82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름답게 욕망하라는 분 말이에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,177
이혼을 또 하셨네요.
미인이고 본인 일도 딱부러지신 거 같아 부러웠는데 이혼 2번이면 평탄하지는 않네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.25 5:49 PM (58.140.xxx.84)

이혼후 더 좋은 남자 만나고. 또 이혼하고 더더 좋은 남자 만나는 거라면..
    딱히 평탄하지 않아도 좋네요. 저는 그래요.

• 2. 글쎄요
    '16.3.25 5:50 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

단 한 명의 배우자랑 동화책처럼 백년해로 하면 금상첨화겠지만,
    잘난 여자가 이혼 두 번한 게 평탄하고 밀고 운운할 건 아니네요.
    결혼생활 유지하면서 평탄하지 않은 불쌍한 사람들이 얼마나 많은데요.

• 3. ...
    '16.3.25 5:51 PM (221.151.xxx.79)

결혼부심 또 나오나요. 이혼했다고 평탄치 않고 불행이다라는 편협한 공식은 좀 이제 깨질 때도 되지 않았나요? 애 핑계, 경제력 핑계대며 이혼 안하고 살고 있는 사람들이 성공하고 행복한 삶이라고 보여지진 않는데 말이에요.

• 4.
    '16.3.25 5:55 PM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

조주희 기자요?
    그 분 재혼했어요?

• 5. ...
    '16.3.25 5:58 PM (183.78.xxx.8)

한국에서 이혼이 쉽나요?
    연애도 헤어질때 오래고민하고 마음이 아픈데.

두번의 결혼과 두번의 이혼이면 평탄한건 아니죠.

결혼한사람이 다 평탄한건아니겠지만요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.25 5:58 PM (223.62.xxx.58)

원글인데 위에 댓글들 논리도 이상하네요. 이혼과 불행한 결혼을 보기로 올려두고 왜 비교하시나요? 행복한 재혼이나 행복한 솔로나 행복한 결혼도 있죠.

• 7. 그런
    '16.3.25 6:07 PM (175.223.xxx.129)

정보는 대체 어디서 듣나요?

• 8. 그 사람
    '16.3.25 7:36 PM (223.62.xxx.9)

유명한 사람인가요? 지금 검색해봤는데 좀 징그럽게 생겼네요. 박준금이랑 정미홍 합해놓은 것 같아요.

• 9. ...
    '16.3.25 7:51 PM (121.171.xxx.81)

저를 포함 자신의 삶이 행복한 사람은 타인의 개인사에 평탄치 않네 불행하네 함부로 재단하지 않아요. 한국에서 이혼이 쉽지 않다면 그 쉽지 않은 결정을 한 이유가 있을테죠. 그들의 선택이고 그들이 책임지면 그 뿐. 보면 꼭 자신이 불행한 사람들이나 전혀 비교대상이 못되는 사람들이 입방정 떨던데요.

• 10. 그 사람이 누군지는 몰라도
    '16.3.25 8:04 PM (59.6.xxx.151)

감당할만큼 아프거나
    차라리 그 아픈게 나으니 선택하는 거죠

다른 모든 면에서도
    모든 사람이 평탄울 탹하는 건 아닙니다
    어떤 사람은 도전을. 어떤 사람은 진심을 택하기도 하는 거죠

• 11. abc
    '16.3.25 10:50 PM (220.85.xxx.250)

이혼했다구요? 남편이 기업가였나 했던 것 같은데. 검색해보니 안나오네요.
    징그럽게 생겼다는 분은 진정 객관적인 눈이 있는건가요?
    주변에 보기 드문 미모인건 인정합시다. 큭히 나이대 감안하면요.