82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁하려고 하는데 통돌이에요

세탁 조회수 : 3,393

드럼세탁기 아닌데

통돌이 세탁기에 패딩 넣어 빨아도 될까요?

패딩 두 개 정도 되는데

다 비싼 거 구입해서 아껴아껴 썼는데

세탁소 드라이를 맡겨야 하는지 - 드럼세탁기가 아니니까-

통돌이 세탁기에 이불빨듯이 세탁해도 되는지

살림꾼 여러분의 지혜가 필요해요-

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '16.3.26 11:52 PM (112.150.xxx.153)

물세탁해야 보온성이 좋다는 말에 소매부분 중성세제로 비벼서 통돌이에 돌렸어요~ 가벼운 경량패딩은 물먹으니 어느정도 세탁되는데 좀 두꺼운 패딩은 물에 둥둥떠요 ㅠ
    아무리 물을 먹여두요
    검은색종류는 세탁했더니 그나마 티안나는데 카키색패딩은 여기저기 세제헹굼이 잘되지않아 겉으로 보여 다시 세탁소 에 맡겼어요

• 2. 두리맘
    '16.3.26 11:59 PM (223.62.xxx.65)

그거 티비에서 봤는데 김장비닐봉토에 물넣고 세제넣어 비닐안쪽 공기빼서 살짝 묶은후 조물조물 빨으래서 오늘 그렇게 빨았어요
    헹굼.탈수는 통돌이로 하구요

• 3. ///
    '16.3.27 12:29 AM (61.75.xxx.223)

김장비닐봉투 이용하는 방법

http://blog.naver.com/healthmakery/220589929564

• 4. 패딩에
    '16.3.27 12:30 AM (125.129.xxx.212)

모직원단이 붙어있다던가 하는 경우는 절대 세탁기에 빨아선 안되요
    옷 다 망가집니다
    그냥 가벼운 경량패딩정도나 세탁기 돌려야지
    잘못 돌리면 옷 다 터져요

• 5. 어멋..!
    '16.3.27 12:43 AM (211.210.xxx.134)

너무 감사해요
    이런 고급정보들을..!

아무래도 이래저래 전 그냥 세탁소에 맡겨야하나봐요. 아 돈아깝당..ㅠㅠ
    띠어리 겨울용 롱패딩 블랙
    마크제이콥스 카키패딩
    모직원단.. 은 없고 그냥 겨울용 패딩인데.,
    가볍지 않으니 세탁소에 맡겨야겠ㅈ...지요?

답변 감사합니다

• 6. 감사
    '16.3.27 7:54 AM (58.120.xxx.46)

정보 도움되었어요

• 7. ...
    '16.3.27 8:21 AM (122.34.xxx.74)

겨울 오리털 패딩 세탁법

감사합니다.

• 8. ㅁㅂ
    '16.3.27 9:29 AM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

전에 여기서 나왔던거 같은데
    자꾸 드는건 수건이랑 같이 망에 넣고 빨으라 그랬던거 같아요.
    그럼 안뜬다고.

• 9. 패딩
    '16.3.27 10:07 AM (14.36.xxx.48)

봉투세탁법 감사