82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌들 사이드미러 접으라는건 왤까요?

... 조회수 : 13,588
재벌들 운전기사에게 갑질하는거

예전에 그것이 알고싶다에도 나왔잖아요

그때는 대림이 아니고 다른회사였던거 같은데

그사람도 사이드미러 접고 달리라고 주문해서

운전기사가 죽는줄알았다고 인터뷰했었거든요

왜 사이드미러 접으라는걸까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.23 5:59 PM (211.36.xxx.130)

사이드미러로 기사나 옆차 사람과 눈마주치는게 싫어서라고...ㅉㅉ

• 2. 누가 감히 나를 막을건데?
    '16.3.23 6:04 PM (110.47.xxx.80) - 삭제된댓글

야~ 지금 차선변경해.
    뒤에서 어떤 차가 오든지 알게 뭐야.
    내가 누군데 감히 내 차 뒤에서 알짱거려?
    자기들 인간이라고 차 가지고 나와서 걸리적 거리는 꼬라지들 하고는...
    이래서 엽전들은 그저 굶어죽지 않을 정도로만 주면서 쉴새없이 일을 시켜야 한다니까.
    돈이 남아도니까 차도 사고 시간이 남아도니까 쓸데없이 돌아다니면서 길이나 막아대고 그러잖아. 에이...

• 3. 누가 감히 나를 막을건데?
    '16.3.23 6:05 PM (110.47.xxx.80)

야~ 지금 차선변경해.
    뒤에서 어떤 차가 오든지 알게 뭐야.
    내가 누군데 감히 내 차 뒤에서 알짱거려?
    자기들도 인간이라고 차 가지고 나와서 걸리적 거리는 꼬라지들 하고는...
    이래서 엽전들은 그저 굶어죽지 않을 정도로만 주면서 쉴새없이 일을 시켜야 한다니까.
    돈이 남아도니까 차도 사고 시간이 남아도니까 쓸데없이 돌아다니면서 길이나 막아대고 그러잖아. 에이...

• 4. HSS맘
    '16.3.23 6:08 PM (115.88.xxx.58)

진짜 별 갖잖은 이유로...

• 5. 어이없네
    '16.3.23 6:09 PM (14.38.xxx.68)

재벌들 타는 차는 다 좋은 차일텐데 저게 가능한가요?
    제차는 40킬로 이상 달리면 자동으로 펴지던데요.

• 6. ...
    '16.3.23 6:20 PM (223.62.xxx.83)

헉...
    진짜 말같지도 않은 이유네요
    그런사람들은
    뒷자리에 앉을텐데
    거기서도 사이드미러가 신경쓰인다는건가...?

그럼 백미러는 봐주는건가요?
    백미러도 눈 마주치는데
    그것도 돌리는건가요?

• 7. ...
    '16.3.23 6:34 PM (115.140.xxx.216)

어디서 보니 재벌들 타는 차는 원래 백미러 뗀대요
    기사들하고 눈 마주치는 일 안만들려고
    그런데 사이드미러까지 없애면 기사도 정말 목숨 걸고 운전해야죠
    차가 워낙 좋으니 망정이지 보통 승용차면 벌써....

• 8. 진짜요
    '16.3.23 6:44 PM (119.70.xxx.204)

아주 죽고싶어지랄발광하네요
    재벌아니기다행

• 9. ᆢᆢ
    '16.3.23 6:52 PM (221.158.xxx.60) - 삭제된댓글

이유가 어의 없네요

• 10. ..
    '16.3.23 7:00 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

인도 여행 갔다가 차들이 사이드미러 떼고 달리는 거 보고 기겁했는데, 인도 사람들이 한국 재벌들과 비슷하군요.
    한국 재벌들 인도 가면 코드 잘 맞겠네요.

• 11. 샤라라
    '16.3.23 7:05 PM (1.224.xxx.99)

그럼 어떻게 운전해요?
    그냥 막 차선에 들어가요?
    백미러없을수야 있어요. 없어도 가능합니다., 옆미러없는것 혹시 옆쪽으로 모니터 있는게 아닐까요.
    차의 옆에 화면보고 달리는게 아닐까 싶어요.

• 12. ///
    '16.3.23 7:15 PM (14.45.xxx.134)

근데 운전기사랑 같이 타고 달리는건데....
    운전기사 목숨이랑 자기 목숨이랑 세트로 위험해도 상관없단건가요....?
    영 이해가 안되네요 -_-

• 13. 인도 ㅋㅋ
    '16.3.23 7:46 PM (59.22.xxx.69)

저도 이글 보고 인도생각이 !

• 14. ....
    '16.3.23 8:05 PM (121.125.xxx.71)

먼저 하늘로 가고싶어 안달이 났구만...
    죽고 싶으면 혼자나 먼저 죽을것이지 죄없는 운전기사들은 왜 ????
    미친ㄴ들 같으니....

• 15. 그런데
    '16.3.23 8:10 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

절대 그 인간 편들어 줄 생각없고, 편 드는 것도 아니고요.

아까 그 경우엔 차선 변경시 반드시 고개 돌려 확인하라...그 경우를 대비해 접고 하는 것도 연습에 도움이 될 거다...이거 아니었나요?

저도 사각때문에 사고날 뻔 해서 반드시 우측 들어갈 땐 고개 슬쩍 돌려 확인하거든요.

저도 죽을 짓 될 정도로 고개를 휙 돌리란 얘기는 아닌 듯 싶어요.

물론, 다른 부분들은 총체적으로 어이없지만요.ㅜㅜ

• 16. 그런데
    '16.3.23 8:11 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

절대 그 인간 편들어 줄 생각없고, 편 드는 것도 아니고요.

아까 그 경우엔 차선 변경시 반드시 고개 돌려 확인하라...그 경우를 대비해 접고 하는 것도 연습에 도움이 될 거다...이거 아니었나요?

저도 사각때문에 사고날 뻔 해서 반드시 우측 들어갈 땐 고개 슬쩍 돌려 확인하거든요.

자기 자신도 죽을 짓 될 정도로 고개를 휙 돌리란 얘기는 아닌 듯 싶어요.

• 17. 그런데
    '16.3.23 8:13 PM (119.14.xxx.20)

모든 주행시 접고 달리라...가 아니라요.

자기 자신도 죽을 짓 될 정도로 고개를 휙 돌리란 얘기는 아닌 듯 싶어요.

• 18. ...
    '16.3.23 8:21 PM (211.172.xxx.248)

사각에는 불스원 와이드미러 추천해요!
    사각 때문에 접촉사고 나고서 달았는데요..
    사각이 완전히 없어지진 않았지만 옆 차로의 차가 어떤 위치에서건 차체 절반이상 보여요.

• 19. 윗님.. 사각은 얼굴을 옆으로 돌려서
    '16.3.23 8:49 PM (1.224.xxx.99)

직접 확인하고 들어가면 됩니다..
    그런거 달아놓으면.. 나중에 그런거 없이 어떻게 운전할수 있겠어요.
    사각지대는 직접 고개돌려 눈으로 확인이 맞는 정법 입니다...이렇게해야 아무차나 운전할수있는 전천후 운전자가 됩니다요...

• 20. ....
    '16.3.23 9:23 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

그알에서 운전중에 기사 뒷통수 가격은 물론이고 구두고 뭐고 던지고해서
    진짜 아찔했던 순간이 부지기수라고 하던 기사분도 있었죠
    제목숨도 위험할텐데 저러고 싶을까싶던데
    그넘이 저번에 뉴스장식한적있는 mㄱㅈ 사장인지 회장인지같더만..
    ..

• 21. 싸이코
    '16.3.24 1:50 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

정신병이죠
    보통사람들은 생각하지도 못하는 부분이죠
    소름이 쫙 끼치네요
    운전 메뉴얼 보니 엄청 쪼잔해요 남자 시키가 넘 찌질함

• 22. 실제로
    '16.3.24 2:00 PM (222.101.xxx.249)

역삼 어느 골목에서 엄청 좋은차가 사이드 접고가길래, 좋은차 타도 운전실력은 미숙하다 했는데 그게 아니었어요 후덜덜;;;

• 23. ..
    '16.3.24 2:03 PM (211.192.xxx.229)

사방카메라 달린차가 있나요.. 그거 있으면 사이드미러 없더도되겟내요.

• 24. ..
    '16.3.24 2:09 PM (211.192.xxx.229)

저 아는 사장님 엄청 카리스마 있었어요. 폭행 폭력 이런거 말고 진짜 카리스마.
    신입기사 왔는데 쿵소리나니 사장님 안탔는데 출발해서 지방공장도착할때까지모르고
    사장님 업무용 봉고차타고 공장갔답니다. ㅎㅎ

나중에 그 회사 전설로 두고두고 웃음.. 물론 사장님도 웃고 말았지요
    그 기사님도 계속 근무했구요.

• 25. 뒷자리에
    '16.3.24 2:51 PM (87.146.xxx.222)

여자 데리고 별 짓을 다 하겠죠, 그거 보여주기 싫어서.

• 26. 질문
    '16.3.24 3:08 PM (71.167.xxx.58)

사이드 미러가 맞나요?

리어미러가 아니구요?
    기사가 있는 차들이 리어미러 각도를 달리 해놓기도 합니다.
    서로 민망해서 인경우도 있지만 뒤에서 편한 자세로 있으라는 일종의 배려 같은거였는데
    이게 와전된 케이스인가요?

• 27. ....
    '16.3.24 3:32 PM (223.131.xxx.141)

사이드 미러 없으면 경찰이 잡아가야 하는데
    경찰도 재벌 차는 안 건드리나 보죠?

• 28. ..
    '16.3.24 4:12 PM (210.221.xxx.57)

그 놈 면상 한 번 직접 보고프네요.
    아주 부모 잘 만나서 돈 좀 있으니깐 뵈는게 없는 잡스런 것들....
    왜 그러고 사는지 모르겠네요.ㅉㅉㅉ

• 29. ........
    '16.3.24 4:25 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

외국에는 사이드미러 옵션인 곳도 있지 않나요? 운전면허시 사이드미러로 간접확인보다 고개를 돌려 확인하게 하고....
    외국 유학시 운전 문화 갑질의 영향이라고 생각해요.

• 30. ........
    '16.3.24 4:25 PM (61.80.xxx.7)

외국에는 사이드미러 옵션인 곳도 있지 않나요? 운전면허시 사이드미러로 간접확인보다 고개를 돌려 확인하게 하고....
    외국 유학시 운전 문화 갑질의 영향이라고 생각해요.

• 31.
    '16.3.24 4:57 PM (175.126.xxx.29)

도로교통법 처벌대상 아닌가요?

• 32. 미국 운전면허
    '16.3.24 5:11 PM (222.106.xxx.90) - 삭제된댓글

딸때, 반드시 우측 어깨 너머로 고개돌려 사각지대 확인하고 차선변경하는지 매의 눈으로 관찰하더군요.
    한국인들이 처음에 면허시험 많이 떨어지는 이유 중 하나가 되죠.
    휙 보고 들어가는 습관이 들어서...저도 처음엔 힘들었어요.

• 33. 미국 운전면허
    '16.3.24 5:12 PM (222.106.xxx.90)

딸때, 반드시 우측 어깨 너머로 고개돌려 사각지대 확인하고 차선변경하는지 매의 눈으로 관찰하더군요.
    한국인들이 처음에 면허시험 많이 떨어지는 이유 중 하나가 되죠.
    휙 보고 들어가는 습관이 들어서...저도 처음엔 힘들었어요.

근데 재벌 갑질은 사각지대 확인 차원이 아니라 아예 사이드밀러를 접으라 한다니...이건 또 뭥미 싶네요.

• 34. **
    '16.3.24 5:49 PM (211.54.xxx.233)

사이드미러 뿐만 아니라 룸미러인가(차안에 있는 것)그것도 접으라 했다잖아요.
    눈 마주치는게 싫다고.!!!!!!!!!!!!!!!!!