82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원 병의 황창화 후보 매력적이네요^^

^^ 조회수 : 950

근자감이 아닌 듯한, 황창화를 찍으면 황창화가 됩니다^^

밑에 어느 82님이 올려주신 오늘 올라온 김어준의 파파이스를 들었는데, 노원병 더민주 황창화 후보, 아주 매력적시네요.

요즘처럼 친노와 운동권이 죄인인 듯 매도되는 시대에 본인이 학생운동, 노동운동하시고 이해찬, 한명숙 총리를 보좌하셨고 친노라는 것을 당당히 내세우시는 게 마음에 들어 관심이 있던 터라, 검색해 트위터를 살펴본 적은 있었지만, 직접 말씀하시는 걸 들은 건 처음이거든요.

국회도서관장을 역임하시고 사진으로 볼 때는 연세도 있으신 듯해서 올드하신 분인 줄 알았고, 예비후보로 나선 뒤 이제까지 그림자대우를 받아오셔서 존재감이 없는 듯한 이미지였는데, 오늘 파파이스를 보니 젊으시고 밝고 무척 매력적이세요.

내일 사무실 개소식이라는데, 제가 이사만 안 왔어도 노원역에 마련하셨다는 사무실에라도 한번 들러 응원해드렸을 텐데, 아쉽네요.

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다, 라는 캐치프레이즈가 전혀 근자감이 아닐 것 같아요.

관심있으신 분들 한번 보세요.^^

황창화 씨 편은 1:25분경부터 나옵니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gj9H5GQs-rA

(추가)

이건 황창화 후보 후배가 만들어 보내주었다는, 황창화후보만 나오는 영상입니다.^^

https://www.youtube.com/watch?v=5wHykVf21xE&feature=youtu.be

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노원 병
    '16.3.26 12:15 AM (66.249.xxx.103)

황창화님 멋진 분이시네요~
    친노이고 이해찬 총리 보좌관 한명숙 총리 보좌관이셨음을 당당히 자랑스럽게 여기시는 분
    제가 다 자랑스럽습니다 응원하고 지지할께요 !

• 2. ....
    '16.3.26 2:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

주소지를 노원으로 옮겨서라도 황창화님께 표 드리고
    암철수 떨어뜨리고 싶어요

• 3. 저도
    '16.3.26 5:48 AM (175.223.xxx.111)

응원합니다~황창화님~

• 4. 철수의 열등감
    '16.3.26 9:28 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

친노 운동권도 아무나 했겠나요 우리 대학 다닐 때도 운동권은 정말 똑똑하고 영리하고 논리도 뚜렷한 애들이 데모했어요
    그게 온몸에 밴 사람들이 야당의 국회의원이 되고 입법을 하고, 필리버스터에서 제대로 포텐이 폭발해 사람들 열광한 거죠
    아직 뱃지달지 못한 사람들 중에도 인재들이 수두룩한 거고...안철수 같은 속빈 강정이 이미지만으로 대권가도 노린들, 머리 철학 논리 실전 빵빵한 운동권 출신들의 국회의원들 보면서 주눅과 열등감, 자존심 추락...별 감정 다 겪고 컴플렉스와 피해의식으로 저렇게 막 나가는 거 다 이해되더이다

• 5. 철수의 열등감
    '16.3.26 9:29 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

친노 운동권도 아무나 했겠나요 우리 대학 다닐 때도 운동권은 정말 똑똑하고 영리하고 논리도 뚜렷한 애들이 데모했어요
    그게 온몸에 밴 사람들이 야당의 국회의원이 되고 입법을 하고, 필리버스터에서 제대로 포텐이 폭발하면서 사람들 열광한 거죠
    아직 뱃지달지 못한 사람들 중에도 인재들이 수두룩한 거고...안철수 같은 속빈 강정이 이미지만으로 대권가도 노린들, 머리 철학 논리 실전 빵빵한 운동권 출신들의 국회의원들 보면서 주눅과 열등감, 자존심 추락...별 감정 다 겪고 컴플렉스와 피해의식으로 저렇게 막 나가는 거 다 이해되더이다

• 6. 철수의 열등감
    '16.3.26 9:30 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그게 온몸에 밴 사람들이 야당의 국회의원이 되고 입법을 하고, 필리버스터에서 제대로 포텐이 폭발하면서 사람들 열광한 거죠
    아직 뱃지달지 못한 사람들 중에도 인재들이 수두룩한 거고...안철수 같은 속빈 강정이 이미지만으로 대권가도 노린들, 머리 철학 논리 실전 빵빵한 운동권 출신들의 국회의원들 보면서 주눅과 열등감, 자존심 추락...별 감정 다 겪고 그중의 종결자 문재인과 친노에게 컴플렉스와 피해의식 분출하며 저렇게 막 나가는 거 다 이해되더이다

• 7. 철수의 열등감
    '16.3.26 9:35 AM (125.177.xxx.55)

아직 뱃지달지 못한 사람들 중에도 인재들이 수두룩한 거고...안철수 같은 속빈 강정이 이미지만으로 대권가도 노린들, 머리 철학 논리 실전 빵빵한 운동권 출신들의 국회의원들 보면서 주눅과 열등감, 자존심 추락...인지부조화를 겪은 거죠. 난 저 무식한 쌈꾼보다 더 품위있고 우아하고 사회적 명성과 지위, 돈 다 갖고 있는데 말 한마디만 떼보려고 해도 바로 발리거든요. 괜히 황우여가 문깨끗 안 아동틱이라고 초창기에 파악 끝냈을까 ㅉㅉ
    인지부조화로 발버둥치게 만든 종결자, 문재인. 그리고 친노 일당에게 컴플렉스와 피해의식 분출하며 저렇게 봇수하듯 막 나가는 거....그거 말고 또 뭐가 있겠어요. 능력없는 소인배는 배우고 따르며 대의를 품기보다는 시기질투로 비극을 자처하는 종특이 있죠

• 8. ...
    '16.3.26 9:53 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이사가시고 인증 부탁해요

더민주에 얼마나 좋은 일입니까?

꼭 이사가서 국민의 주권을 행사해 주세요~~~
    빨리 가세요^^