82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"역적은 옥새를 내놔라!" vs "김무성 사랑합니다"

난리도아니야 조회수 : 951
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002193867
박사모와 김사모의 대결인건가요?

새누리당 당사 앞서 펼쳐진 '옥새 투쟁' 찬반 맞불 집회

불과 5미터 남짓. 같은 공간에서 서로 다른 목소리가 스피커를 타고 쩌렁쩌렁 울려 퍼졌다. 한 쪽에선 김무성 새누리당 대표를 '자해극의 표본'이라 비난했고, 반대 쪽에선 '국민 공천을 지킨 민주주의자'로 치켜 세웠다. 

25일 오후 1시께 서울 여의도 새누리당 당사 앞을 찾은 '엄마부대', '좌익종북척결단' 등 극우단체와 '김무성을사랑하는전국모임(아래 김사모)'이 펼친 맞불전이다. 오후 2시 30분께는 대한민국어버이연합 100여 명도 극우 단체의 집회에 결합했다. 김사모 회원들은 극우단체들이 당사 정문 앞에 태극기를 세우고 자리를 잡자 맞은편 빌딩 앞으로 일제히 집결했다. 

지난 23일 김무성 당 대표가 공천 보류 지역 5곳을 무공천 지역으로 남겨 두겠다며 '옥새 투쟁'을 선언한 걸 규탄하는 쪽과 옹호하는 쪽이 같은 장소에 모인 것이다. 같은 시각 새누리당 당사 6층에서는 김무성 대표를 포함한 새누리당의 최고위원들이 공천 사태를 해결 하기 위해 2시간 넘게 회의를 이어가고 있었다. 

좌익종북척결단 등 보수단체는 기자 회견문을 통해 "<임을 위한 행진곡>에 집착하는 김무성 대표의 정치 행보가 미심 쩍었다"면서 김 대표를 '자기 계파를 챙기기 위해 정부와 여당에 대적하는 자해극의 표본'이라고 깎아 내렸다. 반대편에 선 김사모 회원들은 "낙하산을 내려 보내는 그런 공천이 있을 수 있느냐"면서 "김무성 대표가 당이 분열하는 모습에 참지 못하고 마지막 카드를 꺼낸 거다"라고 맞섰다. 

주옥순 엄마부대 대표도 마이크를 잡았다. 그는 "나라를 혼란스럽게 하는 당 대표는 국민에게 지지 못받는다"면서 "대한민국을 위해 올바른 역할을 해야 차기 지도자가 된다"고 소리 높였다. 그 뒤에 선 회원들은 '나라를 생각하셔야지요', '선거가 눈앞에 있습니다' 등이 적힌 손팻말을 들고 연신 "옳소"를 외쳤다.

"유성민('유승민'을 오기함)은 사회 경제 기본법을 발의하여 자유민주주의 파괴의 빌미를 제공한 사람입니다"라는 유승민 의원을 겨냥한 문구도 보였다. 김사모 회원들이 스피커 볼륨을 높여 김무성 대표의 이름을 연호하자 반대쪽 단체는 스피커의 소리를 더 크게 한 뒤 "김무성은 민주 투사 출신인데 공관위가 민주적으로 결정한 걸 독재적으로 거부하고 있다"고 맞불을 놨다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리 끄댕이라도
    '16.3.26 9:32 AM (122.46.xxx.101)

잡고 싸워야 구경할 맛이 나는데

• 2. 노노~
    '16.3.26 9:49 AM (175.223.xxx.108)

새누리당은 절대 크게 싸우지 않아요~
    언론에서 크게 부각시키지도 않구요.
    권력을 함께 나눠갖는 것이 목표이기에 찢어지지도
    큰 타격을 입을 싸움은 하지 않아요~ 다 아시면서...

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.26 10:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

유성민이래~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.3.26 11:31 AM (211.223.xxx.203)

쒸레기들 다 모였네...

청소차 불러욧!

• 5. ..
    '16.3.26 11:56 AM (121.183.xxx.224)

저 학부모엄마회는 다들 나이대가 70은 되어 보이는데 어떤 학생을 둔 걸까요?
    벼는 익으면 고개를 숙인다는데 우리나라 노인네들은 나이들어 할 일 없고 먹고 살기 힘들고 하니 더 뻔뻔해져서는 하는짓들이 참 ㅠㅠ. 자기네들보다 똑똑한 젊은이들이 만들어갈 사회를 앞으로 얼마 살지도 않을거면서 그 짧은 소견으로 판단해서 저렇게 나대는지. 무식이 죄