82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 수성갑 김부겸 후보 희망이 보입니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,935

대구 수성갑은 새누리 김문수 VS 더불어민주당 김부겸 후보가 경쟁하는데

여론은 거의 김부겸 후보입니다.

어제 대구 지역방송에서 김부겸과 김문수와 둘이 토론을 했는데

역시 김부겸 후보가 단연 모든게 돋보이더군요. 그릇이 다르더군요

4년전에도 김부겸은 수성갑에서 35%가 넘는 득표를 했죠

대구에서 야당후보가 그정도 득표한건 김부겸 후보가 처음이었어요

그런데 이번에는 모든 여론조사에서 50%가 훨씬넘고 거의 압도적입니다.

여론은 이런데 투표에서 이기고 개표(조작?)에서 지는건 아닌지 살짝 불안하네요

대구도 이제 묻지마 새누리당이 아닌 제대로된 인물을 보고 뽑았으면 좋겠네요

대구북을은 홍의락이 공천에서 탈락하고 무소속으로 나오는데 찍어줄까 합니다. 제가 대구북을이라...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.26 7:48 AM (220.71.xxx.95)

꼭 좋은소식 들렸으면 좋겠어요

• 2.
    '16.3.26 8:00 AM (121.139.xxx.146)

되면 참 고맙고 감사하지만..
    워낙 변수가 많아서요

그런데 전화여론조사
    응답률이 11%정도 인것같던데요
    전화받아도 성실하게 응답하지않고
    끊는경우도 매우 많아요
    그래서 안심할 단계는 아니죠

• 3. ....
    '16.3.26 8:01 AM (175.113.xxx.238)

저희 옆동네라서... 그분 관심있게 보고 있는데 이변이 없는한 김부겸이 되지 않을까 싶네요..솔직히 그동안 많이 떨어져서 이번에는 되셨으면 좋겠네요...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.26 8:08 AM (118.219.xxx.207)

윗님 수성을이신가봐요..울친정도 범물 수성을이에요...~울엄마도 김부겸 될거라 하시네요 평이 좋다고..

• 5. 사람반듯할듯
    '16.3.26 8:13 AM (223.62.xxx.254)

이미지도 반듯해보이고
    대구 정서에 맞는 사람이어서 무난할겁니다.
    근본 피는 보수이니요.ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.3.26 8:50 AM (39.121.xxx.103)

확실이 될겁니다.저랑 가족들 다 수성갑이거든요^^

• 7. 김부겸이
    '16.3.26 9:04 AM (61.81.xxx.189)

원래는 한나라당 출신인데,
    선거유세에서 박근혜를 비판하던가요?

박근혜를 비판못하는 야권 정치인은 어떤 쓸모가 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.26 9:06 AM (223.62.xxx.1)

이번에 이깁니다 대구에는 김부겸, 김해는 김경수,부산엔 김영춘..화이팅!

• 9. 11
    '16.3.26 9:24 AM (115.41.xxx.217)

대구 꼴통들이 결국 도장 찍을땐 새누리 찍어요

그렇게 현명한 대구 시민들 아닙니다.

• 10. 쓸개코
    '16.3.26 10:26 AM (218.148.xxx.7)

61 탱자님은 더민주 당선되는게 진짜 싫긴한가보군요.

• 11. 수성갑
    '16.3.26 10:54 AM (118.45.xxx.123) - 삭제된댓글

계속 찍었고 이번에도 찍을거임

• 12. 수성갑
    '16.3.26 10:57 AM (118.45.xxx.123)

전화설문조사 받았고
    계속 김부겸 찍었고 이번에도 찍을거임

• 13. 대구지역 유명해요
    '16.3.26 11:59 AM (220.76.xxx.115)

뚜껑을 열어봐야 알지요 나는누구도 지지하지 않지만 장담은 안합니다

• 14. 이분
    '16.3.26 12:25 PM (121.139.xxx.146)

원래 경기 군포 국회의원이었어요
    잘나가실때 대구로 가셨어요

그다음분이
    이번에 필리버스터로 유명하신
    이학영의원님입니다
    군포산본주민입니다

• 15. as
    '16.3.26 2:31 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 이모님이 70대 신데 수성갑에 사시는데요 ..김부겸 찍을거라네요 ..골수 티케이 양반이 그러는거

보면 ..달라지긴 달라진거 같아요 ..암튼 ..건투를 빕니다 ..

• 16. thdnjs
    '16.3.26 11:19 PM (222.104.xxx.35)

서울이 고향이고 남편직장때문에 19년 정도 대구 수성구에 살고있는 사람입니다.

지난번에도 김부겸 이번에도 김부겸 찍을거에요..여기 토박이 대구 사람들도 김부겸 응원하는 사람많아요,,

대구꼴통이니 하는말은 듣기 안좋네요,,,

야당에 표몰아주는건 광주쪽이 더 높지않나요.

이번엔 어떨지 모르겟지만 선거때보면 항상 그렇던데요^^