82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권연대는 전적으로 더민주 김종인 하기 나름입니다.

..... 조회수 : 678

안철수 빼고 다 와라

심상정은  예전부터 내가 더민주로 가라고 했다.....

이런 엽기적 발언으로 야권연대 초기부터 망조들게 만든   양반이 바로 김종인 입니다.

해서 야권연대를 풀어가는 키도 역시 거대야당의 수장인 김종인이 쥐고 있는겁니다.

4석가진 정의당은  12 @ 를 요구합니다.

국민의당은  정의당보다 더 요구 하겠죠

김종인이 거대양장 수장으로 얼마나 진정성 있게 

타협안을 제시하느냐의 문제에 달려 있다고 봅니다.

그런데 이 양반 자존심이 강해서 이런 일 못할거 같습니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 1:53 AM (1.238.xxx.93)

어여튼 이번 선거는 야권이 대패 할것이고 안철수도 큰 지분이 생기는거죠.
    솔직히 정치 인생 끝나요` 일개 국회의원으로 연명할지는 모르나`

• 2. ....
    '16.3.24 1:58 AM (223.62.xxx.69)

같은당에 있을때도 안철수 하나 죽일려고 온갓 거짓말과 조작하던 쓰레기들주제에 걱정하는 척하기는 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '16.3.24 1:58 AM (122.208.xxx.2)

당대당 연대는 위험하다고 생각하는 1인이라...
    후보대후보 연대가 낫다고 봅니다.
    국민당에서 먼저 당대당 연대는 안한다했고
    안철수대표가 후보들간의 연대는 막을수없다 했죠?
    정의당은(저 정의당 좋아합니다.지인들에게 비례4번찍으라 설득중이고요) 통진당문제로 종북문제에서 자유롭지못하죠.
    물론 프레임입니다만.. 불펜만 가도 엔엘이니 피디니 해가면서 안찍는다는사람들 꽤 있습니다
    뭍혀서그렇지 조중동종편에선 지금 북풍몰이하는중이거든요

어제 인천지역에서 국민당빼고 야권연대했답니다

• 4. 연대
    '16.3.24 2:25 AM (27.117.xxx.153) - 삭제된댓글

이런 구종에서는 연대는 필요하지만 중장당 차원이 아니라 각 지역구별로
    경쟁력있는 후보가 나가야 이깁니다.

달리기를 하는데 각지역구 별로 제일 잘달리는 선수를 뽑아야지
    이 지역에는 어느팀 저 지역에는 어느 팀..말이 안되죠.

유권자를 소비자로 볼 때 자기가 상품을 골라서 사는 것이 옳지
    판매처에서 이것뿐이라며 내미는 상품을 사겠어요?
    갈라먹기식 연대는 질 확율도 높지만 유권자를 우롱하는 겁니다.

• 5. 연대
    '16.3.24 2:29 AM (27.117.xxx.153)

연대는 각 지구당별로 경쟁력 있는 후보를 내세워야 합니다.
    달리기를 하는데 각 지역별로 잘 뛰는 선수를 뽑아야지
    이 지역엔 누구 팀, 저 지역엔 어느 팀..이래가지고 이기겠어요?

중앙당 차원에서의 갈라먹기식 연대는 유권자를 오롱하는 겁니다.
    물건을 하나 사도 소비자가 골라서 사는데 주인이 이걸 사라고 내밀면 사겠어요?

• 6. ..
    '16.3.24 2:49 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

새누리 수도권 표 다 더민주한테 몰렸으면 좋겠네요
    박근혜 환상 이번에 무참히 다 초전박살 났으면

• 7. ..
    '16.3.24 2:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

새로운 지도자가 필요해 김종인 더 큰 거물 되었으면 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '16.3.24 3:56 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

새로운 지도자가 필요해 김종인 더 막강한 영향력으로 휘저었으면
    어차피 정치판은 개판 ㅡㅡ

• 9. ..
    '16.3.24 3:59 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 김종인이 새로운 지도자로 급부상하고 ㅎㅎ

박근혜 환상이나 이번에 무참히 초전 박살났으면
    소원이 없겠다요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.3.24 3:59 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 김종인이 새로운 지도자로 급부상하고 ㅎㅎ

박근혜 환상이나 이번에 무참히 초전 박살났으면
    소원이 없겠다요 ㅡㅡ

• 11. 한길이는
    '16.3.24 7:33 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

갔고.
    철수도 간당간당.
    단일화에 두드러기 반응하는 철수야.
    이제 어쩔겨?
    여론조사를 낮에해서 믿지 못하겠니?

• 12. .......
    '16.3.24 7:47 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

이번 선거 연대하면 가능성 있었는데 김종인 때문에 이번 선거 다 망침.
    영감이 국민의 당 탈당파들만 신경 쓰다가 망친케이스.
    자고로 박영선, 김한길계가 중심이 되면 그 선거 망치게 되어 있어요.
    2008년하고 2012년을 비교해봐도 그렇고.
    그리고 어제 김종인 인터뷰보니 abc그룹 칸막이도 박영선일당들과 영감의 합작품이더군요.