82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 적게 드시는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,764

제가 1월부터 다이어트 시작하면서

탄수화물을 많이 줄였거든요

지금 두달째 4키로 정도 감량했는데

놀라운건 운동을 하루 40분 빨리 걷기 밖에 한 게 없는데

사이즈가 확 줄었어요

허리도 가늘어져서 작았던 스커트가 잘 맞고

배도 납작해지고

팔뚝도 얇아져서 보는 사람마다 놀라고요

기운 빠지거나 어지럽거나 그런 건 없어요

밥을 거의 안 먹다보니 음식을 평소보다 무척 싱겁게 먹게 되고

탄수화물 대신 포만감 줄 수 있는 버섯이나 채소를 많이 먹게 되어서 좋긴 해요

아예 탄수화물을 안 먹는 건 아니고

가끔 빵이 먹고 싶을 때는 채소 듬뿍 들어있는 샌드위치 반쪽 정도 식사로 먹고요

고구마나 바나나도 종종 먹는 편이에요

김밥 떡볶이 등 분식 좋아했었는데 가끔 먹고 싶기는 하네요^^;;

계속 이렇게 저탄수화물 식단을 유지하시는 분이 계시는지

탄수화물 많이 먹을 때보다 좋다면 어떤 부분이 좋은지 궁금해서 적어봅니당~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빠진 원인
    '16.3.23 10:00 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

운동을 하루 40분 빨리 걷기 밖에 한 게 없는데

• 2. 그게
    '16.3.23 10:04 PM (175.209.xxx.160)

탄수화물을 줄이면 탄수화물 생각이 비교적 덜 난다는 것이 장점인 거 같아요.
    탄수화물 중독성은 가히 카페인 수준을 넘어서서 일정시간 몸에서 엄청 땡기더라구요.
    먹으면 먹을수록 먹고 싶은 게 탄수화물 같아요.

• 3.
    '16.3.23 10:14 PM (1.236.xxx.128)

저는 탄수화물줄이면 어지럽더라구요
    너무 힘이없고 힘들어서
    오히려 참다 폭발하게되서
    전체적으로 먹는양을 줄이고
    탄수화물줄이는게 젤힘들더라구요

• 4. 윗님
    '16.3.23 10:16 PM (119.66.xxx.93)

저두 어지러워서 힘들더군요
    뇌에 탄수화물이 꼭 필요하대요

• 5. 요즘
    '16.3.23 10:18 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

한끼를 꼭 샌드위치나 빵으로 먹어요. 살이 2키로나 쪄서 갑갑하네요.
    낼부터 빵부터 끊어야겠어요. 한동안 밀가루 안먹다가 한번 먹으니 하루 한번은 꼭 먹게 되네요. 휴~~

• 6. gg
    '16.3.23 10:19 PM (58.234.xxx.181)

저는 1년정도 줄여서 사이즈 엄청 많이 줄였었습니다.
    날씬해서 기뻤는데 지금 몸 여기저기 엄청 아픕니다.제일 심한건 기억력이 너무 나빠졌어요
    뇌에 영양이 안가서 그런가봐요
    제발 당부드립니다.
    탄수화물 너무 심하게 줄이는 다이어트 하지마세요
    효과 빠른 만큼 부작용 심합니다.후회 막급입니다...

• 7. 저요저요
    '16.3.23 10:20 PM (59.11.xxx.51)

밀가루과자 전혀먹지않고 밥양을 엄청줄이고 야채과일위주로 식사해서 한달사이 3키로 빠졌어요 다행인건 뱃살만쏙 들어갔어요 마흔중반이라 배가 많이나왔었는데 좋으네요

• 8. 뉴스에
    '16.3.23 10:25 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

며칠전 뉴스에 탄수화물 과도하게 줄이면 오히려 치매 위험 높인다고 한거 같은데요.
    뇌에 영향을 주는건 탄수화물밖에 없다. 뭐 이런 뉴스였는데
    지나면서 봐서 내용은 정확하지 않은데,
    한번 찾아보세요.

• 9. ...
    '16.3.23 10:44 PM (183.134.xxx.78)

저 탄수화물 다이어트로 10키로 감량했어요. 원래 59~60이였는데 49~50키로 나가요. 탄수화물이 꼭 밥 빵 국수같은 데만 있는게 아니예요. 과일이나 채소에도 탄수화물 충분히 있어서 굳이 밥 빵 안드셔도 탄수화물 충분히 공급되요. 위에 탄수화물 안드셔서 기억력 나빠졌다는건 좀 억지네요. 저도 김밥 떡볶이를 워낙 좋아해서 가끔은 먹는데 빵은 한달에 한번 먹을까말까하고 착한 탄수화물인 고구마는 종종 즐겨요. 찾아보면 안심하고 먹어도 되는 탄수화물이 많아요

• 10. 내일부터
    '16.3.23 10:47 PM (115.137.xxx.76)

탄수화물 안먹을라고 했는데..고민이군요

• 11. 전 원래
    '16.3.23 11:55 PM (115.140.xxx.180)

탄수화물 잘안먹어요 하르 밥양이 한공기도 안돼거든요 대신 단백질은 신경써서 먹어요 몸아프거나 기억력 떨어지는거 없어요

• 12. 경험했어요
    '16.3.24 12:05 AM (211.108.xxx.216)

탄수화물을 의식적으로 줄였다기보다는 밀가루(떡, 국수, 전, 과자)만 줄이자고 마음먹었는데도
    2주 정도 되니까 배가 쏙 들어가고, 여드름 없어지고, 속도 많이 편해졌었어요.
    100프로 현미밥은 먹던 대로 먹었고, 배고프니까 양배추랑 토마토 많이 먹었고요.
    평소 브로컬리, 두부, 견과류 등 고루 먹는 편이라 딱히 단백질 더 보충한 건 없고
    종일 머리 쓰는 일 하는데, 딱히 머리 안 돌아가는 느낌은 없었어요.
    먹던 밥은 그대로 먹었으니 당연하겠지만요ㅎㅎ
    과거형으로 쓰는 이유는... 어제 마트 갔다가
    한 봉에 500원으로 세일하는 감자칩과 5개들이 1500원 하는 라면에 눈이 뒤집혀 잔뜩 사들고 들어왔거든요ㅠㅠ
    오늘 하루 동안만 감자칩 큰 거 두 봉지랑 라면 한 개 해치우고 나니 허망하네요-_-

그래도 배운 게 있고, 자신감도 생겼으니 또 할 거예요.
    1) 밀가루만 끊어도 뱃살과 미용에 효과가 참 좋다는 걸 알았고
    2) 처음엔 군것질거리가 조금 아쉽지만 큰 노력이나 스트레스 없이 유지할 수 있는 방법이니까
    3) 언제든 다시 할 수 있다는 자신감이 생겼어요.
    저처럼 의지박약인데 다이어트 고민이신 분들, 다 같이 밀가루 줄이기부터 시작해보아요~

• 13. ...
    '16.3.24 3:39 AM (74.105.xxx.117)

탄수화물 좋아해서 거의 안줄이고 그냥 먹어요. 잡곡밥먹고 라면도 가끔 먹구요.
    그냥 먹고 싶을때 먹고 운동하고 과식은 안해요. 그럼 한달에 1,2킬로 빠져요.
    의도적으로 탄수화물을 완전 끊는건 무리더라구요. 저에겐...
    어려서부터 밥 잘안먹고 과일,야채,고기 먹어버릇했다면 모를까.