82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감 부위에 뾰루지.. 해결방법 있을까요 ㅜㅜ

... 조회수 : 6,244
얼마전부터 자꾸 회음부 주변에 뾰루지 같은 것이
돋았다 없어졌다를 반복해서 병원에 가봤는데
의사선생님 말씀이.. 딱히 약은 없고
그냥 피곤하고 면역력 떨어지면 어떤 사람은
코피가 나고.. 어떤 사람은 얼굴 피부가 뒤집어지는 것처럼
회음부쪽에 뾰루지가 생기는 사람이 있대요.
그게 저인거죠...ㅜㅜ
그러면서 잘먹구 푹 쉬는것 밖에 대책이 없다시는데..
제가 지금 마냥 잘먹고 잘자고 하기 힘든 상황이라
아래부분이 넘 불편하고 불쾌해요 ㅠㅡㅠ
하루에 한 번 샤워시에 꼭 신경써서 씻고
물기 다 말리고 순면 속옷만 입는데 잘 안 없어지네요
혹시 효과 보신 방법 있을까요?
티트리 오일이 질염에 좋다는 이야기를 자게에서 봤는데
혹시 저같은 경우에도 효과가 있을지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '16.3.24 12:38 PM (118.223.xxx.120)

약국가서 아기들 기저귀 발진에 바르는 연고 달라고 하셔서 바르심 효과 있어요.

• 2. ...
    '16.3.24 12:41 PM (125.176.xxx.81)

비판텐 말씀이신거죠?? 감사합니다 ㅜㅡㅜ

• 3.
    '16.3.24 12:46 PM (121.129.xxx.216)

후시딘 발라도 없어져요
    하루에 4번 정도요

• 4. 그게
    '16.3.24 12:53 PM (1.127.xxx.106)

저도 특히 안좋은 기름에 튀긴 거 먹음 바로 생기는 데
    균이라 다른곳에 가서 생기기도 하니까 내비두면 안된다고
    항생제 매번 먹어 없앴어요, 딱딱하고 나올것도 없는 거일때고요.

만약 그냥 오돌도돌 간지러운 거면 그냥 아무 크림이나 발라 건조하지 않게 함 없어져요

• 5. 그게
    '16.3.24 12:54 PM (1.127.xxx.106)

아 마늘 구운 거나 면역 올리는 보조제 만땅 먹어도 좀 들어가요

• 6.
    '16.3.24 1:01 PM (116.127.xxx.191)

집에서는 남편 트렁크가 건강에 좋습니다ㅡ저는 예전에 그걸 대체 왜 입나 했다니까요

• 7. 그게
    '16.3.24 2:12 PM (116.127.xxx.116) - 삭제된댓글

자궁 쪽에 문제가 있어서 그럴 수 있어요. 근종이나 자궁선근증 같은...
    혹시 생리 양이 많아지지 않으셨어요?
    산부인과 가서 체크 한번 받으세요. 초음파도 안 하면 몰라요. 초음파 꼭 해 보세요.

• 8. 그게
    '16.3.24 2:13 PM (116.127.xxx.116)

자궁 쪽에 문제가 있어서 그럴 수 있어요. 근종이나 자궁선근증 같은...
    혹시 생리 양이 많아지지 않으셨어요?
    산부인과 가서 체크 한번 받으세요. 초음파 안 하면 몰라요. 초음파 꼭 해 보세요.

• 9. ---
    '16.3.24 2:52 PM (119.201.xxx.47)

저도 그래요
    생리하고 나도 뽀로지나고
    몸 피곤하다 싶으면 또 생기고..
    나중엔 고약도 바르고 했는데
    이젠 생기려고 하면 팬티를 안 입어요
    외출할때도 맨바지만 입고 통풍이 되서 그런가 괜찮아지기도 해요
    티트리오일 좋다해서 팬티에 뿌렸다가 화끈거리고 쓸림같은거 생겨서 더 고생
    속옷을 입지 말아보세요