82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 자녀들이 가장 좋아하는 밑반찬은 뭘까요?

반찬 조회수 : 4,123
장조림이 1위 아닐까요?
장조림에 버금가는 밑반찬
뭐가 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 6:43 PM (175.121.xxx.16)

꼬기 꼬기

• 2. dlfjs
    '16.3.24 6:45 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

우린 장조림은 안먹어요
    밑반찬중엔 멸치, 깻잎정도만 먹고요

• 3.
    '16.3.24 6:47 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

돈까스

• 4. ryumin
    '16.3.24 6:53 PM (175.223.xxx.4)

이건 돈까스죠. 한창 먹을땐 구운고기가 메인이고 돈까스가 밑반찬 서브죠 ㅎㅎ 수제돈까스 안되고 냉동돈까스여야해요. 거기다가 계란조림이나 계란말이 있음 금상첨화!

• 5. 돈까스가
    '16.3.24 6:58 PM (180.68.xxx.71)

밑반찬이군요^^
    우린 계란찜.치즈계란말이.진미채무침.명란젓.시금치나물..등

• 6. 점둘
    '16.3.24 7:08 PM (218.55.xxx.19)

장조림. 소세지

• 7. 고기
    '16.3.24 7:19 PM (223.33.xxx.158)

와 가지 무침좋아해요
    애가 여름만기다려요

• 8. 아들둘
    '16.3.24 7:29 PM (39.118.xxx.112)

명란, 김, 감자채볶음,. 비엔나소시지 야채볶음~ 저희집 인기아이템입니다~

• 9. 울 아들
    '16.3.24 7:39 PM (118.217.xxx.159)

그 오징어 실처럼 가는 거 볶은 거 있죠? 그거랑
    멸치볶음
    오이무침
    명란젓

우엉, 연근

• 10. 우리앤
    '16.3.24 7:41 PM (1.240.xxx.48)

갈비찜이요
    온리갈비찜

• 11. 82
    '16.3.24 7:43 PM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

밑반찬인데 돈까스...갈비찜....

• 12. 82
    '16.3.24 7:44 PM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

밑반찬인데 돈까스...갈비찜....

제 딸은 명엽채볶음이랑 오징어젓갈 좋아해요~

• 13. 아들만하나
    '16.3.24 7:54 PM (183.102.xxx.123)

아침부터 스테이크, 삼겹살 굽는 집입니다
    돈까스, 불고기, 장조림은 사이드 메뉴고
    두툼하게 굽거나 삶거나 찜한 고기 요리 제일 환영합니다
    딸아이 키우는 친구들이 아침 안먹는 거 걱정하거나 너무 적게 먹어 불만이라거나 샐러드 소스 정보 나누는 거 보면 공감 안되어 가만히 듣고만 있지요
    생선 구이, 오이 무침, 배추 겉절이 좋아합니다

• 14. ...
    '16.3.24 8:33 PM (223.33.xxx.52)

애들은 기본반찬 별로 안좋아해요...
    달걀장조림 소고기장조림은 떨어뜨리지않는 편...
    김도 기본이니까요...
    애들은 메인을 좋아하죠...

• 15. ...아그덜은
    '16.3.24 9:03 PM (211.223.xxx.203)

밑반찬 안 좋아 해요.ㅎㅎㅎ