82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 집에서 빼볼까...하는데요, 방법 좀...

저기 조회수 : 6,988

여기 검색해보니 주사바늘로 콕 찌르면 된다고 해서요,

그리고 나서 어떤 분이 패치를 붙이라고 하시던데

그런 패치는 뭐라고 부르나요? 약국 가서 뭐라고 하면 돼요?

그리고 주사바늘은...없어서 그냥 바늘도 되는 거죠?

소독은 어떻게 하면 좋을까요?

===

병원에서 하면 레이저로 해서 오히려 부위가 크다고 해서요.

한 개라서 그냥 집에서 해볼까 해요.

망칠까 좀 걱정도 되지만요. ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.25 2:54 PM (121.150.xxx.86)

저는 그냥 안 건드리니 없어졌어요.
    그 후로 아이크림은 아주 얇게 발라요.

• 2. ...
    '16.3.25 2:55 PM (222.120.xxx.226)

화장품 안맞는거쓰면 생긴다길래
    다른거로 바꾸고
    어느순간보니까 없어졌더라구요

• 3. **
    '16.3.25 3:01 PM (220.117.xxx.139)

전 겁이 많아 피부과 가서 뺐어요..
    딱 한개..
    생각보다 부위가 넓진 않아요..
    지금은 있었는지도 모르게 깨끗하네요..^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.25 3:03 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

바늘로 살짝 찔러 출구를 낸 다음 짜내면 톡 나와요.
    소독이나 습윤밴드 안붙여놔도 워낙 작으니까 점같은 딱지 않으면서
    흉터 없이 저절로 아물더라구요.
    굳이 소독 하려면 알콜솜으로 닦으면 되겠지요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.25 3:04 PM (117.110.xxx.66)

바늘로 살짝 찔러 출구를 낸 다음 짜내면 톡 나와요.
    소독이나 습윤밴드 안붙여놔도 워낙 작으니까 점같은 딱지 앉으면서
    흉터 없이 저절로 아물더라구요.
    굳이 소독 하려면 알콜솜으로 닦으면 되겠지요.

• 6. 여드름하고 달리
    '16.3.25 3:06 PM (112.162.xxx.61)

비립종은 안에 비지가 잘 안빠져나오더라구요
    억지로 빼낼려다 주변 피부에 상처가 많이 생겨서 저는 어지간하면 병원치료를 권하고 싶어요

• 7. ..
    '16.3.25 3:20 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

바늘로 뚫어서 짜내면 되요..

• 8. 피부과에서
    '16.3.25 3:21 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

빼도 너무 아파서 눈물이 찍 나는데 어떻게 내 손으로 뽑아요?
    긁어 부스럼 만들지 말고 전문의한테 가세요

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.25 3:30 PM (117.110.xxx.66)

내 손으로 뽑는 게 덜 아파요. 아픈걸 조절하면서 할 수 있으니까요.

• 10.
    '16.3.25 3:35 PM (39.121.xxx.90) - 삭제된댓글

바늘로 피부껍질 바늘로 살짝 뜯어서 구멍내주고 짰어요
    딱지 살짝 생기고 깨끗해지더라구요
    전 항상 이렇게 제거 하다가 이젠 안 생기네요

• 11. ..
    '16.3.25 3:38 PM (14.33.xxx.135)

놔두면 아주 한~~~~참 뒤에 없어지긴 하더라고요. 다른 데 또 생겨서 그렇지. ^^;

• 12. .....
    '16.3.25 4:08 PM (175.196.xxx.37)

저 예전에 피부과 가서 두번 뺐어요. 근데 지금도 안없어졌고 부위는 점점 늘어나고 주근깨만 더 생겼어요. 어차피 피부과 가도 주사기로 빼는건 마찬가지고 엄청 아파요. 차후 관리가 더 중요하고요. 그후로 주사바늘 알콜솜으로 소독하고 내 손으로 빼요. 아마 패치는 흉지지 말라고 듀오덤 같은거 붙이라는 걸거에요. 피부과에서는 마찬가지로 동그랗게 잘라져서 파는데 한 팩에 5000원 정도 하더라구요.

• 13. 경험자
    '16.3.25 5:53 PM (1.222.xxx.211)

그거 부위가 어디인지모르겠지만요....올리*영 가시면 여드름짜는 기구같은거있거든요.... 1회용바늘 약국에서 사서 집에서 부위에 소독하고 콕찌른다음에 여드름짜는기구로 꾹 눌러주니까 쏙 빠지더라구요...
    해보세요~

• 14. ....
    '16.3.25 11:34 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 가끔 눈 주위에 날 때 있어요. 개별 포장된 주사기바늘로 살짝 찔러서 짜낸 다음 소독용솜으로 소독하고 필요하면 습윤드레싱 붙이고요.
    그럼 금방 아물더라구요.