82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 여장아이 성장판 안닫혔으면 더 클까요?

성장판 조회수 : 2,105

저희아이가 허리가 너무 아파서 혹시 척추측만증이아닌가해서

정형외과가서 엑스레이랑 MRI 찍었는데

다행히 척추쪽은 괜찮고 약간 거북목에 자세가 너무 안좋다고 도수치료 받게되었어요.

평소 걷는 자세랑 등등 너무 안좋다구요.

검사받으면서 성장판까지 봐줬는데 아직 열려있다네요.

생리는 한지 1년정도 되었고, 지금 중2이고 키는 155센치이거든요.

생리전후로 좀 크고는 요새는  거의 안크는것같아서 이제는 안크려나봐다 했는데

성장판이 열려있다니까 좀 욕심이 나네요, 기왕이면 5센치이상 더 컸으면...^^

남자이아들은 성장판이 열려있는지 없는지가 중요하고

여자아이들은 성장판 상관없이 생리를 하느나 안하느냐가 중요하다고 한의원에서 들은것같은데

그래도 성장판 열려있고 자세교정하면 좀더 클수있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 4:59 PM (210.107.xxx.160)

제 친구가 저보다 작았는데 초6-중2까지 정말 전쟁하듯이 우유를 마시더니 저보다 커졌어요. 매일 우유 천미리씩 마셨다고. 제 키는 160.

• 2. 생리시작
    '16.3.24 5:00 PM (39.124.xxx.115)

하고 2년 까지는 커요.그이후는 성장호르몬이 남아 있어도 가슴하고 엉덩이만 발달 하더라구요

• 3. ..
    '16.3.24 5:01 PM (114.204.xxx.212)

오센치까진 어렵지만 더 클거에요
    초경후 일년간 6,7센치쯤 크고 그후로 2 년간 3 센치쯤 컸어요

• 4. 부지런히
    '16.3.24 5:05 PM (112.140.xxx.23)

우유 먹이세요. 건강에 나쁘지 어쩌니 해도
    우선 크고 싶으면 우유가 최곱니다. 줄넘기 틈틈이 하고

• 5. 도수치료
    '16.3.24 5:05 PM (14.47.xxx.73)

도수치료 받으면 자세 좋아져서 숨은키도 찾고 키크는데도 좋을꺼 같아요~

• 6. 저는
    '16.3.24 5:20 PM (121.168.xxx.157)

중3 때 시작했는데 대학교 때 까지 키 컸어요.
    지금167.7cm고.
    고2 올라 갈 때 제일 많이 컸는데 그 때 우유를 하루에 2,000ml씩 먹고 그랬어요.
    그리고 틈만 나면 잤고
    엄청 잘 먹었어요.
    그런데 좀 마른편이라 살이 찌지도 않고 키로 다 가더라고요.

• 7. 중2때 생리하고
    '16.3.24 5:26 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

고3까지 10센티 더 컸어요.

• 8. ..
    '16.3.24 5:28 PM (210.107.xxx.160)

제 주변 키 큰 여자들 이야기.
    1. 키 170 정도. 성장기에 밤에 성장호르몬 나오는 시간대에 잠을 엄청 잤다고 본인이 말함. 그래서인지 성적은 별로 좋지 못했음.
    2. 키 173 정도. 성장기에 우유랑 치즈를 어마어마하게 많이 먹었다고 본인이 말함. 그런데 성장이 다 끝나니까 이상하게도 우유, 치즈가 더 이상 먹고싶지 않더라고...

• 9. 원글
    '16.3.24 5:29 PM (210.100.xxx.136)

우유랑 잘먹는거 잘자는게 관건이겠네요.
    저도 도수치료해서 자세도 좋아지고 키도 더컸으면 좋겠네요.^^

• 10. 00
    '16.3.25 10:18 AM (59.21.xxx.177)

저.. 초등6에 생리 시작했어요
    그래도 고등학교때 까지 계속 자랐어요