82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무선청소기 어떤가요?

고민 조회수 : 2,444

다이슨 유선, 무선청소기 고민중인데요.

코스트코에서 파는 dc46유선이랑 dc62 무선모델 생각중인데

요즘 무선은 배터리 빨리 안닳나요?

유선모델은 40만원 중후반대구요.

무선이 10만원에서 30만원까지 유선보다 더 비싸요.

청소기 어떤걸로 구매하세요? 기계치라서(?) 고르기가 어렵네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 4:05 PM (211.203.xxx.83)

저 다이슨쓴지 일년넘었는데 너무 편해요. 첨엔 좀 무거운것같았는데..쓰다보니 그것도 모르겠고 가격도 십만원대 후반줬던거같은데..고장나도 전 다시 살거같아요. 유선은 집도 상하구요.

• 2. 음.
    '16.3.24 4:20 PM (122.45.xxx.92)

다이슨 사용자가 아니라 댓글 달기가 조금 민구스럽지만
    저는 LG 유선 청소기하고 일렉트로눅스 2in1 무선 청소기 써요.
    무선이 진짜 편한데.. 써보시면 알겠지만 유선만 못합니다.

주중에 간단하게 청소할때 무선쓰고, 주말에 각잡고 청소할 때 유선 써요.
    다이슨은 기종에 따라서 쌀알도 못 빨아들인다는 이야기가 있어서
    DC62 세일할 때 엄청 고민하다가 내려놨어요.

배터리는 일정 시간 사용하면 닳아서 바꿔주셔야 하구요.
    용산에 태극전지가면 정품보다 싸고 오래 가는 걸로 바꿔주세요.
    몇 만원 안해요.. 다이슨은 어떤지 모르겠네요

• 3. asd
    '16.3.24 4:32 PM (50.137.xxx.131)

묻어서 질문,
    다이슨 청소기 사려고 하는데
    지금 외국이거든요
    여기서 사가지고 들어갈까요
    아니면 한국가서 코스트코 살까요
    국내에 들어와 있는 것과 다른 모델을 여기 북미에서 팔고있다고 하는데
    그게 더 좋은건가요

• 4. 윗님
    '16.3.24 4:40 PM (122.45.xxx.92)

외국 어디신지 모르지만, 미국에서 다이슨 거의 반 값이던데...
    코스트코는 반품/교환 되지만, 우리나라 정식 수입 제품이 아니면 한국에서 AS 안해줘요.

가격 비교해보고 더 유리한 쪽 선택해서 사세요.
    지금 코스트코에서 다이슨DC62 무선 50정도 할거예요.

• 5. ...
    '16.3.24 5:13 PM (110.70.xxx.98)

큰 기대없이 엘지무선쓰는데요 흡입력떨어지지만 꽤 좋은편인것같아요...일단 자주 청소기를 들으니까 그전보다 집도 깨끗해지네요.. 다음에 또 무선으로 살꺼예요

• 6. 다이슨
    '16.3.24 5:23 PM (110.9.xxx.104)

다이슨 정말 좋긴 한데요..
    건전지 바꿀때 가격이 참...
    전 삼년쓰고 모터교환도 했네요.. 그 가격도....왠만한 국산 청소기...

• 7. ....
    '16.3.24 5:46 PM (211.172.xxx.248)

저도 엘지무선 써요.
    흡입력 좀 떨어지지만 편리함이 커요.
    저도 한번씩 제대로 청소할 때는 유선으로 하려고 했으나...실상은 무선 산 이후 유선 한번도 안썼네요.
    이거 고장나도 다른 무선을 알아보지 유선은 새로 안살거에요.

• 8. 라늬라늬
    '16.3.24 6:55 PM (61.41.xxx.221)

저도 얼마전에 엄청 고민하다가 베터리값 무시못한다기에 블랙앤데커 호루라기청소기 구입했어요
    직구하면되는데 직구할줄 몰라서 중고나라에서 10만원정도주고샀는데 완전 만족해요
    소리가 시끄럽긴하지만 흡입력은 유선과 비슷할정도로 좋더라고요~~
    연결봉사서 키를 키울수도있다고하더라고요~~