82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 강남 무섭다고 한 사람입니다...

... 조회수 : 5,876
저는 일적으로 갔었고, 일이 잘 안 풀려 힘들었던 모양입니다.

댓글엔 빌딩들이 높아 그럴거다, 내고향이라 나는 편하니 그런글 쓰지마라, 쇼핑하는데는 그 어느곳보다 친절하다 등등 댓글이 달렸네요.

댓글 읽고 집 오기 전, 좀 쉴 겸 백화점 가서 이것저것 구경하고 커피도 마시고 와인도 사왔네요.
과잉이라 느낄 정도의 깎듯한 친절, 방금 힘들었던 터라 더할나위 없이 포근했습니다.
그러고 집에 왔는데, 이 와인 마트가격에 1.5배 넘게 주고 사왔네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 또다시 불편해졌고....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 12:54 PM (46.165.xxx.182)

우리네 인생이 생각나는 건 저뿐인가요? 강남도 강남 나름인데. 청담동 명품 골목 아닌 다음에야 위화감 느낄 곳이 있나요?

• 2. ..
    '16.3.24 12:56 PM (211.36.xxx.214)

우리네네요.
    join@82cook.com캡쳐해서
    신고하세요.

• 3. 청담동
    '16.3.24 12:56 PM (125.129.xxx.212)

명품골목도 하나도 위화감 안들어요

거기 돈으로 바른곳이란거외에 뭐가 있는데요?
    어디서든 제발 좀 당당해지세요
    건강한 자아관 확립.

• 4. ...
    '16.3.24 12:56 PM (211.36.xxx.50)

위화감 때문이라고 쓴 글이 단 한 줄도 없답니다.
    일이 안 풀려서 힘들었다고 썼습니다.
    강남 살아서 열 받으심?

• 5. ..
    '16.3.24 12:57 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

우리네 아이피 도둑질도 잘하네요.

• 6. ...
    '16.3.24 12:58 PM (211.36.xxx.6)

제 글이 신고할 글이라구요...?
    그냥 에피소드 쓴 건데.. 무섭네..

• 7. .......
    '16.3.24 12:58 PM (39.121.xxx.97)

우리네는 댓글 안단다고 하던데,,

• 8. 전 ..
    '16.3.24 1:09 PM (114.204.xxx.212)

좀 비싸도 서비스 가격이다 생각해요
    마트랑 붙어있어도 백화점 식품매장 이용할때 있어요

• 9. ...
    '16.3.24 1:15 PM (211.36.xxx.80)

그러게요. 댓글대로 친절했어요. 넘 좋았네요.

• 10.
    '16.3.24 1:16 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

이글이 왜 신고감인가요?
    원글님 당황하셨겠네요. 토닥토닥....
    요즘 이상한 사람들이 많아요.

• 11. ..
    '16.3.24 1:34 PM (211.187.xxx.26)

여기 신고하자는 여자들을 신고해야겠네요
    이런ㅉㅉㅉ

• 12. 신고가 유행인가?
    '16.3.24 2:45 PM (59.9.xxx.49)

땅값이죠.
    세계 어딜가나 금싸라기 비싼덴 다 비싸요.
    베네치아의 산마르코 광장의 노천카페서 생수 한잔 8천원...

• 13. 비싸긴합니다
    '16.3.24 5:48 PM (122.44.xxx.36)

식사하면 발렛파킹 3천원에 커피 마시러가면 또 발렛비 3천원씩이구요
    브런치도 삼만원 가까이받고 스파게티도 2만원이 훌쩍 넘고요
    딸기도 키로에 이만원씩이나 하고....
    그나마 친절하고 고객불만에 바로 처리해주고
    스트레스는 없는 편입니다.