82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선본남자한테 조금만 일찍 돌아가라고 말해도 될까요?

gg 조회수 : 3,025

오늘로 세번째 만나는데요

장거리라 매주 만나지 못했고 그래서 인지 솔직히 아직 어색하고 그러네요

지난번 남자분이랑 만났을대 멀어서 인지 점심부터 거의 저녁까지 있었어요

아직 편한것도 아닌데 그러니까 좀 힘들더라고요

전 좀 천천히 나가고 싶거든요

아마 오늘도 만나면  또 저녁때까지 있으려고 할꺼 같은데

그냥 전 3~4시간 정도만 만나고 보내고 싶거든요

그렇게 말해도 실례되지 않을지..

남자분이 싫거나 한건 아니에요

솔직히 오늘은 제가 요즘 회사 일이 힘들어서 인지 몸살도 심하게 났거든요

약을 먹었는데도 머리도 아프고 열도 좀 나고 그러네요

아픈티 안내긴 하려고 노력은 할꺼구요

남자분한테 잘 둘러서 뭐라 말해야 좋을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '16.3.26 9:47 AM (216.40.xxx.149)

그냥 오늘 몸이 안좋아서 일찍 들어가서 쉬고싶다고 하심 되죠.
    마냥 오래있는것 지겨워요. 그냥 님이 적당히 핑계 대면서 시간 조절하셔야지 남자가 있어달란다고 오래 있어주지 않아도 돼요. 그럼 오히려 더 일찍 질려요.

• 2. ...
    '16.3.26 9:48 AM (122.40.xxx.85)

남자에게 일찍 들어가라고 하는게 아니라
    제가 몸이 않좋아서 일찍 들어가고 싶다라고 말하면 되죠.

• 3. 와...
    '16.3.26 9:49 AM (175.209.xxx.110)

점심때부터 저녁때까지.. 반나절 동안 뭐하고 지내시는 거에요?
    전 끽해야 두세시간이 전부라 ㅠ 만난지 이제 한달쯤 됐는데 원글님처럼 오래도록 같이 있어보고 싶네요 ㅠ

• 4. 아파서
    '16.3.26 10:09 AM (122.46.xxx.101)

못 만나겠다고 하지 그래요

• 5. 솔직하게
    '16.3.26 10:12 AM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

몸살끼가 있어서 오늘은 좀 일찍들어가고 싶다고 하세요.
    웃으면서 얘기하면 기분나빠하지 않을거에요.
    컨디션 안좋으면 표정도 안좋아질텐데 둘러말하면 상대방 오해할듯

• 6. 00
    '16.3.26 10:20 AM (218.48.xxx.189)

솔직히 아프다고 이야기하고 헤어지기전에 다음 약속때 식사를 사거나 영화 쏘세요..

• 7. 우유
    '16.3.26 10:26 AM (220.118.xxx.101)

그냥 아프다고 하면 핑게로 들릴 수도 있어요
    다음 약속을 확실하게 잡고 윗님 말씀대로 식사를 사겠다거나 영화를 감상하자고

• 8.
    '16.3.26 10:29 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

저같으면 1ᆞ많이 아프면 몸살감기로 못나간다고 연락한다ᆞ
    2ᆞ나가서 만나고는 싶다면 간단한 식사정도하고 감기몸살기운이 있어서 오늘은 이제 집에갈게요 하고 얘기하고 일어선다ᆞ근데 님 너무 스킬이 없으신것 같아요ᆞ 밀당도 적당히는 있어야지 남자가 하자는 패턴대로 다해주는건 아닌듯요 ᆞ나중에 결혼하게 된다면 내주장도 있어야 하잖아요

• 9. dlfjs
    '16.3.26 11:37 AM (114.204.xxx.212)

아프다고ㅜ하세요