82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양쪽 정형외과

마미 조회수 : 617

좀 큰 병원으로 잘하는 곳 있으면 좀 알려주셔요.

운동하는 아인데 허리가 아프다해서 데려가려구요.

부탁드립니다. 제가 그쪽은 잘 몰라서.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 2:07 PM (210.217.xxx.81)

적응하는 단계가 아닌가싶은데요
    저녁에 반신욕같은거 해보시고 살살 달래보세요

• 2. 아스피린20알
    '16.3.24 2:08 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

운동을 하는 게 다이어트가 목적이신가요?
    그러시다면 `쉬어 주는 것`역시 다이어트의 한 방법이라고 말씀드리고 싶네요.

다이어트가 목적이어도 운동하면서 쉬어주는것도 필요합니다.
    근력 운동할때 부위별로 하루씩은 쉬어줘야 하는 것과 같은 이치입니다.

저 역시 헬스 하구요.

- 상체(어깨, 등, 팔) 복근, 유산소
    - 하체(런지, 스쿼트 등등) 복근, 유산소
    - 하루는 유산소 복근

이렇게 하고 하루 쉽니다.
    상체, 하체 좀 과하게 한 다음날 근육통이 심하면 먹을꺼 조절하면서 푹- 쉬어주구요.

몸이 힘들땐 쉬는 것도 방법입니다.

제가 하는 방법이 정답은 아닙니다만, 전 그렇게 해서 다이어트 성공했고, 햇수로 4년째 운동중이에요.
    지금은 유지만 하자 싶어서 적당히 먹고 싶은거 다 먹으면서 운동합니다.

몸이 묵직하고 피곤하시다면 오늘 하루는 근육들 늘려주는 스트레칭 쭉쭉- 하시면서 좀 쉬세요. ^^

• 3. 고양시...
    '16.3.24 2:24 PM (124.50.xxx.229) - 삭제된댓글

백석동 이용성정형외과 의사분이 진료잘하시고...장항동 자애병원은 물리치료를 잘하고...동네가 어디신지... 허리쪽이 아프다고 하면서 뼈부분이 아니면 ct나 mri 찍어야한다면 ( 다른 병원은 x래이 촬영정도만 장비가 있더라고요~) 큰병원으로 가시는게 아예 좋고요..아시겠지만 장항동 백병원...거긴 미리 정형외과에 전화하셔서 접수가능한지 물어보시고 된다고해도 가셔서 한시간 이상은 대기하셔야하고요~ 그후에는 예약제니깐..편하시고요~ 저희 아이들 둘이 운동을 해서 무릎,허리,손목,발목...정말 병원치레 여러번했거든요... 에효~ 별일없을꺼예요~ 걱정마시고 잘알아보시고 다녀오세요~~

• 4. 개념맘
    '16.3.24 2:24 PM (124.50.xxx.229) - 삭제된댓글

백석동 연세 이우용? 정형외과 의사분이 진료잘하시고...장항동 자애병원은 물리치료를 잘하고...동네가 어디신지... 허리쪽이 아프다고 하면서 뼈부분이 아니면 ct나 mri 찍어야한다면 ( 다른 병원은 x래이 촬영정도만 장비가 있더라고요~) 큰병원으로 가시는게 아예 좋고요..아시겠지만 장항동 백병원...거긴 미리 정형외과에 전화하셔서 접수가능한지 물어보시고 된다고해도 가셔서 한시간 이상은 대기하셔야하고요~ 그후에는 예약제니깐..편하시고요~ 저희 아이들 둘이 운동을 해서 무릎,허리,손목,발목...정말 병원치레 여러번했거든요... 에효~ 별일없을꺼예요~ 걱정마시고 잘알아보시고 다녀오세요~~

• 5. 고양시 어디?
    '16.3.24 2:25 PM (124.50.xxx.229)

백석동 연세 이우용? 정형외과 의사분이 진료잘하시고...장항동 자애병원은 물리치료를 잘하고...동네가 어디신지... 허리쪽이 아프다고 하면서 뼈부분이 아니면 ct나 mri 찍어야한다면 ( 다른 병원은 x래이 촬영정도만 장비가 있더라고요~) 큰병원으로 가시는게 아예 좋고요..아시겠지만 장항동 백병원...거긴 미리 정형외과에 전화하셔서 접수가능한지 물어보시고 된다고해도 가셔서 한시간 이상은 대기하셔야하고요~ 그후에는 예약제니깐..편하시고요~ 저희 아이들 둘이 운동을 해서 무릎,허리,손목,발목...정말 병원치레 여러번했거든요... 에효~ 별일없을꺼예요~ 걱정마시고 잘알아보시고 다녀오세요~~

• 6. 이우용
    '16.3.24 2:51 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

나쁘지 않아요 좀 과잉진료하는듯.. 손에 미세 염증때문에 종종그병원갔어요 다른병원은 소염제만주고 물리치료 두번받고 금방나을것을 같은 증상으로 똑같은 진료받고 약도 별에별거 한5알정도되는듯.. 처음갔을때 뭐가뭔지몰라서 그냥 처방받은대로 먹고 그랬거든요 그리고 다친적이있어서 다른병원에서 찍은ct촬영한것도 보여줬어요 오히려 씨티가 뼈사진 더 정확하고 정밀하게 나오거든요 그러더니 엑스레이 찍어야한다고그러는거에요 사진에 다보이지 않냐고 그랬더니 막 짜증내면서 뭐라고하더라구요-_- 결국 그때 찍었지만여
    처음가면 진료끝나고 환자나갈때 인사하세요 친절하구나했는데 두번째 세번째갔을때 말도 단답형 찗게말하고 환자가 얘기하면 잘 안들어줘요 오히려 짜증내요 않먹어도될 약물도 몇가지나쓰고 그약들 알고보니 비보험약을 쓰는듯했어요 그뒤로 다시는 않가요 그리고 지인분한테 알게된게 그긴 툭하면 수술하자고 그런다고 욕하더라구요 지인분도 그뒤로 안간다고 학을떼더라구요
    주엽에 일산튼튼정형외과민가요 여긴 약 처방도 양심적이고 친절해요

• 7. 이우용
    '16.3.24 2:53 PM (211.36.xxx.85)

나쁘지 않아요 좀 과잉진료하는듯.. 손에 미세 염증때문에 종종그병원갔어요 다른병원은 소염제만주고 물리치료 두번받고 금방나을것을 같은 증상으로 똑같은 진료받고 약도 별에별거 한5알정도되는듯.. 미세염증 한번 고치려고 3주식이나 갔어요 처음갔을때 뭐가뭔지몰라서 그냥 처방받은대로 먹고 그랬거든요 그리고 다친적이있어서 다른병원에서 찍은ct촬영한것도 보여줬어요 오히려 씨티가 뼈사진 더 정확하고 정밀하게 나오거든요 그러더니 엑스레이 찍어야한다고그러는거에요 사진에 다보이지 않냐고 그랬더니 막 짜증내면서 뭐라고하더라구요-_- 결국 그때 찍었지만여
    처음가면 진료끝나고 환자나갈때 인사하세요 친절하구나했는데 두번째 세번째갔을때 말도 단답형 찗게말하고 환자가 얘기하면 잘 안들어줘요 오히려 짜증내요 않먹어도될 약물도 몇가지나쓰고 그약들 알고보니 비보험약을 쓰는듯했어요 그뒤로 다시는 않가요 그리고 지인분한테 알게된게 그긴 툭하면 수술하자고 그런다고 욕하더라구요 지인분도 그뒤로 안간다고 학을떼더라구요
    주엽에 일산튼튼정형외과민가요 여긴 약 처방도 양심적이고 친절해요