82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'볕이 잘 들지 않는다'를 영어로 어떡게 말하나요?

moment 조회수 : 3,005

제가 일하는곳이 그런데요..

영어학원가서 오늘 말해야하는데

my office is not allowed enough sunlight due to direction of window.

이럼 이상하죠?;;;

볕이 잘 들지 않는다 , 북향이라 일조량이 적다..뭐 이런식의 말 어찌하면 될까요?

일조량은 사전 찾으니 amount of sunlight이던데 실제로 이런말은 잘 안쓰지 않아요? 그냥 왠지 교과서 영어일것같은 느낌적인 느낌....ㅎㅎㅎㅎ

암튼 영어고수님들 미리 감사합니다. 에효 영어 좀 술술 나왔으면...ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.25 9:29 AM (116.125.xxx.180)

Sunlight doesn't go through well

• 2. 원글
    '16.3.25 9:41 AM (125.246.xxx.2)

오...go through 를 쓰는군요...
    감사합니다.

• 3. oo
    '16.3.25 9:42 AM (175.213.xxx.37)

we don't get enough sunlight in our office

• 4. 두번째
    '16.3.25 9:50 AM (70.58.xxx.237)

두번째님 we don't get enough sunlight 가 훨씬 자연스럽게 들립니다. 저라도 그렇게 말했을거고요.

• 5. 그냥
    '16.3.25 10:25 AM (49.1.xxx.192)

어떻게!
    우리말도 함께 사랑해주세요^^

• 6. mm
    '16.3.25 11:44 AM (1.127.xxx.13)

In my office, there isn't much sun light because the window isn't big enough or not at the right place something. 그냥 쉬운 단어로 많이 활용하세요

• 7. ..
    '16.3.25 12:16 PM (73.211.xxx.42)

With only north-facing windows, my office doesn't get enough sunlight.
    My office has windows on the north side, so we can't get enough sunlight.
    We can't get enough sunlight in our office with all the windows facing north (or on the north side).
    With the windows that face north, it doesn't allow enough sunlight into my office.

• 8. 원글
    '16.3.25 3:38 PM (125.246.xxx.2)

와~ 오후에 들어오니 이렇게 많은 댓글이!!
    감사합니다!!
    잘 연습해서 발표 잘하겠습니다.
    그리고 그냥님..한글 지적도 감사..
    검색해보았더니 어떡게와 어떻게가 더 헷갈리네요.@@
    잘 기억해서 다음엔 이런 실수 안하겠습니다.
    몇시간만 참으면 퇴근이네요!!!
    모두 즐거운 금요일 오후 되세요!

• 9.
    '16.3.26 2:42 AM (116.125.xxx.180)

어이없어서
    70.58
    빛이통과하다 통과잘못한다
    Go through 이 표현 아주 많이 쓰는건데
    잘난척은 -.-

• 10. ㅇ님
    '16.3.28 8:37 AM (70.58.xxx.213)

여기서 sunlight doesn't go through well 하면 유리창이 반투명하다거나 불투명하다거나 뭔가로 막혀서 태양광이 투과를 잘 못하는 뉘앙스로 들리지 절대로 방향때문에 빛늘 많이 못 받는다는 느낌이 나지 않습니다.