82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파벳 헷갈리는 아이

... 조회수 : 1,178
아이들 가르치는데요
b랑 d 를 계속 헷갈려하는 아이들이 있어요
심하면 몇년동안 b랑 d 만 나오면 무조건 찍어요 ㅠ 맞으면 좋고 아님 말고...
안헷갈리게 하는 방법 아시나요?
제가 아는 방법은 B에 위에 동그란 부분을 없애면 b이다..
이거요
그냥 많이 보고 읽는수밖에 없나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 8:47 PM (61.101.xxx.8)

요즘 아이들 3살부터 알파벳송으로 배우던데요..
    하나 볼록 b
    비와 반대 d

• 2. ..
    '16.3.23 8:49 PM (114.204.xxx.212)

우리딸이 그랬는데.. 지금은 전혀 문제 없어요 ㅎㅎ
    중고교 다 1 등급 이에요
    아직 어려서 그럴거에요
    저도 의아했는데 머리가 나쁜것도 아니고 이유를 모르겠어요

• 3. 저요
    '16.3.23 9:27 PM (1.227.xxx.171)

S자를 맨날 뒤집어 써요
    지금도 가끔 헷갈리다가
    이젠 한술 더 떠서 ㄷ 도 뒤집어 쓰려고 합니다
    아이들 마음 이해해요
    이준수도 10준수라고 쓰잖아요 ㅎ

• 4. 그게
    '16.3.23 9:35 PM (59.13.xxx.191)

아이들 공부잘하고 못하고나 머리 좋고 나쁜 거랑 상관없데요 애들 눈에 그렇게 보인데요

• 5. --
    '16.3.23 10:41 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

간혹 난독증아이들은 중3까지도 b,d를 잘못읽어요.
    알파벳은 아는데 글자에 bad,dad를 구분을 못하고, 잘못읽어요..ㅠㅠ

• 6. --
    '16.3.23 10:43 PM (221.139.xxx.19)

간혹 난독증아이들은 중3이상에서도 b,d를 잘못읽어요.
    알파벳으로는 알고있는데,단어에서 b,d를 잘 못읽지요.
    bad,dad를 구분을 못합니다...
    오랫동안 알파벳 구분이안되서 읽기가 안되는경우 난독 및 학습장애가 있어요.

• 7. 1AromiEmo
    '16.3.23 11:52 PM (71.166.xxx.220)

저도 우리 아들 어렸을때 애가 왜 알파벳을 햇갈려 하나 또는 독서를 할때 꽤 어려워 하는 모습을 보고 이해가 되지 않고 혹시 바보가 아닐까 하는 심한 생각까지 했었는데 후에 정신과 심리쪽에서 검사 받고 보니 난독증과 ADHD였어요.

무작정 답답하다 생각마시고 하루라도 빨리 상담받으셔셔 아이가 올바른 학습방법을 배울 수 있도록 해 주세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.24 1:30 AM (1.243.xxx.134)

b는 배나와서 비만~~~ 외우면 되겠네용 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '16.3.26 11:23 PM (115.143.xxx.186)

너무 늦게 인사 드리네요
    모두 감사드립니다
    아..난독증및 ADHD 와 연결 지을수도 있겠네요 감사합니다