82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 맨발

holly 조회수 : 4,302

저는 날풀리면 거의 맨발이예요

여름에도 맨발에 샌들이나 뮬 신고다니고요

사무실내에서는 앞뒤 다 터진 슬리퍼 신고 다니죠

근데 사실 좀 민망해요 발가락 다 내놓고 다니기...

이거 직장 예의에서 벗어난 건가요?

슬리퍼라도 앞막아진거 사야할까요?

그리고 직장에서 여름에 맨발에 샌들신는거 50넘어서도 가능한가요?

직장은 연구원인데 딱히 차림은 뭐..자유스러워요

연구원에 아직 50넘은 여자분은 없네요

저도 나이가 39라,,

이제 슬슬 가릴건 가려야 하나 생각이 들어서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.25 2:28 PM (112.220.xxx.102)

여름에 맨발로 출근해도
    삼실 들어오면 발목스타킹신어요..
    슬리퍼 신을텐데 어떻게 맨말로 있나요
    상상도 못할일..;;;

• 2. 동쪽마녀
    '16.3.25 2:29 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

정 이상하면 사무실에서는 발목양말같은거 신으세요 ~
    전 여름엔 샌들 신는데.. 꼭 패디큐어는 해요.. 패디 안하면 맨발로 다니기가 좀 민망..

• 3. 저는 회사 다닐 떄
    '16.3.25 2:34 PM (121.168.xxx.157)

여름에도 사무실용으로 막힌 플랫구두 신었어요.

• 4. 111111111111
    '16.3.25 2:35 PM (222.106.xxx.28)

전 봄가을겨울은 양말 신는데(회사와서 신음 ㅋ)
    여름은 슬리퍼에 맨발로 있어요
    여자들 샌들신을때 양말이나 스타킹 안신자나요
    저희 정숙을 강요하는 분위기가 아니라서
    자유롭게~편한대로~
    근데 사람들 많이 내방하고 직원들 많은데는 신어야할것도 같네요
    저희 많아봐야 너댓명이라서요

• 5. 맙소사
    '16.3.25 2:35 PM (175.223.xxx.249)

직장에서 맨발이요?
    예의도 없는거고 직원들이 뒷말할텐데.

• 6. 88
    '16.3.25 2:36 PM (211.110.xxx.174)

여름엔 어디 남의 집에 가더라도 불편해서 얇은 덧신양말 하나 가지고 다녀요.
    편하게 벗고 있다 필요할때 얼른 꺼내 신으시면 되지 않을까요?

• 7. 저도
    '16.3.25 2:40 PM (112.169.xxx.164)

덧신이라고 하나요?
    그거 꼭 신어요
    맨발은 예의가 아닌듯해요

• 8. 연구원이면
    '16.3.25 2:43 PM (61.100.xxx.229)

다들 옷차림에 신경 안쓰잖아요. 샌달이 뭐가 어때서요. 남자들은 여름에 슬리퍼 차림인데.. 실험실용으로 앞이 막힌 신발만 구비해두면 되죠. 안전규정상

• 9. ......
    '16.3.25 2:50 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

맨발에 샌들 신고 와서
    사무실에선 덧신이나 발목양말 신고 슬리퍼 신어요
    사무실에 여러게 비치 해두기도 하고
    차,핸드백에도 여유분 두고 있어요

• 10. 덧신
    '16.3.25 3:10 PM (125.180.xxx.190)

맨발에 샌들 정말 무례죠.
    남자들은 한여름에도 양말에 구두 신는데...

• 11. 발목 스타킹도 좋고
    '16.3.25 3:41 PM (221.155.xxx.204)

아님 살색 덧신 신으세요.
    발가락 부분은 망사로 된것도 있어요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.25 5:06 PM (118.220.xxx.106)

갠적으로. 당연히 예의가 아니지. ... 어디 회사가 자기네 안방도 아니고 ... 그렇게 생각했지만. 댓글에.
    뭐 어때요? 남이사 군화를 신건. 고무신을 신건 개인 사정 아닌가요? 하는 글들이 달릴것같은 노파심에 들어 왔는데 올바른 조언들을 주셔서. ... 역시 하게 되네요

• 13. ..
    '16.3.25 9:13 PM (59.16.xxx.114)

크록스 같은거 신으세요.
    티비보니 의사들도 많이 신던데..
    구멍 뽕뽕이고 슬리퍼 같지만 앞은 막아진..

• 14. 위풍당당
    '16.3.25 9:13 PM (124.254.xxx.236)

여름에는 주로 맨발에 샌들 신고 다니고요, 살색 스타킹 덧신 가지고 다녀요.

• 15. 양말
    '16.3.25 9:14 PM (220.76.xxx.115) - 삭제된댓글

전에 우리가 관사살때 우리남편 부하직원 부인이 우리집에 방문할때
    그여자가 맨발로 왓더라구요 무슨볼일잇었는지 기역은 안나는데
    나는한번도 밖에 나가거나 남의집에 갈때도 양말안신은 적없어요
    양말신고 안신고의 문제가 아니고 여자고 남자고 양말은 신어야된다고
    생각합니다 자기집일때는 안신어도 된다지만 이글보니 그때생각납니다
    그여자가 얼굴도 예뻐요 학벌은 이화여대를 나왓구요

• 16. 저랑 동갑이신데~
    '16.3.25 11:33 PM (211.36.xxx.171)

저도 복장 어느 정도 자유로운 회사에 다니는데요
    맨발에 샌들 신고는 돌아다니지는 않아요.. 자리에 앉아있을 때는맨발에 슬리퍼 신지만 자리에서 일어날 때는 플랫 슈즈 신어요.