82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배는 역시 우체국ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,350
얼마 전에 택배의 왕좌는 대한통운이냐..
주문 하는 것마다 어째 다 대한통운이냐는 글을 쓴 적이 있어요.
택배 기사님들도 대체로 친절해서 댓글 다신 분들도
대한통운에 만족한다고 했고요.

제가 주로 사입는 의류 쇼핑몰 2개 다 대한통운으로 바꾸더니
알라딘도 얼마 전부터 대한통운으로 택배사를 바꾼다고 공지하는
문자가 날라오더라구요.
대한통운이 잘 나가긴 잘 나가나보다 했는데...

지금 물량폭주로 배송에 차질이 있다고 물건 주문한 곳에서
양해 바란다고 그러네요. 하루면 오더니 지금 사흘째인데 안 옵니다ㅠㅜ

역시 배송은 우체국ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전성
    '16.3.23 6:19 PM (175.117.xxx.60)

우체국이 젤 좋아요...미리 문자주고 전화주고..

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.23 6:21 PM (121.168.xxx.41)

우체국, 카톡으로 오던데요.. 안 줘도 되는데..ㅋㅋ

대한통운은 앱이 있어서 무지 편해요
    심지어 다른 택배회사 정보도 알려줘요

• 3. 우체국 내가 보낼땐 최하
    '16.3.23 6:29 PM (211.205.xxx.109)

내가 직접 갖다주면서
    요금은 배로 비싸요

• 4.
    '16.3.23 6:41 PM (110.46.xxx.248)

우체국은 토욜은 택배를 배달 안하지요?

• 5. ///
    '16.3.23 6:42 PM (61.75.xxx.223)

211님//
    우체국 택배도 방문접수됩니다.

• 6. ..
    '16.3.23 6:54 PM (182.222.xxx.219)

우체국 택배 토요일도 배달해요.
    얼마전부터 바뀐 것 같더라고요.

• 7. 예전에 시골에서 금욜
    '16.3.23 7:11 PM (211.205.xxx.109)

나물을 보냈는데
    월욜 곤죽되서 왔어요
    그뒤 받은것만 토욜해요

• 8. ........
    '16.3.23 7:14 PM (39.121.xxx.97)

몇달전에 잠시 토요배송 안하다가
    다시 해요.
    물량이 줄었었나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.23 8:25 PM (121.168.xxx.41)

토요일날 접수는 안받고 배송은 해요..

맞아요 우체국 택배 비싸요.
    손님이 좀 그걸로 투덜거렸더니
    직원들이 다른 데로 가도 상관 없다, 가실려면 가라... 그러는데
    옆에서도 기분이 나쁘더군요

• 10. 택배
    '16.3.23 8:43 PM (49.169.xxx.8)

우체국 택배 좋아요. 택배비 만큼 서비스 정확하잖아요 배송사고 없이 깔끔하게 처리되어 만족해요

알라딘 택배사 바뀐 이후 책 주문 잘 안하게 되네요
    당일배송의 의미가 없어요,
    예전 현대택배때는 무조건 경비실에 맡겨서 그렇지 배송만큼은 잘 지켜졌어요
    그런데 .... Cj 택배사로 바뀌고 학교에서 가져갈 당일배송 상품 안오고 연락도 없고 다음날 오후 경비실에 말없이 놓고 가고 ...
    당일 출고 되어도 일단 배송중으로 뜨면 예전보다 배송시간이 두 배 정도 늘어난 듯

모두 CJ 로 몰리나봐요