82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 화장..팁 좀 알려주세요..^^

... 조회수 : 2,653

촌스러운 화장법으로 이십년 가까이 화장을 해온 것 같아요..

화장하는거 귀찮고 싫어해서 자주는 안 하는데 가끔 할 때는 스킨 로션- 비비- 팩트- 아이브로우-립스틱으로 끝내거든요.

비비랑 팩트를 다른 걸로 바꿔 보고 싶어서 글 올렸어요..

추천 제품들이랑 화장 못 하는 사람도 따라할 수 있는 방법 좀 알려주세요...

비비랑 팩트 대신 미백 크림만 바르는건 어떤가요? 울 딸은 그거 바르더라구요..^^;;;

미리 감사드려요..(^^)(__)(^^)(__) 꾸벅꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.3.25 4:31 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

비비 다음에 팩트는 빼도 충분할거 같아요.
    요새 커버력 있는 비비를 다이소 똥퍼프로 찍어주는데 비비도 똥퍼프도 너무 좋아요. ㅎㅎ

• 2. 일단
    '16.3.25 4:32 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

일단 지금 사용하시는 비비와 팩트가 어떤건지...
    왜냐면 제가 사용해 본 비비들(헤라, 설화수, 미샤, 더페이스샵)은 커버력들이 생각보다 엄청나서
    거기다 팩트까지 덧바르면 너무 두껍거든요. 커버력을 중시하시면 그럴 수도 있고요.

피부타입과, 가벼운 피부표현을 원하시는지, 커버를 원하시는지 적으시면 더 정확한 의견들이 나올 거 같아요

• 3. 저는
    '16.3.25 4:45 PM (122.42.xxx.166)

피부 별로 안 좋은데도 너무 커버 잘 되는거 안 좋아해요.
    잡티 좀 있으면 있는대로 전체적으로 톤업만 좀 되는게 자연스러운거 같아서요.
    눈썹도 자연스럽게 쉐도우로만 바르고 대신 아이라인은 꼼꼼히 그려요. 위꺼풀만요.
    아이쉐도우는...솔직히 어지간히 화장스킬 좋은 사람 빼고는 그닥 세련돼 보이지 않아요.
    자신 없으면 생략하는게 백번 나은듯 ㅋ
    입술은 진한색으로 라인만 안그린다면 뭐 ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.3.25 4:46 PM (1.240.xxx.25)

더페이스샵 제품 쓰고 있어요.. 타입은 지성이고 어느 정도 커버도 되면 좋겠어요

• 5. 미백크림
    '16.3.25 6:15 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

따님이 바르는 미백크림이 혹시 샤넬 르 블랑(일명 복숭아 메베)이면
    커버력 때문에라도 그걸로 넘어가시긴 힘들 거예요.

더페이스샵 비비 커버력이 상당해서 아마 다른 제품으로 가셔도 일단 커버력이 제일 중요할 거 같은데...

지성 피부의 경우 리퀴드 파운데이션을 작은 옥수수알 만큼만 덜어 잘 펴바르고,
    부분적으로 컨실러 바르고, 커버력 없는 루즈 파우더로 유분기가 눌러준게 제일 자연스럽고
    화장도 오래가요.

저도 지금 살까말까 하는 제품이 있는데 메이크업 아티스트 정샘물이 만든
    파운데이션이 한 통에 파운데이션과 컨실러가 같이 들어있어요.
    인터넷 평은 좋은데 그런 후기들은 너무 호평만 써서 다 믿을 순 없죠.
    그래도 헤라 hd 파운데이션을 너무 오래 써서 질려서 한번 바꿔볼까 해요.

커버력 좋은 제품은 다른 분들이 또 추천해주시길 바랄게요.

• 6. 미백크림
    '16.3.25 6:16 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

따님이 바르는 미백크림이 혹시 샤넬 르 블랑(일명 복숭아 메베)이면
    커버력 때문에라도 그걸로 넘어가시긴 힘들 거예요.

더페이스샵 비비 커버력이 상당해서 아마 다른 제품으로 가셔도 일단 커버력이 제일 중요할 거 같은데...

지성 피부의 경우 리퀴드 파운데이션을 작은 옥수수알 만큼만 덜어 잘 펴바르고,
    부분적으로 컨실러 바르고, 커버력 없는 루즈 파우더로 유분기만 눌러준게 제일 자연스럽고
    화장도 오래가요.

저도 지금 살까말까 하는 제품이 있는데 메이크업 아티스트 정샘물이 만든
    파운데이션이 한 통에 파운데이션과 컨실러가 같이 들어있어요.
    인터넷 평은 좋은데 그런 후기들은 너무 호평만 써서 다 믿을 순 없죠.
    그래도 헤라 hd 파운데이션을 너무 오래 써서 질려서 한번 바꿔볼까 해요.

커버력 좋은 제품은 다른 분들이 또 추천해주시길 바랄게요.

• 7. ..
    '16.3.25 8:44 PM (59.16.xxx.114)

페이스샵 쓰신다니 저는 24풀스테이 씨씨인가 그거 쓰는데 커버력 어느정도 있고 두껍지않고 괜찮아요.
    썬크림 위에 그거 하나 얇게 펴바르고요.
    아이쉐도는 에뛰드하우스 카페라떼 추천해요.
    저도 여기선가 추천받고 샀는데
    별로 바른 티는 안나는데 안바른것과는 또 달라요.
    블러셔는 네이처리퍼블릭 1번 핑크블라썸 좋아요.
    얼굴은 확실히 안한것보다 나은데
    사람들은 화장한 줄 잘 모르는 가벼운 화장입니다.. ㅎㅎ

• 8. 저도
    '16.3.25 8:52 PM (182.226.xxx.200)

스킨 미백크림 땡 입니다 워킹맘이라 간단하게 사는데 요즘 톤업크림 하나로 자외선 잡고 환하게 다녀요

• 9. 저도...님
    '16.3.25 10:30 PM (123.212.xxx.164)

톤업크림이 뭔가요? 어떤 브랜드에서 나오는 건지요? 궁금해집니다. 그리고 원글님...눈썹도 중요해요. 눈썹정리를 먼저 하시고 요즘 트랜드가 뭔지 보시고 잘 그리셔요.눈썹만 세련돼게 그려도 나이가 좀 덜들어 보이는것같아요.

• 10. **
    '16.3.27 6:23 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

화장법 저도 참조할게요.