82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나서 얘기하는 주제가 거의 부자타령 돈 학벌 이라면?

ss 조회수 : 2,588

중학교 동창인데 둘이 가끔만나요 이십대 중반이에요..제가 멀리하는편인데 저한테 매번 먼저 연락해서 만나자고...

3번 만나자고하면 한번 만나요 / 근데 만날때마다 주로 이런얘기를 해요

친척 누가 외국나가서 사는데 아이한테 좋은것같다 어느나라 몇년(한귀로 흘려서 자세한건 까먹었어요)

친척 누구 차는 뭐...어떤브랜드/ 그냥 계속 돈얘기 주변에 부자들 사는얘기

내친구누구는 대학생때 애를가졌는데 남자집이 엄청난부자다보니 낳아서 키우라 했다더라(부자인걸 강조)

친구 부자 끊임없이 들먹임(보니까 많이친한 사이는아닌듯)

주변에 누구 학벌좋다며 전공 언급/ 의대나 법대나온 친구 있었으면 좋겠다는둥

집안에 의사있으면 좋다 (지나가면서 하는말이아니라 엄청강조)여자친정에 돈 많아야...남자가 돈 많으면...

만날때마다 이런얘기만 줄창하는데 정작 본인얘기는 안하고요

본인은 자랑할게 객관적으로 없는편이에요..죄다 주변사람자랑이요/ 돈 아니면 남의 학벌 어쩌고 부자타령...

실제로 그 친구는 부자도아니고 평범하며 학벌도 보통이하입니다. 얼굴도 보통이하. 키도작아요

근데 얼굴도 자기는 성형할데가 없는것같다고 (먼저 얘기꺼냄)

관심도없는데 저한테 먼저 그런얘기 꺼내서 강조를해요...자기 성형할 필요없다고

그친구가 이목구비 못생긴건 아닌데 좀 남성틱하게 생겼고 그게 조화가 되다보니 얼굴이 좀 남자같아요

집에와 생각해보면..곁가지로 저런얘기는 이해할수있는데 처음부터 끝까지 다 그런얘기에요

다른쪽으로 화제돌려도 결국 그 얘기로 돌아오고요

이런얘기만 줄창 하는사람 솔직히 속물적으로 보이고..계속 관계를유지해봤자 나를 갉아먹는 친구처럼 느껴지는데

저만 이런생각드나요?만약에 만나는친구가 저렇다면 계속 만나실건가요?

주변에 이런친구 있는경우 계속 만나시나요?왜 이런얘기만 줄창 하는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.27 9:55 AM (180.158.xxx.12)

안만나죠.
    시간낭비 감정소모.

• 2. 1초도 고민안하고
    '16.3.27 9:59 AM (14.40.xxx.74)

안 만나요

• 3. 어우
    '16.3.27 10:01 AM (192.95.xxx.212) - 삭제된댓글

제주변에도 하나있어요

허구헌날 그런얘기

ㅡㅡ정말싫어요

• 4. 봉사하나요?
    '16.3.27 10:03 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

봉사 할 데 가서 하세요.
    자살예방센터에 가셔서 하소연 들어 주는게
    더 빛나는 일입니다.
    저런 얘기만 주구장창 하는 사람 말 듣고 있으면
    속에서 구역질 올라와요.
    이런 게시판에 자주 올라 오는
    몇살에 직업이 뭐고 부모 가진 자산 정도가 얼마고
    키가 몇에 스펙 맞춰보는 결혼 얘기 조건 제시하는
    글만 봐도 구역질 나는데(인간시장 같음)
    왜 시간 내어 만나서 들어 주고 앉았어요...

• 5. ..
    '16.3.27 10:11 AM (211.36.xxx.113)

만나지 마세요
    절대 안변해요

• 6. 저도
    '16.3.27 10:12 AM (61.82.xxx.93)

지인 중에 갈수록 자랑만 반복하는 사람 있어 되도록 피합니다.

• 7. 그시간에
    '16.3.27 10:31 AM (115.41.xxx.181)

공부해서 학벌을 올리고
    돈을 더벌어 성형을 하면

새로운 삶을 살텐데
    입으로만 욕구충족하려는사람들
    본인도 힘들지만 주변사람도 참 피곤합니다.

잠이라도 자면 피부미인이라도 됩니다.

• 8. 긴데
    '16.3.27 10:35 AM (223.33.xxx.89)

저런애들이 성취욕구 있어 성공은하더라고요
    근데 님도 대놓고 그럼 니 이야기해봐 남이야기말고!하세요

• 9. ...
    '16.3.27 11:02 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그쯤되면 약간의 정신병이죠.
    다들 안만나주니까 멀리하는 님한테 계속 연락하는거에요.

• 10. .....
    '16.3.27 11:54 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

끊어내면 일생이 편합니다.
    분석도 이해도 하려 하지말고요.

• 11. ..
    '16.3.27 1:21 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

미국 사는 친구 10년 만에 한국 들와서 저 만나는데
    있는대로 짜증내고 한국 사는 서울대 교수라는 여자친구 이야기를 밑도끝도 없이 계속 하더라구요
    연락 끝