82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발에 구두 신으면 안아프세요?

... 조회수 : 3,204
어쩌다 신어서 그럴까요 미스땐 매일 신어서 그런가 종일 구두 신고 다녀도 아무렇지 않았거든요 
요즘은 대부분 구두나 슬립온 맨발로 신어야 이쁘던데...
그러면 너무 아파요 10분만 신어도 물집에 쓸리고 눌려서 빨갛고 , 온 신경이 구두로 집중 ...
편하다는 건 다 사봤을거에요. 
스타킹 신으면 좀 덜하긴 한데 그래도 아프고요 칼발이라 볼이 좁아 그런것도 아닌거 같고 발이 문제인지... 
볼 늘리는 기구도 사서 해봐도 별로고요 
여름엔 핏플랍 슬리퍼, 겨울엔 운동화나 앵클부츠만 넉넉한거 양말 신고 신어요 신발장에 온갖 구두 꽉차있는거 아깝네요 
구두에 양말 신기도 그렇고 ... 이쁘게 신고 다니는건 포기해야 할까봐요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '16.3.24 1:38 PM (112.150.xxx.194)

높은거 아니면. 땀이차서 그렇지 아프진않아요.

• 2.
    '16.3.24 1:40 PM (175.253.xxx.138) - 삭제된댓글

맨발에 신으면 별론데요? 보는 눈이 다른가요?. 여름샌달도 아니고요. 거기에 발냄새 작렬. 으...........

• 3. ...
    '16.3.24 1:44 PM (114.204.xxx.212)

잠깐 외출이고 땀이 없어서 그건 괜찮아요 ...
    오랜 외출엔 신으라고 해도 못신으니까요
    근데 스타킹 신어도 구두신으면 너무 아파서요
    피부가 예민한건지

• 4. ..
    '16.3.24 1:53 PM (121.152.xxx.40)

발은 아기발처럼 각질없고 매끄럽지 않나요? 예전에 제가 그랬어요. 양말 안신으면 무조건 발이 아프고 샌들조차 발 느낌이 이상해서 맨발로 못신었어요. 근데 아주 많이 걷고..등산, 직업상 하루종일 구두신고 그러니 이젠 평범한 발이 됐는데 대신에 아기같이 각질하나없고 포동,여리여리한 살들이 이젠 발꿈치도 단단하고 각질생기는 발로 바꼈어요

• 5. 저도
    '16.3.24 1:53 PM (182.222.xxx.219)

그래요. 발볼 없는 편인데도 앞코 얄쌍하게 생긴 구두 요즘엔 못 신겠어요.
    아마 피부가 예민해서인 것 같은데,
    생각해보면 젊을 때도 구두 신으면 여기저기 굳은살이나 상처 같은 거 많이 생겼던 것 같네요.
    다만 그때는 억지로 참았고 지금은 참기 싫다는 거.... ㅎㅎ

• 6. .....
    '16.3.24 2:09 PM (220.79.xxx.130)

올리브영 가면 맨발에 붙이는 발 보호 테입 팔아요 뒤꿈치에 붙이고 신발 신으세요

• 7. 그걸
    '16.3.24 3:03 PM (211.210.xxx.30)

참고 닿는 부위가 어느정도 딱딱해져야 다음에 괜챦은거 같아요.
    하루 정도는 물집 잡히는거 각오해야해요. 서서히 신는 시간을 늘려도 되고요.

• 8. 맞아요
    '16.3.24 5:33 PM (114.204.xxx.212)

아파도 자꾸 신어서 단련을 시켜야하나봐요
    어쩌다 신으니 ,,더 그런거 같아요
    뒤꿈치는 괜찮은데 앞쪽이 그래요 금방 붓고 빨갛게 되고 까지고요