82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붓펜타입 아이라이너도 번지나요?

.... 조회수 : 1,412

젤타입 좋아하는데 무지하게 번지고

리퀴드는 그리기가 어렵고

붓펜타입도 번지나요?

추천부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한나
    '16.3.25 12:04 PM (59.10.xxx.130)

붓펜 중에도 번지는거 있ㄱ 안번지는거 있는데요
    스틸라 에서 나오는 붓펜 아이라이너 검정색 잘 안번져서 몇년째 쓰고 있어요
    인터넷 에서 구매하시면 되요

아니면 올리브 영 같은데 가서 발라보시고(눈치도 안주고 괜찮아요)
    집에 와서도 안번지면 담날 가서 그거 사세요
    만약 번지면 담날 가서 또 다른거 발라 보시고

자기한테 맞는 화장품을 찾으세요
    시간이 걸려도 하나 찾으면 몇년이 편하잖아요

• 2. ..
    '16.3.25 12:06 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

메이크 업 포 에버 .. 안번져요

• 3. ..
    '16.3.25 12:07 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

메이크 업 포 에버 .. 안번져요

펜대에 액상이 같이 있는 타입이라서 쓰기도 편해요. 그런데 부착된 붓은 호불호가 있을듯, 털로된 솔이 아니라, 탄탄한 타입이거든요. 한번 봐 보세요

• 4. ...
    '16.3.25 12:09 PM (101.250.xxx.37)

올리브영에서 추천해줘서 샀는데 너무 좋아요
    이름은 모르겠고 펜 겉에 CODE 이렇게 적혀있어요
    제가 아주 작게 속쌍겹인데 안번져요
    그리기도 쉽구요

그리고 아이라인은 그리기 전에
    꼭 이니스프리나 아리따움의 노세범 파우더 발라준 후에 그리세요
    그린 후엔 눈 아래부분 다시 파우더 두드려주시구요
    그럼 절대 안번져요^^

노세범파우더가 짱임~♡ 제 인생템임다~

• 5.
    '16.3.25 12:16 PM (180.70.xxx.147)

번지더라구요 그래서 문신했어요
    세상편해요

• 6. ...
    '16.3.25 12:17 PM (220.93.xxx.103)

네이춰 리퍼블릭, 클리오 안번지고 가늘게 그려져요
    비싼거 안써봐서 모르겠는데, 저것만 써도 만족스러워서 더 비싼거 안쓰고 있어요
    이거 두개는 노세범 파우더 안써도 안번져요
    대신 샤도우 위에 그리기는 해요

• 7. ...
    '16.3.25 12:21 PM (58.143.xxx.38)

붓펜타입 쓴뒤로는 그것만 써요.
    안번지고 너무 좋아요~~

• 8. 그린라이트
    '16.3.25 12:28 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

네이처 리퍼블릭 보태니컬 하이퍼 라이너랑 스틸라 워터푸르프 리퀴드 아이라이너요.

• 9. HahaHoho
    '16.3.25 1:51 PM (223.17.xxx.184)

아이새도우로 발라요.최고

• 10. 붓펜이 편해서..
    '16.3.25 2:41 PM (218.234.xxx.133)

전 가느다란 걸로는 도저히 못하겠어서 붓펜으로 하는데요,
    예전에 산 붓펜의 액은 이미 다 떨어졌고 토*모리에서 아이라이너 젤만 사서 거기에다 찍어발라요.
    좀 귀찮긴 해도...