82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 간섭 때문에 짜증나서 속풀이해요.

어떤며느리 조회수 : 4,497
남편이 석 달 간격으로 수술을 세 번 받고 1박씩 입원을 했어요.
굳이 보호자 필요 없는 간단한 수술요.
오늘 세 번 째 수술 받고 입원했고
전 20개월 껌딱지 애기 데리고 김밥싸서 저녁에 병문안 갔고요.

어제 어머님께 전화가 와선
못가서 미안하다
니가 애써라 신경써라
근데 ㅇㅇ이는 어쩌니?
(첫 수술땐 아이를 친정엄마께 맡기고 병원에 갔었지만
굳이 제가 있을 필요성을 못느껴 그 다음부턴 안맡겼어요.)

그 애써라 신경써라 신경써라 신경써라..
귀에 박히도록 반복하시더군요.
내 남편인데 어련히 알아서 하려구!

오늘 병문안가서 남편한테 어머님이랑은 연락했냐니깐
안했다고..
암튼 저희끼리 분위기 좋게 있는데
제 전화벨이 울렸고, 시어머니더군요.
--그래, 하루종일 니가 애썼지?
병원이니?
수술은 잘됐고?

하시는데 저도 모르게 갑자기 너무 짜증이 나더군요.
바로 옆에 있는 남편 바꿔드렸고
통화 끝나고 얼마 지나지 않아서
남편한테 간섭받는 거 같아 싫다고 말하곤
애 데리고 집으로 왔어요.
이게요, 첨이 아니에요.
수술 세 번 내내 저한테 이런식으로 하시더군요.
제가 열이 올라서 그런건지 모르겠는데
미칠듯이 짜증이 솟구치네요.
예전에 남편 생일날 전화와서 챙겨줬냐 물어본거며
안부전화 자주하라며 귀에 박히도록 잔소리 하는거며
쌓이고 쌓여서 시어머니 너무 밉습니다.
껌딱지 애 달래가며 티비보여줘가며 간식줘가며
애써 김밥 싸느라 지쳐서 그런건진 모르겠지만
어쨌든 앞으로 한 달 동안 안부전화도 방문도 안하려구요.
너무 씩씩대며 글을 써서 장황해졌네요.
이상 어느 며느리의 넋두리였습니다....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '16.3.26 11:38 PM (58.233.xxx.148)

내가 힘들고 지칠땐 그렇게 한번 거슬린다 신경쓰이면 그게 그렇게 크게 느껴지고 짜증나고 싫더라구요.
    또 내맘이 평화로울땐 그까짓거 하면서 무시하게되요.

지금 애기데리고 힘드셔서 그래요.
    남편분 얼른 쾌차하시길 기원해요.

어머님 성격이 그런분이신듯 ㅜㅜ 그냥 영혼없이 건성으로 대답하며 넘기셔요~~

• 2. ...
    '16.3.27 12:03 AM (1.229.xxx.62)

걍 할말이 그거밖에 없나부죠뭐
    그런때는 그럴수록 나를 아끼는게 복수예요
    고급음식 사드시고 스스로에게 선물이나 사주세요
    간호하느라 힘들었다고
    화내봤자 변하는거없고 결국 남편은 시어머니랑 한통속
    나는 내가 아낀다!

• 3. 원글
    '16.3.27 12:19 AM (49.170.xxx.13)

위에 두분 댓글 읽으니 위로가 되네요 흑흑 ㅠㅠ
    얼굴도 모르지만 감사 감사해요