82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 피부인분은 별로 안계시죠?

고민 조회수 : 2,143

주변을 둘러봐도 모태 아토피 몇명 빼고요.

어른되서 지루성 피부염 걸려 고생한 사람은 거의 못봤거든요.

인터넷에 찾아보면 꽤 있긴한데 정작 제주변엔 없는...ㅠㅠ

박사과정하면서 스트레스가 너무 심해서 2년전 시작됐구요.

아직 박사 1년남았는데 박사끝나야 완전히 나을까요?

2년동안 피부과에서 진정관리 10일에 한번씩하며 갖다바친

돈만도...ㅠㅠ 근데 피부 좋은게 한 5일가고 다시 반복...

집에서 피부과에서 쓰는거 사서 해봐도 그렇게 안되더라구요.

인스턴트 밀가루 안좋은음식 최대 3주까지 끊고 살아봤는데

효과도 잘 모르겠고 무엇보다 그런것만 먹으면서 현대인들이

살수가 없을거같아요.....ㅠㅠ

지루성 피부염으로 고생하는분들 조언 좀 주세요.

너무 괴롭고 스트레스네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.3.25 3:33 PM (183.103.xxx.243)

저 진짜 그거때문에 고생했어요. 막 막이 쌓인것같고 홍조띄고 여드름처럼 나는거 맞죠? 사실 원인이 뭔지 정확히 모르겠어요. 20대 중반에 걸렸으니... 셤준비때문에 스트레스받은것도 맏는것같고 일단 저는 카페인음식 다끊었어요. 커피, 녹차, 홍차 마시니까 증상이 심해졌어요. 그리고 여드름때문에 로아큐탄 먹었었는데 제생각에는 그게 부작용같아요. 괜히 여드름잡으려다 ㅡㅡ 일단 얼굴에 기름많다생각해서 로아큐탄 말고는 약없으니 skb 먹었어요. 매일6알씩. 1달만에 완치했어요. 근데 이게 효괴없다는 사람도있어서 잘모르겠어요. 근데 지루성은 잡았는데 여드름잡기는 힘드네요.

• 2. 로아큐탄
    '16.3.25 3:35 PM (175.223.xxx.44)

지루성 피부염용 아니구요...부작용 상당해요..드시지마세요...

• 3. 저는
    '16.3.25 3:36 PM (121.154.xxx.40)

얼굴이 지루성 피부염으로 딱지 않고 가렵고 심했었는데
    벨기에 수입품 더말렉스 콜드크림으로 나았어요
    근데 이거 아무데서나 살수가 없어서
    꼭 이거 있는 피부과 찾아가서 사요
    저의 경우는 그렇게 나은지 몇년 됬습니다만 다 그런건 아닐 거예요
    그리고 화장품은 일체 쓰지 않고 립스틱만 바릅니다

• 4. 46세
    '16.3.25 4:09 PM (59.11.xxx.51)

올 2월갑자기 얼굴이 가렵더니~~지금 얼굴이 엉망진창 우울증생기네요 진짜

• 5. 50세
    '16.3.25 4:34 PM (14.55.xxx.174)

저 작년 5월부터 갑자기 시작했어요.
    피부과도 별 효과 없는 것 같고요. 음식 조심하고 뜨거운 불 옆에 있는 거 조심하고...
    뭐 그러고 있어요.
    최근에는 티트리오일이 좀 효과 있는 것 같아요.

• 6. 저요
    '16.3.25 5:03 PM (211.179.xxx.210)

발병한 지 한 십년 된 듯 해요.
    스트레스 많이 받을 때 확 심해졌다가 좀 일이 풀렸다 싶음 가라앉고
    계속 반복이에요,
    피부과 가도 소용없고
    그냥 마음 편히 잠 잘 자고 스트레스 최대한 안 받고 하는 수밖에 없어요.
    근데 그게 쉽지가 않은 게 문제ㅜㅜ
    혹시 믹스커피 드시면 그거 끊어보세요.
    저는 한창 마실 때보다 확실히 덜한 게 느껴지더라구요.
    잘 때 세수 후에 보습 충분히 해 주면 좀 낫고요.
    아무거나 못 바르는데 저는 그나마 아토팜과 제로이드가 잘 맞아서 계속 쓰고 있어요.

• 7. 동쪽마녀
    '16.3.25 5:05 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저 얼마전에.. 지루성피부염으로 고생했었어요..
    다행히 초기라서 약 바르고 약먹고 해서 금방 나아졌구요.
    마구마구 가렵고.. 붉게 변하고.. ㅠㅠ 정말 힘들었어요...
    지금은 세타필로 보습해주고 있어요.
    정말이지 스트레스... 만병의 근원인것 같아요..

• 8. ....
    '16.3.25 9:45 PM (183.101.xxx.235)

여기 동지들 많으시네요.
    전 호르몬과 관련있는지 배란기즈음에 확 올라와서 뒤집어졌다 생리전부터 생리끝나고 일주일까지는 또 깨끗해지고 겨울에 더 심해져요.
    중요한 모임 행사가야하는데 벌겋게 올라올땐 피부과가서 주사맞고 약처방받아 먹은적도 많은데 근본적으로 치료가 안되네요.15년도 더 된것 같은데ㅠㅠ

• 9. 달감
    '16.3.26 1:53 AM (175.200.xxx.207)

헉... 저랑 너무 비슷해서 로그인. 저도 배란기 즘 뒤집어지고 오히려 생리때는 얼굴이 깨끗... 지루성피부염 어쩌면 좋나요.