82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차나 여주차가 간수치 상승 시키나요

.. 조회수 : 8,878

우엉차와 여주차를 마신지 석달 됐는데요

그 전엔 아무이상 없더니 이번에 피검사 결과 간수치가 정상의 5배까지 올랐어요

지금 치료받는 중인데 앞으로 차는 마시지 말아야 할까요

근데 우엉은 음식으로도 먹는건데도 상승하나봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예...
    '16.3.25 1:37 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

혹시나 모르니 안먹어보시는 것도 방법입니다.
    주위에 우엉차 드시는 분 많은데 너무 진하게 우려드시더군요.
    장복하시려면 연하게 드셔야 간.신장에 무리없이 드실 수 있습니다.

• 2. 쭈글엄마
    '16.3.25 1:44 PM (223.33.xxx.254)

간 에 좋다는 헛개나 오가피 그런거 정말 함부로드시면 안돼요 간 안좋은 사람은 더나빠져요 간이약하니까 해독을 못시키거든요 간에 무리가 갔을수도 있어요

• 3. 쭈글엄마
    '16.3.25 1:45 PM (223.33.xxx.254)

우엉차나 여주차도 마찬가지예요 간에서 해독하기 힘들었나보네요 드시지마세요

• 4.
    '16.3.25 1:48 PM (122.46.xxx.75)

나 아는사람
    이것저것몸에 좋다는악초혼합해서
    끓여먹었는데 간에 무리가왔는지
    복수차고 병원에서도 원인을 모른대요
    결국2달만에 사망했어요

• 5. ..
    '16.3.25 2:11 PM (112.140.xxx.23)

약초 종류 아무리 좋아도 맬맬 자주 드시면 안돼요
    그래서 일부 의사들은 맹물이 젤 좋다 하는 거구요

우엉 같은 경우 음식은 소화흡수 되는 양이 가루일때와는 다르니 별 무리가 없죠

• 6. ...
    '16.3.25 2:52 PM (121.128.xxx.18) - 삭제된댓글

개인증상이라 맞는지는 모르겠지만
    살 빠진다고 해서 직접 우엉을 볶아서 우엉차를 마셨거든요..
    정말 배가 고프지 않아서 저녁을 안먹어도 괜찮더라구요
    그런데 생리가 안나와서..ㅜㅜ
    폐경인가? 폐경전에 생리 잠깐씩 끊긴건가.. 걱정되서..
    우엉차를 안마시니.. 생리 다시 나오더라구요..
    우엉차랑 생리랑 상관있는지 없는지.. 궁금해요..

• 7. ...
    '16.3.25 2:53 PM (121.128.xxx.18)

개인증상이라 맞는지는 모르겠지만
    살 빠진다고 해서 직접 우엉차를 만들어 마셨거든요..
    정말 배가 고프지 않아서 저녁을 안먹어도 괜찮더라구요
    그런데 생리가 안나와서..ㅜㅜ
    폐경인가? 폐경전에 생리 잠깐씩 끊긴건가.. 걱정되서..
    우엉차를 안마시니.. 생리 다시 나오더라구요..
    우엉차랑 생리랑 상관있는지 없는지.. 궁금해요..

• 8. .....
    '16.3.25 3:11 PM (175.114.xxx.217)

저 아는 분 당근쥬스 매일 마시고 간수치 올라가서 난리 난 적 있어요. 뭐든지 많이 먹는건
    얺좋은가 봐요.