82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 감자탕으로 손님초대했는데

아흑 조회수 : 2,227

제가 대책없이 손님 초대하는거 즐기는데

오늘 교회 갔더니 새댁이 입덧이 심하더라고요

여기 외국이라

먹을만한게 마땅치가..

그래서 집으로 오라고 그랬고

생각난 김에 다른 가정 하나 더 초대했는데..

자신이 엄떠..

일단 돼지등뼈 핏물 빼는 중인데

팁 좀 알려주세요

이것만은..하는거요

레시피는 인터넷에서 본거 있어요

세심한 부분에서 엇나가면

맛이 틀려지더라고요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.26 4:56 PM (14.34.xxx.217)

입덧 심한 새댁이 감자탕을 먹을 수 있나요???

• 2.
    '16.3.26 5:07 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

감자탕 생각보다 맛내기 힘들어요 시간도 많이 걸리고
    차라리 보쌈이나 등갈비김치찜이 어떠실지 ㅡ,.ㅡ

• 3. ....
    '16.3.26 5:17 PM (220.75.xxx.29)

아니 잘 하지도 못하면서 입덧하는 사람을 왜 초대하세요?
    날콩가루하고 들깨가루 1:1로 섞어서 물 조금 넣어 걸쭉하게 죽 쒀서 넣으면 파는 맛 근접한다고 하더군요.
    핏물 좀 오래 빼시면 국물 잡티없이 뽀얗게 깨끗하게 우러나요. 처음에 한 십분 끓이다가 다 버리고 뼈랑 냄비랑 말끔하게 씻어서 다시 끓이는 건 아실테고...
    화이팅입니다...

• 4. 감자는
    '16.3.26 5:17 PM (42.147.xxx.246)

깍아서 따로 찜통에 쪄서 나중에 찌게에 넣더라고요.

• 5. 압력솥
    '16.3.26 5:29 PM (1.225.xxx.91)

있으면 압력솥에 해보세요.
    일반솥에 하면 고기가 질기더라구요.
    압력솥에 하면 부드러워요

• 6. 날팔이
    '16.3.26 5:45 PM (123.98.xxx.60)

돼지등뼈 삶다가 그 냄새에 입덧 시작!!!! 어떤 입덧인지 몰라도 음식 살짝 물어보는게 좋지 않을까요??

• 7. 123
    '16.3.26 5:51 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

핏물빼고 대파 소주넣고 끓이다가
    김장김치 있으면 속털고 넣어보세요.
    된장,마늘만 좀 넣어도 기본이상은 되요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.26 6:46 PM (119.149.xxx.4)

핏물 빼신다음에 맹물에 대파, 생강, 통후추 가튼거 넣으시고 한번 끓여서 물 다 버린후에 새로운 물이나 육수등 넣고 감자탕 끓이시면 한결 부드럽고 맛난 감자탕 될거에요..
    이렇게 하면 잡내제거되고 더 깔끔한 맛 날거에여

• 9. ...
    '16.3.26 7:16 PM (114.204.xxx.212)

새댁이 그걸 먹고싶다 했음 몰라도 아니면 다른걸 하세요

• 10. 고고
    '16.3.26 7:49 PM (183.96.xxx.241)

질해도 냄새는 좀 날텐데.... 핏물 쫙 빼서 고기 푹끓여여 된장(꼭넣어야 해요)과 고추가루와 갖은 양념으로 하되 마지막에 날콩가루 물에 개어 넣고 불끄기 전에 들깨가루 꼭 넣으세요 깻잎 마니 넣구요 감자와 삶은 우거지는 기본인거 아실테고... 맛나게 해 드세요

• 11. 차라리
    '16.3.26 8:32 PM (116.121.xxx.95)

발사믹 등갈비조림 이런걸로 메뉴를 바꾸세요
    푹푹 끓이며 냄새나고 그러진 않을거예요~~

• 12. ...
    '16.3.26 9:28 PM (180.230.xxx.163)

히트 레시피에 찾아 보세요. 그대로만 하시면 맛있어요

• 13. ddd
    '16.3.28 1:28 PM (50.137.xxx.131)

아..새댁이 먹고싶다 했어요
    덕분에 감자탕은 맛있게 되었답니다.

고맙습니다.^^