82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안맞는 샴푸 어찌 처리할까요

... 조회수 : 2,965
미장센 샴푸인데요.
이걸로 감으니 엄청 가렵고 원랜 사흘까진 괜찮을 정도의 두피인데 이걸로 감으니 하루만 지나도 떡이 되네요.
지금도 가려워요.
이런 샴푸는 첨이네요.
선물 받은거라 아직도 몇 통 남아있는데 이걸로 더이상 감으면 안되죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '16.3.27 9:48 AM (220.125.xxx.130)

안맞는 브랜드가 있어요. 저같은 경우는 엘라스틴 !
    종류를 막론하고 가려워요 ㅠㅠ 과감히 모두 버립니다.
    다른 식구들이나 가족들에게 줄수 있다면 주고. 그런데 저희집은 다들 안맞더라고요. 전 그냥 그 브랜드 선물 들어오면 그대로 뒀다가 다른곳에 선물합니다 개봉한건 버리고요

• 2. 그런건
    '16.3.27 9:48 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

셔츠 목때 빨거나
    목용탕 닦을때 써요.
    욕조닦을때 마모 효과 있는 락스제보다 좋더군요.

• 3. dd
    '16.3.27 9:49 AM (24.16.xxx.99)

그 샴푸가 잘맞는 사람에게 주시던가 블라우스 스웨터 손빨래 할 때 쓰시면 좋아요.

• 4. ..
    '16.3.27 9:52 AM (180.158.xxx.12)

일단 동네카페에 드림해야겠네요.
    맞는 사람이 알아서 받아가겠죠.
    뜯은건 세탁세제로.. 감사합니다.

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.27 10:00 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

드림할필요가 없죠
    세탁기세제 반반 섞어씁니다

• 6. 저는
    '16.3.27 10:00 AM (198.84.xxx.165)

니트 손빨래 할때 씁니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.27 10:09 AM (223.62.xxx.116)

세탁보다 욕실청소로 사용하는게 나아요
    거품이 많아서요 욕실청소 변기청소 안쓰는 샴푸로 사용해요

• 8. 망고
    '16.3.27 10:17 AM (39.114.xxx.168)

저도 그샴푸 쓰면 가렵고 비듬이...
    머린 푸석거리고..
    절대 안사요.
    남은건 화장실 바닥청소 변기안 청소할때 꽉 짜서 썼던거같아요.
    지금은 계면활성제 없는 제품으로...

• 9. 그거
    '16.3.27 10:27 AM (175.209.xxx.160)

욕실 청소할 때 써보세요. 욕실세제보다 나아요. 저는 일부러 샴푸 세일할 때 욕실 청소용으로 사요.

• 10. ..
    '16.3.27 10:38 AM (223.33.xxx.18)

저도 일부러 욕실바닥 청소할때 써요

• 11. ;;;
    '16.3.27 11:24 AM (138.121.xxx.39)

누런 옷 빨면 잘 지워져요~ 전 안맞으면 속옷빨래에 써요~

• 12. 놀자
    '16.3.27 12:34 PM (175.202.xxx.133)

욕실바닥에 써요. 향기도 좋구 때도잘지고

• 13. ....
    '16.3.27 12:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 섞어서 써요
    다른 삼푸 쓸때 조금 씩 섞어서 쓰면 섞는 양에 따라
    새로운 삼푸가 만들어져요
    그럼 이상하게 머리카락 말릴때 느낌이 좋아요