82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제식단 좀 봐주세요

다이어트중 조회수 : 1,036
나이는 45살이구요..155에 50을 목표로 다이어트중이에요..
아침엔 믹스커피 한잔마시구 (이건 포기못해요ㅠ) 삶은계란하나와 오이나 당근 먹어요 ..
점심엔 닭가슴살과 양배추나 채소 아님 두부나 김밥용김 한장 간을 하지않은 멸치 뭐 이런걸로 먹구요..
저녁엔 바나나 키위 무지방우유랑 갈아서 거기다 검은콩이랑 깨 갈은거 한숟가락 넣어서 먹어요..
중간에 배고플땐 견과류 한줌 먹을때도 있어요..
약속이 있을때나 아이가 먹다남은걸 먹어치울땐 한끼정도 다른걸 먹을때도 있는데요..
저 많이 먹는건가요? 따로 추가해야하거나 빼야할건 없는지 봐주심 감사하겠어요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.26 12:35 PM (220.75.xxx.29)

저녁을 제일 잘 드시네요.
    아침과 저녁을 바꿔보시는 게 좋을거 같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.26 12:37 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

밥은요?
    지속할수있는걸로 하는게 답인데요

• 3. 다이어트중
    '16.3.26 12:47 PM (118.222.xxx.183)

아..저녁과 아침을 바꿔볼게요~^^
    밥은 점심때 남은밥이 있음 먹을때도 있어요~^^

• 4. rosa7090
    '16.3.26 12:49 PM (223.62.xxx.60)

나이드니 몸무게 빼기가 하늘에 별따기네요. 꼭 성공하세요.

• 5. 다이어트중
    '16.3.26 12:52 PM (118.222.xxx.183)

맞아요..운동도 하고있었는데 다치는바람에 한달 쉬었더니 금새 또쪘어요..빼긴 너무 힘든데ㅠ

• 6. 키와 빼고싶은 키로가
    '16.3.26 1:19 PM (121.155.xxx.234)

저랑 비슷하세요 ㅎ
    한8키로만 빼고 싶은데...
    나이드니47 살도 잘 안빠지지만 먹는거 참는게 넘
    힘드네요 ㅠ ㅠ

• 7. 추천
    '16.3.26 1:35 PM (122.42.xxx.45)

오트밀 추가하셔도 좋을꺼 같아요 두유나 저지장우유에 오트밀 넣고 끓이시거나 자기전에 오트밀을 우유나 두유에 말아놓으시고 다음날 아침에 드시면 잘풀어져 있어욪

• 8. 점심을
    '16.3.26 1:43 PM (112.140.xxx.23)

닭가슴살로만 먹음 질리니
    삼겹살이나 사태사서 보쌈해 드세요, 오징어도 좋아요
    오징어 푹 쪄서 부추 겉절이랑 먹음 ...넘 맛나고 다욧에 좋아요

• 9. 멋진걸
    '16.3.26 1:52 PM (49.164.xxx.133)

저 잘 먹습니다
    세달째 닭가슴살 먹고 있는데 안질리고 먹을때마다 맛있어요 잘먹는 사람이라 그런지 다여트 식단이 다 맛있어요 요즘 파프리카 진짜 맛나요 ㅋ

• 10. 식단이나마나
    '16.3.26 1:58 PM (121.187.xxx.84)

저 식단 언제까지 유지할수 있을까요? 3개월 단기로 잡는다면 저녁을 안먹거나 하루종일 딱 한끼만 먹어야 그래야 효과가 나요
    님 식단은 운동 빡세게 하는 사람들보다 더 먹는 식단임. 운동선수들 체중감량할때 눈물나게 안먹는다는

차라리 한1년 장기로 잡는다면 일반식으로 가면서 대신 양을 현저히 줄이는 쪽으로 가야 다이어트기간을 오래 끌수 있다는