82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조혜련 일본에서 기미가요 부른적 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,941
그냥 기미가요 나올때 옆에 있었어요
기미가요 나올줄도 사전에 몰랐는지도요
이런말해야 소용이 없는게
사람들은 사실 여부에 관심이 없어요
없는 루머도 퍼트리고
욕하고 싶으니 믿고 싶은대로 믿어요
조혜련 전부터 남자 악플러들이 있어서
요새 여혐 현상의 심화로 더 욕먹는거 같아요
보수적인 주부들도 욕하고요
파리에 일베충 정치충이 많으므로
남자들도 많으니
파리에서도 조혜련 욕하는 남자들 있을거구요
그리고 여기 만사 다른 여자 욕하는
나빼썅형 보수적인 주부들도 있어요
파리에서도 조혜련 글에 죽어라
악플 일부 달리던데
자기가 조혜련 남동생같고 우주같아
감정이입해서 조혜련 욕하는 남자들이야 그렇다치고
우주에 감정이입해서
조혜련 욕하는 몇몇
주부들은 뭔가요
조혜련 딸도 아니고 조혜련 아들에
감정이입하는 주부
같은 주부면서 죽어라 조혜련 욕하는 주부
자기 인생이 행복하고 당당하면 안그럴겁니다
자기 아들이 정말 우주같지 않고 바르면
엄한 조혜련씨한테 악감정 품고 악플 달지 읺을겁니다
그렇게 화병을 달고 사시는 분이
아들이 우주 같으면 참 천사같이 대하겠네요
꼭 우주같은 아들 낳아 잘 길러보세요
화도 안내고 돈은 돈대로
원하는대로 벌어다 주면서
어디 완벽한 엄마로 살아보시죠
조혜련 일본가서 한 한국얘기
남자들 가부장적인거 틀린말 없는말 아닙니다
그게 조혜련 잘못인가요
한국 잘못이지
김구라 온갖사람에게 갖은 욕하고 위안부 할머님들에게 창녀라한거
패륜적이고 매국적 발언이지만
네티즌들 물고 안늘어져요
대상까지 받았어요
힘들고 열심히 산 가장됩니다
조혜련 남편 사업실패해서 조혜련이
가장노릇했다고 전에 기사에 났어요
그래도 조혜련은 힐링캠프나 언론에서
자기가 가장노릇해야 했던 이유 방송에서 말안하고
흉 안보고 이혼은 다 자기탓이고 전남편
좋은 사람이랬어요
조혜련이 지금 있는건
여자는 인간이 아니었던
사회속에서의 부모탓이고
그런 환경에서 자수성가해
친정 챙기고 끝까지 애들 챙기고요
재혼도 전남편이 먼저 했대고 끝까지 챙기는것도 엄마구요
전남편 대신 가장 노릇해 전 시댁에도
경제적으로도 잘했다 들었어요
조혜련 안됬어서가 아니라
시누이 입장에서 친정에 빼돌렸다는 식으로 댓글 달지않나
여자가 번돈은 친정주면 안되나요
능력없어 친정엄마 아픈데 못돌보고
능력없어 폭력 바람 남편과
사는 여자들 보다는 훨씬 낫겠네요
친정식구도 애들도 일부 욕하는 대중도
조혜련에 대한 이해는 전혀 없으면서
욕하는데 방해가 되자
동정받을까봐
방송에서 가족사 판다는둥 욕하는 사람도 있네요
아주 모든게 조혜련 때문이니
아주 죽어주면 속이 시원하겠군요?
돈 좋아하는 조혜련 친정엄마
그 돈 거의 다 아들 카드값 준다는데
대신 내줄건가요?
대신 애들 키워줄건가요?
자식 뜻대로 되는거 아니고
자식 놓고 장담하는거 아니에요
자신은 얼마나 훌륭하고 완벽한 여자고 엄마고
자기 자식은 얼마나 훌륭하게 키웠고
대접받고 살길래
몇몇 조혜련에 죽어라 악플다는 주부분들
조혜련에 정신감정 받으라기 전에 자신부터 받으시죠
뭔사연으로 그리 엄한 여자 연예인에게 울화 쏟으며 사세요
같은 여자고 엄마로서 그러는거아닙니다
자신에게 돌아와요
그리고 조혜련 골룸했다고
여자가 돈벌라고 부끄러운줄 모른다고
안티가 생기지 않나
하여튼 이 나라도 정상은 아니에요
골드 어쩌구 하는 프로서도
남자에게 들이대는게 맡겨진 설정이었는데
남자 좋아한다 욕하고
그렇게 직업에 최선 다해 돈벌어 주니
식구들은 고마운줄 모르고 요구만 늘어가지
저라면 참 드럽고 치사해서 잠수타고 싶을거 같네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금없는 장문
    '16.3.23 7:22 PM (210.219.xxx.237)

근데 기미가요 부르는 동영상 돌지않았나요??

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:25 PM (121.165.xxx.158)

조혜련씨 여기서 열내지 마시고 가서 가족들에게 잘하세요

• 3. 저 조혜련엄마보고
    '16.3.23 7:28 PM (218.237.xxx.135)

조혜련 가여웠어요.
    가족사 팔이에 제가 넘어간건지 모르겠지만
    초등저학년때부터 시장통에서 나물장사 시켰더만요.
    한양대도 반대를 무릎쓰고 혼자힘으로 들어갔고..
    엄마라는 인간은 정신 못차리고
    무능력아들바라기 계속 하대요.ㅠㅠ
    그래도 친정엄마라고 돈주는거보면
    보살 아닌가싶어요.

• 4. 나무안녕
    '16.3.23 7:40 PM (39.118.xxx.156)

저랑같은생각이시네요

• 5. ....
    '16.3.23 7:40 PM (58.38.xxx.234)

이 글 보고 또 조혜련 본인이 썼다는둥.측근 풀어 알바 시켰다는둥.. 그러겠죠.
    기미가요 부른건지 아닌건지 저도 사실을 명확히 알고 싶네요.
    조혜련 팬 입장에서요.

• 6. ///
    '16.3.23 7:44 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

조혜련이 방송에서 기미가요 부러서 욕 먹은 적은 없습니다.
    다만 기미가요를 일본인이 부르니 다 부르고 나서 박수치고 환호해서 욕 먹었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=WyPdZ5BkYp0

• 7. ///
    '16.3.23 7:44 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

조혜련이 방송에서 기미가요 불러서 욕 먹은 적은 없습니다.
    다만 기미가요를 일본인이 부르니 다 부르고 나서 박수치고 환호해서 욕 먹었습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=WyPdZ5BkYp0

• 8. 조혜련씨세요?
    '16.3.23 7:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

화나는건 일본에서의 언행들일텐데요.
    제가 제일 열받은건 독도는 우리땅 노래를 일본어 교습용으로 부른거.

• 9. ///
    '16.3.23 7:46 PM (61.75.xxx.223)

조혜련이 방송에서 기미가요 불러서 욕 먹은 적은 없습니다.

기미가요가 어떤 노래인지 몰라서 욕 먹은거죠.

http://www.youtube.com/watch?v=WyPdZ5BkYp0

• 10. 저도
    '16.3.23 7:48 PM (119.14.xxx.20)

의아했어요.

막 기미가요 나오니 열광했다길래 그런가 보다 했다가...
    영상 찾아보니 그냥 그 자리에 있었던 것 뿐이더라고요.

딴소리같지만, 그 날 기미가요 부른 여가수가 좀 더 의외던데...
    그 가수 돌아와요 부산항에 번안해 부르고, 또 뭔 한국가요도 부르고 그래서 친한파인 줄 알았거든요.
    아니면 단지 역사의식이 없을 뿐이든가...

새삼 아무로나미에가 괜찮아 보이대요.

• 11. ///
    '16.3.23 7:48 PM (61.75.xxx.223)

본인은 무식해서 몰랐다고 하지만
    일본진출을 위해 그렇게 많이 노력하고 공부한 조혜련이 기미가요를 몰랐다는 게 이해가 안 가기는 합니다.

일본에서 기미가요가 방송으로 흘러나오기 시작하자 거부하고 반발하는 일본인도 많았고
    이게 충분히 논란이 되고 이슈가 되었는데 몰랐다고만 하니 참~~~~

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:50 PM (121.165.xxx.158)

조혜련이 일본활동시절에 우리나라에 대해서 부정적인 말들(일명 혐한발언)을 유머랍시고 던져서 여러사람 벙찌게 만들었던 거 잊어버리지 않고 있는 사람들 많습니다. 자학개그는 본인에 한정해야지 왜 한국전체를, 그것도 한국을 폄하하지 못해서 안달이난 일본에서 폄하하고 개그소재로 삼았을까요?

개인적인 불행이 있다고 해서 매국노짓을 하면 곤란하죠. 방송계의 오선화 (대표적인 혐한 한국인)가 조혜련아니었습니까?

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:51 PM (121.165.xxx.158)

원글님 논리면 친일파들도 먹고 살자고 친일한거니까 다 용서해줘야죠? 그죠?

• 14. ///
    '16.3.23 7:51 PM (61.75.xxx.223)

조혜련보다 솔직히 비정상회담이 사실 더 문제아닌가요?
    기미가요를 제가 알기로 3번이나 방송으로 보냈어요.
    첫번째 방송을 찬 거는 유명하지 않을때라서 게시판에 항의하는 글을 남겼지만 그냥 무시 당했고
    인기가 오르자 많은 시청자들이 반발하자 사과로 수습
    세번째 또 방송을 탔는데 유야무야 넘어갔습니다.

세번이면 상습이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:54 PM (121.165.xxx.158) - 삭제된댓글

조혜련도 문제고 비정상회단 제작진들도 문제죠. 어쩌면 질은 비정산회담쪽이 더 나쁘겠습니다만.

• 16. 저도
    '16.3.23 7:54 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

위에 댓글 쓰다 딴짓하는 사이에 다른 님께서 링크해 주셨군요.

자꾸 쉴드 치는 거 같은데;;;그다지 팬은 아니고요.;;;
    일본 관련 공부해도 기미가요 모를 수도 있지 않을까요?
    그리고, 끝나고 박수치는 건 저 가수가 유명한 중견가수로 알고 있어요.
    그런 가수가 하는 노래 끝나니, 그냥 환호보낸 거 아닐까 하는 생각도 들어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:55 PM (121.165.xxx.158)

조혜련도 문제고 비정상회담 제작진들도 문제죠. 어쩌면 질은 비정상회담쪽이 더 나쁘겠습니다만

• 18. ///
    '16.3.23 7:55 PM (61.75.xxx.223)

조혜련은 일본에서 한국비하하는 발언을 해서 떠서 사람들이 싫어합니다.
    그것도 마치 일부의 사연을 전체 한국이 그런것 마냥.... 말하니 일본인들이 엄청 좋아했죠.
    그건 개그도 능력도 아닙니다.
    본인 비하해서 개그소재로 삼는 것은 자유지만
    조국을 비하해서 개그소재로 삼아 인기몰이하는 방법은 정말 아니죠.
    국가 이미지 개선을 위해서 얼마나 많은 기업들이나 여러단체가 돈을 들이고 공을 들이는데
    조혜련은 사실도 아니고 일부에서 일어나는 이상한 일들을 한국전체 풍습인양 매도해서
    일본에 널리 알렸어요.
    돈이면 다가 아닙니다.
    인기를 얻으려고 노력하는 것은 가상하지만 나라를 깔아뭉개면서 외국에서 인기를 얻는 것은
    매국노와 뭐가 다른가요?

• 19. 조혜련은
    '16.3.23 7:56 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

일본 유학생들이 부끄러죽겠다고 제발 티비에 안나왔으면 한다는 연예인이예요

• 20.
    '16.3.23 7:56 PM (119.14.xxx.20)

위에 댓글 쓰다 딴짓하는 사이에 다른 님께서 링크해 주셨군요.

자꾸 쉴드 치는 거 같은데;;;그다지 팬은 아니고요.;;;
    일본 관련 공부해도 기미가요 모를 수도 있지 않을까요?

그리고, 끝나고 박수치는 건...저 가수가 유명한 중견가수로 알고 있어요.
    그런 가수가 하는 노래 끝나니, 그냥 기미가요인 줄 모르고 환호 보낸 거 아닐까 하는 생각도 들어요.

• 21. ..
    '16.3.23 7:56 PM (211.223.xxx.203)

원글님은 뉘시길래 긴 글을..

• 22. ///
    '16.3.23 7:56 PM (61.75.xxx.223)

저도//님
    조혜련은 기미가요만 문제가 아닙니다.
    한국 시청자들이 참고 참다 쌓이고 쌓이다가 기미가요에서 폭발을 한거죠

• 23. 조혜련은
    '16.3.23 7:57 PM (222.120.xxx.226)

일본 유학생들사이에 부끄러워죽겠다고 말이 돌던 연예인으로 알아요

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.23 7:59 PM (121.165.xxx.158)

원글님도 그렇고 댓글다셔서 조혜련 쉴드치시는 분들도 그렇고 사람들이 단순하게 기미가요때문에 조혜련을 싫어한다고 생각하시면 곤란해요. 일본의 혐한세력에게 아주 좋은 빌미를 제공해주었거든요.

그러지 않아도 일본 혐한 세력은 돈을 주고 우리나라 사람을 매수해서 혐한 소재 서적을 펴내고 그 여성(오선화)를 띄우면서 혐한놀음을 하고 있었는데, 조혜련은 자발적으로 거기에 힘을 보내주는 얘기들을 방송에서 떠들어주니 얼마나 신이 났을까요?

• 25. ㅇㅇ
    '16.3.23 8:01 PM (121.165.xxx.158)

조혜련씨가 불행한 가족사가 있고 아이들이랑 사이가 좋지 않은 것 등등은 안타깝게 생각하지만 개인의 불행으로 그 사람의 잘못까지 덮으려고 하지 마세요. 별개의 문제입니다.

• 26. ///
    '16.3.23 8:01 PM (61.75.xxx.223)

방송의 파급력이 얼마나 큰데...
    조혜련의 한국비하 발언을 읽어보고 판단하세요.

http://rldhkwlq0011.blog.me/20144094154

• 27. 저도
    '16.3.23 8:03 PM (115.23.xxx.242) - 삭제된댓글

조혜련씨가 가엾다고 생각해요.저런 가정에서 태어나고 자라지 않은 사람들은 죽었다깨도 이해를 못할거에요.보통 이런 사연을 올리면 가족하고 연끊으라는 댓글들이 많을걸요.그럼에도 가족을 버리지 않고 열심히 사는 모습이 안타깝다는 생각도 들고 이제는 응원하는 댓글들도 있었으면 좋겠어요.

• 28. ...
    '16.3.23 8:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

위에도 썼지만 독도는 우리땅 이노래를 일본어 교육용 노래로 개사해서 부른거

이거 정말 평생 용서 받지 못할짓입니다.

• 29. ///
    '16.3.23 8:06 PM (61.75.xxx.223)

조혜련씨 가정사가 불행한거하고 자신의 인기를 위해 나라를 매도하는 발언을 한 것은
    아무런 상관관계가 없습니다.
    잘못한 짓은 욕 먹고 댓가를 치루아야죠

• 30. ///
    '16.3.23 8:07 PM (61.75.xxx.223)

조혜련이 일본에서 저런 발언을 하고도 한국방송가에서 퇴출 안 당하고 계속 잘 활동을 하면
    일본인들이 뭐라고 생각할까요?
    조혜련의 발언이 진실이 되는거죠

• 31. 여기 몇몇 댓글에서도 보이듯
    '16.3.23 8:08 PM (1.232.xxx.217)

본인이 직접 보고 듣고 느낀게 아니라 건너건너 들은걸로 사람을 판단하니 그런거죠.
    재일교포사이에서 유학생 사이에서 이랬다고 들었어요 저랬다고 들었어요..
    저도 사실만 놓고 볼때는 위안부 창녀발언이 훨씬 악질이라고 생각합니다. 설사 기미가요를 따라 부른들 그만할까요

• 32. ..
    '16.3.23 8:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 위안부 창녀발언한 연예인도 있으니
    조혜련 일본발언은 괜찮다는 말인가요?
    한국인이어서 죄송합니다
    이런말을 일본방송에서 떠들었단말입니다.

• 33. 일본망언 검색해보니 헐.
    '16.3.23 8:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

1. "한국은 재료 씻지도 그냥 넣는다." "냉장고에 남은거 다 넣고 만들면 부대찌개가 된다" (요리프로)

2. 고급 명품샵에서 가서 "한국에서는 이런데에서도 깎아달라고 해야 한다"고 말하면서 정찰제 판매 중인 매장에서 가격할인을 요구하는 바람에 같이 방송 중이던 윤손하마저 당황함 (오네맨즈)

3. 일본의 개그를 존경해서 왔다. 한국개그는 주로 몸개그를 하는 개그인데 한국개그가 발전하면 지금 일본처럼 되겠죠. (다운타운DX)

4. 한국에서 제가 하는 방송이 이 프로를 표절했어요 (메차이케)

5. 한국아나운서는 돈 많은 남자와 결혼하려고 아나운서한다. (에이프런)

6. 인상 파~악 써가며 한국남자들은 여자를 많이 패잖아요 그래서 이혼들 많이 하고요~

7. "사랑의 에프런"에 나와서 그라탕을 죽을쒀놓고 사회자가 대체 뭘만든거냐니까..."스미마셍...캉고꾸진다까라.." (미안합니다..한국인이라서..) 왜 그라탕 망친게 한국인이라서라는 이유인지;

• 34. ///
    '16.3.23 8:17 PM (61.75.xxx.223)

일본망언 검색//님

http://rldhkwlq0011.blog.me/20144094154

이 링크에 검색님이 요약한 방송캡쳐자료 있습니다.

• 35.
    '16.3.23 8:36 PM (116.36.xxx.50)

판깔아 상기시켜주니 팬맞아요?

• 36. ...
    '16.3.23 8:57 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

난 일본활동 관심없어서
    기미가요 못봤는데

골룸 일본활동등 상관없이
    사생활때문에 싫은거 맞아요

사생활이 뭔 상관이냐기엔
    엄마 아들 딸 전남편 현남편
    다들 방송나와
    수년간 자기사생활을 방송소재로 썼잖아요
    매번 가족과 방송나와
    조혜련이 엄마로써 미안하다 폭풍눈물
    다음회에 동일실수 또다시 폭풍눈물

십년째 반복이라 보기도 지긋지긋해요

• 37. ..
    '16.3.23 8:58 PM (118.41.xxx.17)

조혜련씨 글은 82에 정기적으로 등장하는듯
    게다가 이렇게 긴 글이라니
    것도 허위로다가;;;
    이쯤되면 82활동하는걸로 봐야 되겠는데요
    애 많이 쓰십니다

• 38. ......
    '16.3.23 9:23 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 기미가요라는 단어.... 그게 어떤 의미인지 아는 한국인은 많아도,
    기미가요가 어떤 음정 박자 가사의 노랜지 아는 한국인은 드물죠.
    그걸 헤아려야죠.
    조혜련이 기미가요가 나쁜건 알아도 '아~지금 흘러나오는 노래 기미가요네^^'
    라고 박수치지는 않았을 거에요.

• 39. ....
    '16.3.23 9:26 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 기미가요라는 단어.... 그게 어떤 의미인지 아는 한국인은 많아도,
    기미가요가 어떤 음정 박자 가사의 노랜지 아는 한국인은 드물죠.
    그걸 헤아려야죠.
    조혜련이 '아~지금 흘러나오는 노래 기미가요네^^'
    라고 박수치지는 않았을 거에요.

• 40. ...
    '16.3.23 10:06 PM (122.46.xxx.160)

기미가요나올때 뭔지 몰라서 박수치고 웃고 그랬는지는 몰라도
    한국비하 발언 엄청 많이 해서 그때부터 국민비호감 된거죠
    기미가요 사건은 그저 거들뿐이죠

열심히 해서 일본 진출한건 좋은데
    왜 그렇게 한국을 안좋게 팔아먹죠?
    아주 여러 프로 다니면서 그런 발언했던데요?
    다른 나라가서 그렇게 혐한 발언 한 개그맨
    우리가 호감가져야해요?
    가족사 따윈 잘 모르고 관심도 없어요

• 41. 조혜련 좋아
    '16.3.23 10:40 PM (112.153.xxx.19) - 삭제된댓글

딴 건 모르겠고 조혜련 과도하게 욕 먹을 정도는 아니죠. 그렇다면 김구라는 아예 나오지 말아야 해요. 피해자인, 것도 자국의 위안부 할머니에게 창녀라고 할 정도면 정말 충격적이다못해 쓰레기 수준인데, 그거 좀 자숙했다고 방송 나와 프로그램을 몇 개나 하며 연예대상까지 받고, 지금은 김구라 라인이라해서 아주 기세가 등등하죠.
    김구라는 가족, 빚 가지고 방송에서 우려먹을대로 우려먹지 않았나요?
    유독 어떤 잘못에 대해 여성에게 더 가혹하게 대하는 것은 문제 맞습니다.
    조혜련 기미가요 따라 부르지 않은건 확실한 거고, 기미가요를 몰랐기 때문에 박수를 쳤을 수도 있습니다. 그에 반해 김구라는 위안부와 위안부 할머니가 어떤 끔찍한 일을 겪었는지 알았음에도 저런 발언을 한 것은 기미가요를 알고 일본인들 사이에서 기미가요를 따라부른 것과 마찬가지 일로 저는 생각합니다.
    조혜련 씨가 과도하게 욕을 먹는거 전 이해불가에요. 뭔가 사람들이 찍으며 집요하고 무섭게 까는게, 그게 여자 특히 이혼을 하고, 자기 가정사를 방송에서 오픈한 사람들은 더 한 것 같습디다.

• 42. 조혜련 좋아
    '16.3.23 10:50 PM (112.153.xxx.19)

그렇게 말하면 김구라도 자기 빚이나 이혼 가지고 방송에서 많이 우려먹지 않았나요? 아들 동현이는 아예 대놓고 자기 방송에 출연시키던데...;;; 김구라 막말은 정말 충격적이었죠. 위안부 할머니를 어떻게 모독했는지 아시잖아요. 위안부와 위안부 할머니 존재를 알면서 그런 비유를 쓴 사람이 기미가요를 몰랐기 때문에 단지 끝나고 박수를 쳤던 사람보다 더 비난 받아야하지 않나요? 조혜련이 일본으로 진출했을때 좀더 그 부분을 공부하고 신경 썼다면 좋았을 거란 아쉬움은 있지만, 아직까지 그 일로 과도하게 비난하는 건 그냥 비난을 위한 비난 같아요.

• 43. ........
    '16.3.23 11:04 PM (180.230.xxx.129)

뭐 이런 매국*을 정성스럽게 쉴드쳐주는 글을 .. 다 읽지도 않았다만.일본 활동 당시 일본에 있었던 재일한국인은 조혜련 다 경멸했었죠. 미천하고 멍청한..

• 44. ...
    '16.3.23 11:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

조혜련이 그런 발언들을 하고도 한국에서 여전히 연예생활하고 있다는것만으로도
    감사하게 여겨야지
    도대체 조혜련 왜 쉴드치는건지.

• 45. ...
    '16.3.24 12:18 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

조혜련을 싫다하면
    김구라도 싫어해야한다고 하고 싶은거면
    전 김구라 좋다고 안했는데요?

그래도 비교하지면
    김구라는 이혼등 사생활을 언급하는거지
    하나의 프로그램을 만들지는 않지만
    조혜련은 자신과 가족의
    사생활로 프로그램을 만들어 등장하잖아요
    아들과 붕어빵
    아들딸과 엄마가 뭐길래 등등

동현이는 김구라와 상관없이
    김구라보다 먼저 떳어요
    동현이가 귀여워서
    뒤늦게 아빠인 김구라가 부각된거죠

• 46. 일본망언 검색해보니 헐.
    '16.3.24 11:06 PM (27.113.xxx.245)

2~6까지 다 맞는 데요

1은 한국식당들 그런데 많아요
    7은 조혜련이 웃기려고 드립친거죠

로버트할리가 한국 요리프로에서 스파게티를 만들다
    망쳤는데 '제가 미쿡인이라써예~'라고 드립쳤다 칩시다
    스파게티는 한국요리도 미국요리도 아니죠
    로버트할리의 뜬금없는 미쿸인 드립은 웃기려는 거구요

조혜련이 일본 요리프로에서 그라탕을 만들다
    망쳤어요.'제가 한국인이라서요ㅋㅋ'
    그냥 무뜬금 드립친거예요. 한국인이라 유독 그라탕을 망쳤네요
    네 전 미개한 한국인이라서요 이런 의미가 아니란 말입니다

뭔 나라를 팔아먹은 듯 조혜련한테 악플을 다세요?
    조혜련이 개그맨으로 억센스타일이라 남초에서 여혐바람 불면서
    이런 얘기들이 극대화된거예요
    외모가 억세긴 하지만 열심히 사는 사람 왜들 못잡아먹어 안달인지;

조혜련씨도 악플러 신고좀 해야 이런 악성댓글 못달겠죠?