82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 오방빵?오방떡 이라는 길거리음식 기억하시나요?

코코 조회수 : 2,297
전 40초반 아줌마에요
갑자기 이게 먹고싶어서요^^;;;
그런데 최근엔 길거리음식중에서 본적이 없네요
옛날보다 훨씬 더 세련되고 다양한 먹거리들이 많아져서 그런가요 ㅜㅜ
계란빵크기에 진한갈색 빵 안에 팥고물같은거 들어있었던듯한데요
이거 기억하시는분 있으세요?
혹시나 서울안데 파는곳 아시면 정보도 알려주세요
야밤에 웬 식욕 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '16.3.24 12:08 AM (220.127.xxx.6)

요즘 오방떡이 안 보이네요.
    붕어빵보다 오방떡이 좋은데..

• 2. 계란빵 같은 모양 맞지요?
    '16.3.24 12:13 AM (1.228.xxx.117)

저도 팥 든 그거 참 좋았는데 말입니다

• 3. 저두요
    '16.3.24 12:16 AM (175.223.xxx.254)

어릴때 오방떡 완전 좋아했어요^^
    버스정류장옆 포장마차같은데서 많이 사먹었죠 천원에 세개였다가 두개로 바뀌었었는데...ㅎㅎ
    전에 건대앞 노점 주욱 있는데서 사먹었었는데 겨울에 갔더니 없더라구요 저같은 옛날입맛이 없는지... 닭꼬치 떡볶이 타코야끼 그런것만 있더라구요

• 4. 제발
    '16.3.24 12:16 AM (116.41.xxx.63)

요즘 오방떡 보기 힘들어요. 그 흰 팥소를 공급하는 곳이 없는것같아요.
    예전에는 길에서 파는 빵같은것도 정말 구수하고 맛있었는데 요즘은 공장에서 똑같은 반죽 납품하면서
    안좋은 것도 너무 많이 넣고 (팽창제, 안정제등등) 저처럼 알러지 심한 사람들은 먹을수가 없게 되어버렸어요.

• 5. 제발
    '16.3.24 12:19 AM (116.41.xxx.63)

오방떡하고는 완전히 다르지만 옛날 제과점에서 많이 팔던 생도너츠라고 하는거 있어요.
    겉에는 약간 파삭한 도너츠 반죽속에 거피해서 곱게 내린 흰 팥소가 들어있고 타원형으로 생긴 튀김빵이요.
    요거는 서울 서대문구 홍제동에 있는 주재근베이커리에서 팔아요.
    요즘은 이 빵 파는 곳이 없어서 그 부근 갈때마다 꼭 사먹어요.

• 6. 원글
    '16.3.24 12:27 AM (58.142.xxx.52)

아이고 다들 최근에 못보셨다니 더더욱 땡기는건 뭘까요 ㅜㅜ 쩝
    빵이 부들부들해서 붕어빵보다 훨씬 좋아했었는데 아쉽네요

• 7. 원글
    '16.3.24 12:29 AM (58.142.xxx.52)

제발님 추천으로 베이커리 한번 가봐야겠네요
    다행히 멀지않아요 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '16.3.24 1:09 AM (1.230.xxx.109)

국화빵인가 암튼 팥고물 안에 든거 인사동 사거리 금강제화 건너기전 노점에서 사 먹었어요 가판은 아니고 길거리 부스?에서요

• 9. ...
    '16.3.24 1:46 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

님 때문에 갑자기 미치도록 먹고 싶어져서 급 검색 했네요. 인천 차이나타운에 치즈 팥 등등 다양한 소가 들어간 오방떡 파네요. 우리집에선 너무 멀어요. 흑

• 10. .....
    '16.3.24 10:32 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 오방떡 무지 좋아했었는데....
    안보인지 오래됐네요 ^^
    그나마 도라야키로 약간의 만족을 하네요^^
    그래도 그 두툼했던 오방떡이 훨씬 맛있었어요

• 11. 요즘
    '16.3.24 11:09 AM (112.169.xxx.164)

그 오방떡 모양틀에 계란 넣어서 계란빵은 팔아요
    오방떡은 붕어빵보다 조금 고급진 맛이었는데
    그러고보니 싹 사라졌네요

• 12. .....
    '16.3.24 2:23 PM (211.210.xxx.30)

오방떡 팔던 아줌마는 그대로 있는데 계란빵으로 바뀌었네요.
    예전에는 백화점 지하에도 팔더니 그것도 없어졌고요. 아쉬워라.

• 13. 오잉?
    '16.3.24 4:08 PM (121.173.xxx.136)

팥들어간것 ..차이나타운 홍두병 비슷해 보이지않나요?
    광고는 아니고(중국인 아님) 예전에 TV에 나온것 보고
    먹어보고 싶은데 인천에서 밖에 안 파니 넘나
    멀어서...ㅠ.ㅠ