82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행 팁좀 주세요 제발요 ...

여행 조회수 : 1,636

4월초에 미국에서 부모님과 동생들이 나옵니다

서울에서 부산으로 내려가서 하루 이틀정도 지내다가

서울로 올라 오려하는데

가볍게 구경도하고 맛난 음식을 실컷 먹으면서

올라오려면 어느 코스로 길을 잡아야할까요

이왕이면 맛집도 같이 소개해 주세요

잠은 찜방을 애용할 계획입니다 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.3.24 2:21 PM (121.150.xxx.86)

숙식을 왜 찜방에서 해요?
    부산에는 저렴한 호텔이 많아요.
    성수기 아니면 거의 다 텅텅 비어있을겁니다.
    개인적으로 도쿄인만 가봤는데 깔끔하지만 좁았어요.
    나머지는 다음분이...

• 2. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.24 2:25 PM (183.101.xxx.243)

여기서 부산 검새해 보세요

• 3. ...
    '16.3.24 2:28 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

멀리서 오셨는데 찜질방이 웬말입니까
    토요코인 해운대에 2호점 생긴지 얼마 안된걸로 알아요
    저렴하니 찜질방에 가시느니 이용해보세요

• 4. ...
    '16.3.24 2:30 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

그리고 부산 시티투어 검색해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.24 2:33 PM (117.110.xxx.66)

찜방 문화탐방이라면 하룻밤 정도만 하세요

• 6. 부산
    '16.3.24 3:19 PM (125.184.xxx.139)

광안리-센텀-해운대-송정 코스로 다니시고 찜질방은 신세계스파랜드 가세요 한 5시간 정도 놀기 좋아요 아님 광안리쪽에 호메르스찜질방도 있어서 괜찮아하더라구요^^ 식구들 미국에서 올 때마다 이 코스로 놀아요 한화콘도도 잡아서 하루밤 자기도 좋고

• 7. 돼지귀엽다
    '16.3.24 4:14 PM (220.95.xxx.164)

혹시 제목에 제발요 - 이거는 Please를 한국어로 쓰신건가요? ^^

아유 귀여우셔라~

제발요~~ 는 간곡히 애청할 때 쓰는거라 please랑 성격이 좀 다르답니다.

• 8. 서울
    '16.3.25 6:58 PM (116.41.xxx.8)

어제 부산여해갔다가 올라와서 답글남겨요
    엄마모시고 갔는데 식성에 따라 다르네요 맛집이.
    돼지국밥은 처음 드셔봤는데 별로라고 하셨고
    (언니랑 전 맛나게 먹었어요 ) 여기서 검색해서 찾아간
    속 씨원한 대구탕은 참 맛있게 드셔서 포장도 따로 했어요.
    맛만 보러 들어간 부산족발의 냉채족발은 중자로 시켰다가
    더 큰걸 시킬껄 하고 후회했어요

랍스터랩은 전 무척 가고싶었는데 엄마입맛에 맞지않을듯해서 못갔어요

• 9. 서울
    '16.3.25 7:00 PM (116.41.xxx.8)

냉채족발은 새콤달콤해서 여행에 지친 입맛에 맞았던것같아요
    맛집은 일단 아무리 다른사람들이 맛있다고해도
    각자의 식성을 먼저 고려해야할것같아요
    좋은 여행하세요