82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고로 이민간 지인에게

좋은사람에게 조회수 : 2,301

아이 초1부터 모임이 있어요.

10년 넘게 유지되고 잘있는데..모임의 주축언니가 시카고로 간지 2년...

회비만 내고 모임만 유지만 하시는 언니에게 필요할까 싶은거..

제가 농장을 자주 다녀서 농사지어주시는 분께 참기름.들기름,들깨가루.말린대추.은행.

둘마트에서 말린 고사리.표고.곤드레.무말랭이.호박.

이정도 생각했는데...아...김도..

또 필요한게 뭐가 있을지 좋은아이디어 있을실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.25 7:30 PM (121.129.xxx.216)

미역 멸치 고추가루

• 2. ...
    '16.3.25 8:05 PM (60.242.xxx.206)

시중에 파는 김은 거기도 많아요
    보내실꺼면 재래김 보내는걸로.. 근데 배로 가면 눅눅해질꺼예요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.25 8:26 PM (220.83.xxx.250)

양념김은 코스트코만 가도 정말 맛난 양념김 있어요 가격도 한국보다 저렴하고요 . 빼셔도 될거 같아요 한국에서 받아본것중 가장 신났던건 국물용 티백이었던거 같아요 제 취향 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.26 3:13 AM (68.36.xxx.93)

시카고는 한국 마트가 잘 되어 있어요.
    무말랭이도 팔고요..
    양념김, 김밥용김도 있어요.

윗분 말씀처럼
    국멸치, 미역, 다시마, 고춧가루는 한국에서 가져온게 제일 좋아요..

배로 저렴하게 보내신다면
    맛있는 집된장도 좋아요..

여기도 미국인데, 저는 집된장이 그립거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 161
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 613
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 114
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 5 ... 01:27:48 324
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 329
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 810
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,539
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 188
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,847
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 705
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 890
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 555
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 588
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,239
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 25 물론 00:21:57 3,239
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,408
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,805
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 598
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 233
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 880
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,085
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,744