82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성식 강제단일화로 야당후보들만 울상...

새누리단일화 조회수 : 1,440

자연스럽게 여권성향 후보가 표가 갈라져서 나오므로 야권 후보의 당선가능성이 높아질거라 기대하다가

어차피 새누리당 재입당한다고 공언하는 사람들로 완전 편법적인 강제 단일화가 이뤄져서, 새누리당 의석수만 늘어나게 생겼네요..

김무성이야 총선끝나면 대표 임기도 끝나고...  어제 드디어 여권내 국민대선후보지지도도 10% 초반 2위로 추락했다고 하고요..

전체의석수 늘어나면, 박근혜 국정에 마이너스가 될 턱이 있나요 ? 

시사 상식 모자란 일부 야권 지지자들은 이런 속사정도 모르고 ㅋㅋㅋ 거리면서 속고 있으니.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.3.24 6:09 PM (121.131.xxx.108)

알아요.
    알아도 재미있잖아요.
    여왕님이 그리도 무서워 하던 레임덕 시작되는 장면이기도 하고.

• 2. ...
    '16.3.24 6:12 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

새누리 텃밭 의석 5개와 박근혜 리더쉽의 돌이킬 수 없는 상처

장사로 치면 나쁘지 않습니다

• 3. 지금
    '16.3.24 6:13 PM (1.217.xxx.250)

상황이 박근혜한테 본전치기도 못되는거 같은데...
    의석수 늘어나면 뭐해요 레임덕인데

• 4. ...
    '16.3.24 6:17 PM (175.121.xxx.16)

멋있는! 사나이! 진~짜 싸~나~이~!!!
    으쌰으쌰.....ㅋㅋㅋ

• 5. 그래도
    '16.3.24 6:18 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅇㅑ당 완전 이득!!!

• 6. 김무성 이제 임기끝나가고
    '16.3.24 6:21 PM (124.50.xxx.153) - 삭제된댓글

나머지 대부분 의석은 친박 성향이 다 당선되는데...
    겨우 5석으로 네임덕을 기대하다니요.

그리고, 서울 송파와 은평은 여당표가 갈리면, 충분히 야당후보 당선가능 지역입니다.

• 7. 어쨌든
    '16.3.24 6:23 PM (116.127.xxx.116)

속은 시원한데요. 지금은 박근혜 하는 짓이 너무 꼴보기 싫어서.
    레임덕 가속화가 빨리 기다려질 뿐.

• 8. 김무성 이제 임기끝나가고
    '16.3.24 6:35 PM (49.250.xxx.5) - 삭제된댓글

차기 대선 후보도 아니고...

나머지 대부분 의석은 친박 성향이거나 중립인데...
    겨우 5석으로 네임덕을 기대하나요 ?

그리고, 서울 송파와 은평은 여당표가 갈리면, 충분히 야당후보 당선가능 지역입니다.

• 9. 김무성 이제 한달후면 임기끝이고
    '16.3.24 6:37 PM (49.250.xxx.5)

차기 대선 후보도 아니고...

나머지 대부분 의석은 친박 성향이거나 중립인데...
    겨우 5석으로 네임덕을 기대하나요 ?

• 10. 네임덕이 아니라 레임덕이요
    '16.3.24 6:42 PM (116.127.xxx.116)

박씨가 이걸로 김무성한테 지면 그 날로 바로 레임덕 시작이죠. 5석을 가지고 덜 가지고가 문제가 아니라요.
    총선 끝나면 바로 끈 떨어진 연이라서 박씨가 그렇게 진박 진박하며 자기 사람을 5곳에 박아 넣으려 하는
    건데 그게 안 되고 김무성 사람은 이미 다 공천 돼 있고. 판세가 그렇다고요.

• 11. .....
    '16.3.24 6:44 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

은평을은 지금도 해볼만 합니다
    지난 총선에 이재오와 천호선 후보 표 차이 얼마 안났어요
    예상밖의 선전으로, 뉴타운에 젊은 인구가 많이 유입되었던 덕이죠
    그리고 5석으로 레임덕이 나는 게 아니라
    맹목적인 제왕적 리더쉽에 최측근부터 불복 항명하는 행위가 주는 메시지가 큰 거죠
    어차피 일어난 일, 긍정적으로 해석하고 전진하는 게 현명한 거죠

• 12. .....
    '16.3.24 6:45 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

은평을은 지금도 해볼만 합니다
    지난 총선에 이재오와 천호선 후보 표 차이 얼마 안났어요
    예상밖의 선전으로, 뉴타운에 젊은 인구가 많이 유입되었던 덕이죠
    그리고 5석으로 레임덕이 나는 게 아니라
    맹목적인 제왕적 리더쉽에 최측근부터 불복 항명하는 행위가 주는 메시지가 큰 거죠
    어차피 일어난 일, 긍정적으로 해석하고 전진하는 게 현명한 법, 속는 사람 없습니다

• 13. ..
    '16.3.24 7:44 PM (211.36.xxx.148)

혼자 잘난척은..
    네임덕이래.ㅋㅋ