 싸이트나 기웃거리겠어요
    안봐도 뻔한 인간들이지뭐..

• 19. Rossy
    '16.3.27 1:59 PM (1.234.xxx.201)

저는 나이 32에 40살 아재한테 선 보기도 전에 나이 많다고 차여봤습니다 ㅋㅋㅋ 세상에는 정말 다양한 병신들이 있더라고요... 집도 있다는데 아직까지 결혼 못한 이유를 알겠더군요
    우리 엄마는 8살 차이면 너무 나이 많은 거 아니냐고 걱정하셨는데...

• 20. ...
    '16.3.27 1:59 PM (1.245.xxx.119)

걍 병신인갑다 하세요.
    저렇게 지가 무슨 선택권이라도 있는 듯이 말하는데
    현실을 보면
    직업있고 어느 정도 경제력있는 여자와 결혼하려면
    2~3살 아래 정도 밖에 결혼 못해요.
    식장에 가보면 알 수 있어요.
    집도 절도 없는 20대 여자면 모를까.ㅎㅎ

요즘 여자들 거의 다 평등하게 교육받고 자란 세대인데
    뇌가 없나요.ㅎㅎ

• 21. ccc
    '16.3.27 2:00 PM (221.147.xxx.161)

저도 좀 그런말이 이해가 안가요
    남자들보다 어린여자 만나는데 그래도 아줌마 같다는둥 나이 많아 싫다는둥..
    본인 나이보다 어린데?
    본인들보다 연상의 여자라면 모를까요
    몇년전 남초싸이트에서 39살 남자가 36살 여자 선 들어왓는데 보지도 않고 거절했다고 했는데
    이유가 아줌마티 날꺼 같아서 싫다
    나는 아직 쌩쌩하고 젊은데 여자는 훅 늙더라..뭐 그런글이었어요
    댓글들도 잘했다 남자 39이면 20대 후반 만날수 있다 뭐 동조댓글도 심했고요
    실제로 20대 후반이 10살 거의 띠동갑 차이 나는 남자들하고 만나는게 요즘 유행인가?
    싶을 정도로 혼란스러웠어요

• 22. 큐큐
    '16.3.27 2:02 PM (220.89.xxx.24)

동호회 가봐도 좀 그런게 있는 것 같아요...그런 사람하고는 상대를 안하는게 나은 것 같아요..찌질해갖고..정신건강에 안좋은 것 같아요

• 23. ...
    '16.3.27 2:02 PM (1.245.xxx.119)

참고로 작녀인가 재작년인가
    서울 초혼 연령 남녀 나이차가 2.1세 입니다.

• 24. Rossy
    '16.3.27 2:05 PM (1.234.xxx.201)

그래서 저는 본인 명의 집은 없지만 귀엽고 똑똑한 연하 만나요. 제가 보기에 여자가 주체적으로 상대방을 고르려면 자기관리(미모 포함?)와 경제적 능력은 필수인 것 같아요.

• 25. 그러니 노총각이죠.
    '16.3.27 2:08 PM (118.219.xxx.189)

지들 돈쫌 번다고 연예인처럼 띠동갑 만날수 있는줄 아나봐요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '16.3.27 2:11 PM (103.51.xxx.60)

병신인갑다... 이말에 동감

• 27. ....
    '16.3.27 2:12 PM (218.37.xxx.97)

CCC님이 본 글 저도 봤던 것 같아요...
    가끔 남초사이트에서 30대 후반 40대에도 20대 여자 만날 수 있다고 큰소리 치면서
    남자는 와인드립치는데 그건 능력있고 잘생긴 연예인 남자들이죠.... 아닌 일반 남자는 그냥... 식초일뿐..
    20대에 없던 매력이 30대 되서 생기겠습니까....
    20대에 자기 관리 잘하고 스펙 잘 쌓던 사람들이 30대에도 그러고 반대인 사람은 30대에도 그러던데...

• 28. 지금
    '16.3.27 2:16 PM (61.100.xxx.229)

30대 남성들 미혼률이 엄청나잖아요. 그 남성들이 평생 결혼 못할 확률도 20퍼센트인가 그렇던데 20대 운운하는 남자들이 그렇게 착각하다가 결국 결혼 못하게 되는 거죠. 30대 중후반에 20대 괜찮은 여자랑 결혼할 수 있는 남자들은 이미 결혼하고 없지요..

• 29. //
    '16.3.27 2:19 PM (61.75.xxx.223)

뭐가 그리 웃깁니까?
    내 동생, 내 아들이면 몰라도
    어쨌든 설득을 시켜서 더 늦기전에 결혼을 시켜야 하지만
    생판 남인 노총각이 그런 생각을 하든 말든 자기 인생 자기가 꼬겠다는데
    그리고 그러다가 결혼 못하고 혼자 살면 남에 피해 안 주고 더 좋은거죠.

• 30. ..
    '16.3.27 2:21 PM (211.187.xxx.26)

그냥 내비두세요
    7천이면 10살 연하 만나기는 부족한 연봉인데 안 되면 조정하겠져

• 31. ㅎㅎ
    '16.3.27 2:24 PM (122.36.xxx.29)

아는 사람 50대초반 노총각입니다

강남에 집도 있다더군요...30평대? 40평대? 아파트고요.

여자 볼때 나이따지는 기준이 가이드라인이 40살입니다...

예전엔 무조건 30대였고요.

• 32. 122.36.xxx.29
    '16.3.27 2:26 PM (221.238.xxx.23)

그래서 뭐 어쩌라고요?
    강남에 집있는 그남자 가이드라인?ㅋㅋ 그게 무조건 맞는거라고요?

• 33. ..
    '16.3.27 2:30 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

좀 웃기긴 하죠. 자기 나이 생각 못하는건데요. 근데 본인들도 대체로 알아요. 그래서 능력이든 뭐든 뛰어나면 되는거 아니냐고 하는데 그렇게 얼추 맞춰서 서로 좋다면야 다행이죠. 능력도 안되는데 포기 못하는 사람들이 안습이죠. 개인적으로는 어느 정도 이해합니다. 저도 제 눈에 나이 먹어도 매력적이고 싱글인 남자들 드물던데 그들도 그렇겠죠. 또 어린여자 만나고 싶다는 남자들, 그 나이 쯤 되면 여자도 사회생활 많이 하고 시니컬해지는데 남자들 중에 자신감 부족하고 여자 많이 만나보지 못한 부류들이 감당하기 힘들거고요... 개인의 선택 아니겠어요.

• 34. ㅋㅋ
    '16.3.27 2:35 PM (122.47.xxx.172)

착각하게 놔두세요.
    지 눈이 높아 결혼 못했다고 우기고 싶나 봅니다ㅋㅋ
    30대 중반이 30대 초가 많다고? 웃기지도 않네요 진짜ㅋㅋ

• 35. 그런
    '16.3.27 3:25 PM (27.117.xxx.153)

노총각들은 멀리 갈 것 없이
    딸가진 친구에게 사위삼아 달라고 해라

• 36. 노처녀들 주제파악 못하고
    '16.3.27 4:02 PM (211.36.xxx.181)

남자 연봉 재산 거기에 나이까지 따지는 건 더 한심하죠.
    생리적으로 여자가 더 빨리 늙기도 하고, 여자들이 돈많은 남잘 좋아하니 경제력 있는 40대 노총각들도 20 후반 30초 여자와 결혼들 많이 하는 것이고...
    30후반 남이 할아버지면 40 넘은 여자는 증조할머니? ㅉㅉ
    마흔 넘은 개털 노처녀들이 연하 능력남 만나서 결혼 많이들 잘 한다던 글쓴이가 생각나는군요.
    노처녀들의 근자감은 답이 없음. 노산으로 인해 자신들의 가치가 해가 갈수록 추락하는 것은 모르고...

• 37. ㅇㅇ
    '16.3.27 4:17 PM (114.205.xxx.43)

여자들도 본인 연봉 직업 생각않고 돈많은 남자랑 잘되길 바라잖아요
    도둑놈 심보로 보면 여자나 남자나 도찐개찐인데 뭐 그리 열내는지...

하루가 멀다하고 연상녀 연하남이 대세라고 씨부리는
    정신병자글도 82쿡에 심심찮게 보이는 마당에...ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.27 4:20 PM (114.205.xxx.43)

돈많으면요, 나이어린 여자들과 결혼하기 편해요
    지금처럼 빈부격차 심화되면 일본처럼
    나이차 많은 커플이 결혼대세로 자리잡을 거예요

일본은 10살이상 나이차 나는 커플이
    전체 부부의 절반에 육박한데요

• 39. Rossy
    '16.3.27 4:35 PM (211.36.xxx.110)

아재들도 리플 많이 다시는군요 ㅎㅎㅎ 힘내세여

• 40. ...
    '16.3.27 4:43 PM (211.36.xxx.238)

저 아는 42살 남자 27살 여자랑 곧 결혼하는데 함정은 남자가 수백억 빌딩부자...ㅎ

• 41. 큐큐
    '16.3.27 4:52 PM (220.89.xxx.24)

...집안끼리 아는 사이였는가봐요.. 결혼정보회사는 뻥쟁이들이 많다보니.. 수백억 빌딩부자라고 해도 믿을수가 없는데 말이죠..

• 42. ,,,
    '16.3.27 4:59 PM (1.245.xxx.119)

남자 정자 계속 세포 분열하면서 늙어서 자폐아 비롯한
    기형아 낳는데 일조함.
    일본은 능력 없는 남자들 깔끔하게 초식남 돼서 번식 포기한 반면
    한국은 동남아 매매혼.
    징그러.

그리고 일본에서 10살 차이 나는 커플
    여자들 거의 다 전업주부.
    그들이야 말로 남편 돈으로 브런치에 명품 쇼핑에.
    괜히 나이 많은 남자랑 결혼 하겠음?

양심에 손 얹고 주위에 잘 생기고 능력 좋은 노총각 찾아봐.
    맨날 술 먹고 운동은 해본적 없어서 체형 다 무너져
    임신한 것 같은 술배
    귤 껍질 같은 피부
    탈모에
    입술은 보라색
    잘 안 씻어서 냄새나고
    어휴~

• 43. ㅇㅇ
    '16.3.27 5:37 PM (114.205.xxx.43)

남자들은 나이 먹어서 기형아 낳을 가능성 올라가지만
    여자들은 기헝아 폐경으로 아예 아이 낳을 기회는 날라감
    뭔 남자들 흉을 그리 보는지...불리한 걸로 따지면 여자가 훨씬 불리한데

여자들도 나이 먹은 아줌마들 보셈
    젊을 때 우유냄새 나던 아줌마들도 몸에서 아저씨 냄새가 남
    피부는 화장독 올라서 꺼끌꺼끌하고
    입술은 핏기 사라져서 문신한 아줌마들 태반이고
    눈섭문신에 보톡스는 필수고...
    에휴...이렇게 보면 도찐개찐일세 ㅉㅉㅉ

• 44.
    '16.3.27 5:45 PM (222.235.xxx.155)

연봉 7천 ㅠ
    이게 적은것도아니지만ᆢ많은것도 아니지않나요
    무슨 연봉7천으로 20대아가씨를 골라서만난다는건지
    그리고 30대는할머니라느니ᆢ 만나지도않는다는건지ᆢ
    저희남편 (유치하지만) 저분보다 훨훨 많이버는데ᆢ30대중반에 30대초반이 저 만나서 결혼했어요
    제가 아는남자분은 집도부자고 사업해서 금전적으로 풍족한데ᆢ40대 늘씬하고예쁜 여자분 만나서 잘살고있어요

• 45. 그런남자들이
    '16.3.27 5:50 PM (211.238.xxx.128) - 삭제된댓글

근데 문제가 능력이 떨어지더군요.
    그냥 혼자 젊은여자타령만 하다가 혼자 늙어가드만요
    그래도 곧죽어도 이쁘고 젊은여자 타령하는데
    그냥 답없다 싶었어요.

• 46.
    '16.3.27 6:24 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

네.. 본인 지갑으로 아는 어린 여자랑 결혼하는 꿈 매일 밤 꾸시길. 열 지갑이라도 있는 남자도 몇 없겠지만요.
    그리고 노산 드립 치면서 여자를 애 낳는 기계인줄 아는 사람이랑 누가 결혼한답니까. 낳아봤자 기저귀 한번 갈 줄 모르고 애 보기 싫어서 일부러 야근하는 주제에 대체 애들은 왜그렇게 낳고 싶어하는지. 동물적이네요.

• 47. 국제결혼
    '16.3.27 8:37 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

젊은애들이랑 결혼하고 안되면 매매혼이라도 하는게 낫죠
    괜히 결혼생각 없는 나이먹은 여자 만나는것보다.. 여자입장에서도 차라리 나같은 노처녀 나이가지고 불만 터트리고 이러쿵저러쿵 하는것보다 젊은년이나 매매혼 하는게 서로에게 좋아요
    ㄴ노처녀도 같이 늙은사람 이랑 사는것보다 차라리 혼자사는게 더 편한데..

• 48. 슬프게도
    '16.3.27 8:53 PM (112.169.xxx.81)

남자와 여자의 생식 능력의 차이 때문에,,,그런거죠.

결혼이라는 것 자체가,
    임신과 출산을 전제로 하는 경우가 많으니까요.

굉장히 자연스러운 일이라고 생각됩니다,
    여자에게는 속상한 일이지만요.

• 49. ..
    '16.3.27 9:58 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇게 노총각으로 늙어 죽겠죠.
    자업자득.
    평생 노총각으로 늙어죽는 남자가 20%라는데
    암컷의 선택을 못받으면 수컷은 자연도태되는게 생태계의 원리죠.
    지금 30대 남성인구가 여성보다 10%나 더 많아요.
    남자들이 여자를 선택한다 착각하는 모양인데 오크녀에게조차 선택못받는 남자들이 10%,
    오크녀라도 감지덕지해야될 남자들이 입만 살아 나불거리는거 보면 측은할 지경.

• 50. ..
    '16.3.27 10:02 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

자업자득.
    암컷의 선택을 못받으면 수컷은 자연도태되는게 생태계의 원리죠.
    남자들이 여자를 선택한다 착각하는 모양인데 오크녀에게조차 선택못받는 남자들이 10%,
    오크녀라도 감지덕지해야될 남자들이 입만 살아 나불거리는거 보면 측은할 지경.
    연하 찾을 때가 아니라 10살 연상 백수 오크녀라도 제발 결혼해달라고 싹싹 빌어야 될 놈들이.ㅋㅋ

• 51. ..
    '16.3.27 10:02 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

자업자득.
    남자들이 여자를 선택한다 착각하는 모양인데 연상 오크녀에게조차 선택못받는 남자들이 10%,
    연하 찾을 때가 아니라 10살 연상 백수 오크녀라도 제발 결혼해달라고 싹싹 빌어야 될 놈들이.ㅋㅋ

• 52. ..
    '16.3.27 10:03 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

자업자득.
    남자들이 여자를 선택한다 착각하는 모양인데 연상 오크녀에게조차 선택못받는 남자들이 10%,
    연하 찾을 때가 아니라 10살 연상 백수 오크녀라도 제발 결혼해달라고 싹싹 빌어야 될 놈들이.ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '16.3.27 10:04 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

자업자득.
    할머니 오크녀라도 감지덕지해야될 남자들이 주제파악 못하고 입만 살아 나불거리는거 보면 측은할 지경.
    연하 찾을 때가 아니라 10살 연상 백수 오크녀라도 제발 결혼해달라고 싹싹 빌어야 될 놈들이.ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '16.3.27 10:06 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

자업자득.
    할머니 오크녀라도 감지덕지해야될 남자들이 주제파악 못하고 입만 살아 나불거리는거 보면 측은할 지경.
    근데 40대 이상은 성비가 같아서 그런 놈들 만나줄 오크녀조차 없다는건 현실.