82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 박해진......

역시 조회수 : 5,839

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=236780

한국케이블TV방송협회 주최로 25일 오후 서울 삼성동 코엑스에서 열린 레드카펫에서 인사를 하는 배우 박해진이 차고 있는 세월호 팔찌가 눈길을 끌고 있다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소에도
    '16.3.25 10:47 PM (61.102.xxx.238)

저팔찌하고 다닐까요? 갑자기 그런 생각이...

• 2. ..
    '16.3.25 10:54 PM (180.230.xxx.34)

세월호 이후로 계속하고 다녀요 그냥 컨셉은 아닌듯 합니다

• 3. 항상 끼고 다니는거 같아요
    '16.3.25 10:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

3월1일자
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4516775&sel... 세월호&user=&reply=

• 4. ........
    '16.3.25 11:04 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

항상 끼고 다니는 것인지는 모르겠지만 공식 석상에라도 끼고나와
    사람들에게 세월호 잊지않게 하면 좋죠
    예전부터 공식석상에는 꾸준히 끼고 나왔네요
    2015년 사진에도 보이고
    이건 2014년
    http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20140925152804354

• 5. **
    '16.3.25 11:05 PM (112.173.xxx.198)

제가 다 고맙네요
    저팔찌 하고 다니는거 많이 보았지만
    평소에는 하지 않는다 하여도
    고마운게 매 한가지입니다

• 6. ..
    '16.3.25 11:06 PM (59.11.xxx.104)

공식행사장, 공항 등 공개된 장소에 가게될 때에 세월호 팔찌를 늘 착용하고 있습니다. 개념찬 배우~~

• 7. ..
    '16.3.25 11:21 PM (222.233.xxx.9)

박해진 공항패션 사진에서도 항상 세월호 팔찌 하고 있더라구요

• 8. dd
    '16.3.26 12:16 AM (183.109.xxx.181)

다들 한 두달도 안되어 은근 쓸쩍 빼고 다니던데....
    저런게 하고 다니는 것이 부담스럽거든요.
    더구나 정부에서 싫어하는 행동이잖아요.
    박해진은 의도적으로 제발 잊지마라.. 하며 착용하네요.
    마치 닥그네한테 보란듯이...

• 9. ㄴㄴ
    '16.3.26 12:43 AM (124.153.xxx.35)

박해진..알고보니 기부왕이더군요..
    중국에서도 엄청 유명한 기부왕으로 알려져있고요..
    어릴때 상처가 많아..할머니손에 키워졌던데..
    인성바르고 착하다고 방송가에 소문났어요..
    말도 잘하고...음주가무 싫어한다는데..
    일본 중국가서 춤추고..힘들어보이던데요..
    일본중국은 노래에 춤추고해야되니..
    전 치인트보고 매력에 빠졌네요..

• 10. ...
    '16.3.26 12:47 AM (101.250.xxx.37)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002508619

댓글읽고 네이버 이미지 검색해보니
    공항사진들에도 다 팔찌가 았네요
    특히 이 사진은 옷 안쪽에 숨겨져 있는걸로 봐서
    일부러 보란듯이 착용한거 같진 않네요
    그냥 일상적으로 착용하는거 같아요

얼마전 눈 펑펑 오는 날 중국가던 공항사진 봤었는데
    그때는 팔찌 끼고 있는지도 몰랐는데
    오늘 다시 찾아보니 보이네요 ㅠㅠ
    보고도 몰랐던 제가 미안해지네요
    아 해진씨 정말 감사합니다

• 11. 인터뷰 중 세월호 관련 부분
    '16.3.26 1:11 AM (59.11.xxx.104)

“추모하고자 착용을 했던 팔찌였다. 그냥 계속 차고 있었는데 어느 순간 부각이 되다 보니 ‘내가 이걸 빼면 안 되나?’라는 생각이 들기도 했는데, 그런 생각이 지나고 나니까 저 조차도 이렇게 팔찌를 들여다보고 있을 때도 있다. 자연스럽게 차고 있게 된다. 시간이 지나면 늘 잊기 마련이지 않느냐. 아직까지도 우리가 찾지 못한 분들이 있다. 그 분들을 생각해주기 위한 바람이고 그 사건을 한 번 더 잊지 않길 바라는 마음이다.”

• 12. london
    '16.3.26 1:19 AM (222.236.xxx.184)

아까 네이버 기사에도 세월호 노란 팔찌 잊지 않고 있는 그 마음이 고맙다고, 앞으로 더 응원하겠다고 댓글 달았어요.
    요즘 가장 관심이 가는 배우인데 참 멋진 사람인 거 같아 좋네요~(역시 나의 안목이란~!^^)

• 13. ...
    '16.3.26 1:28 PM (125.130.xxx.15)

....박해진.

• 14. ....
    '16.3.26 2:33 PM (180.70.xxx.65)

화보촬영이나 영화, 드라마 촬영때만 잠시 빼고, 항상 끼고 다니는거 같애요. 중국에서 팬들이 찍은 사진에서도 끼고 있는거 봤어요. 기부나 봉사도 많이 해오고 있고... 진정성이 느껴지는 배우에요.

• 15. 저도 이뽀 죽겠어요
    '16.3.30 9:21 AM (121.161.xxx.139)

어디 숨었다 나왔나 이리 개념차고 잘생기고 멋진 배우를 이제사 알게되다니 평생 팬해야지..
    그나 저나 어째 저런아들을 낳았을까 박해진 어머니는ㅋㅋㅋ