82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 시아버님꿈꾸고 오래 안팔렸던 집이 팔렸네요

전 시아버님꿈 조회수 : 1,686

약 4년전 이혼을 했습니다.

시아버님은 결혼 5년만에 지병있으셔서 좀 이른 연세에 돌아가셨구요(64세).

살아 계실때 별로 좋아하지 않았는데 돌아가시고 몇년 뒤 버스타고 가면서

어찌나 아버님이 보고싶던지..

그런 경험이 있었어요.

그리고

그 아버님처럼 똑 닮은 전 남편이 바람피다 몇번 걸리고 마침내는 같은 수영장 회원과

날이면 날마다 그 짓을 해서 도저히 견딜수 없어 이혼하게 됐습니다.

팔려고 오래 전부터 내 놓았던 집인데 안나가더군요.

더구나 이번 6월까지 안팔리면 취등록세 감면받은것을 다 토해내야 해서 약 5백만원

손해가 예상됐었구요.

부동산서는 사람 발길이 아예 끊겼다고 오히려 우리가 그 집 전담 부동산이냐며 화를 내더군요.

여튼 이번에 세 내준 사람을 내 보내고 그냥 팔릴때 까지 빈 집으로 놔 둘 생각이었습니다.

아버님이 - 얼굴은 아닌것 같았지만. 어쨌든 꿈속에서 시아버님이라고 하더군요.

20년이상 젊어지셨다고 하시며 웃는 모습이셨어요.

말씀은 안하셨지만.

저도 좋은 느낌이었었구요.

깨고 나서 왜 아버님이 20년이나 젊어지셨다고 꿈에 나타나셨을까... 잠깐 생각했는데 생전 그 모습과는

영 다른 사람인듯 해서 그냥 그런 꿈인가 부다 하고 잊을락 말락 하고 있었네요.

그런데 아침부터 부동산서 전화가..

제가 컬러링을 돌아와요 부산항에- 로 해놓았는데 굉장히 경쾌하게 들리더군요.

몇번 저울질 하고 나서 드디어 계약을 했습니다.

그리 좋은 가격은 아니었지만 부동산에서는 괜찮은 가격에 파신거라고.

저도 그리 생각은 합니다.

우여곡절이 많게 다섯집들 순위중 다섯번째 였던것 같은데 성사될듯 하다가 다른집들이 중간에

안한다고 해서 우리집까지 오게 된거네요.

아버님이 왜 꿈에 나타나셨는지..

바람도 많이 피우시고 제가 시어머니 김치를 좋아해서 시어머니가 김치를 싸주시면

애들 먹기 넘 많지 않아?...

이래서 제가 좀 좋아하지 않았는데 돌아가시고 나니 무던하셨고 우리 첫째 너무 너무 예뻐해 주셨고..

그런것들이 생각나서인지 한동안 어찌나 아버님이 그립고 그리웠던지..

그런적이 있었습니다.

어찌됐든 그렇게 나와서 도와주신거라 생각이 문득 들은 오늘..

고맙네요.

인연이 여기까지 지만요.

감사하게 생각합니다.

아버님,..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '16.3.24 10:42 AM (114.201.xxx.62)

무슨 글을 이렇게 재미있게 쓰시나요? 너무나 흥미롭게 읽었습니다. ^^

• 2. ..
    '16.3.24 10:58 AM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 돌아가신 시아버님 꿈 꾼 날 집안에 예상밖의 경사가 있었어요.
    꿈 속에서 절 보고 웃으시더군요.
    저도 따라 미소 짓구요
    꿈에서 깰락말락 할때 동생에게 기쁜 전화가 왔었구요
    그게 처음이자 마지막 시아버님 꿈이었어요.
    지금도 아버님이 도와주셨다 생각해요.

• 3. ...
    '16.3.24 11:03 AM (59.12.xxx.153)

저도 돌아가신 시아버님 꿈 꾼 날 집안에 예상밖의 경사가 있었어요.
    꿈 속에서 절 보고 웃으시더군요.
    저도 따라 웃구요.
    꿈에서 깰락말락 할때 동생에게 기쁜 전화가 왔어요.
    어찌보면 그 꿈이 제 짐을 정말 많이 덜어준거였거든요.
    그게 처음이자 마지막 시아버님 꿈이었어요.
    지금도 아버님이 도와주셨다 생각해요.

• 4. 조상
    '16.3.24 12:14 PM (182.216.xxx.163)

저희 언니들하고 엄마 꿈에 한참전에 돌아가신 고모가 나타나면 일이 그렇게 잘 풀리더라고 하더군요
    전 아직 경험 안해봐서 모르지만.
    언니는 미국에서 가게를 했는데 고모가 꿈에 보이고부터 돈을 좀 과장해서 쓸어 담았다고~
    그런데 고모가 꿈에 나타나시는일은 거의 없었대요, 저도 40대 후반입니다만 아직 한번도 ^^;;

님도 시아버지가 도와주셨나봐요

• 5. 조상님이 돕는다하잖아요
    '16.3.24 1:54 PM (122.37.xxx.51)

일이 잘 풀리겠네요
    올핸..

• 6. 댓글
    '16.3.24 1:55 PM (1.242.xxx.115)

좋은 댓글 감사합니다.
    남의 사정 같이 들어주고 공감해 주시는 82님들 항상 행복하시길요.