82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이클코어스 병행수입 너무 싼데 정품 맞을까요

맞는걸까 조회수 : 7,436

무난한 데일리백을 하나 구입하고 싶어서 검색중입니다.

마이클코어스 보고 있는데 특정 사이트에서 많이 저렴하게 팔고 있어요.

병행수입이라도 롯데몰 같은데서 30만원대에 파는걸 여기서는 15만원에 팔고 있거든요.

질문에서도 정품 맞냐는 말이 많은데 확실하다고 답을 여러번 했고 국내 몰과 가격차이가 나지만 사실상 해외공홈이나 현지 백화점 세일가격이다라고 답을 했거든요.

이런거 정말 정품 맞는 걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.23 5:14 PM (121.139.xxx.135)

작은백이면 맞을거예요..세일하면 그정도금액하거든요 크로스백같은건.. 그리고 짝퉁이나올만한 급도아니죠

• 2. 원글이
    '16.3.23 5:19 PM (164.124.xxx.136)

그러게요.
    어디서 보니까 브랜드 급이 낮아서 가품 만들만한 가치도 없는 애라고 해서요 ㅎ
    라지 셀마 사첼백인데 정말 이 가격이면 당장 사고 싶거든요.

• 3. 인터넷에서 너무 싸면
    '16.3.23 5:23 PM (211.219.xxx.227)

중국산 짝퉁가져다 파는 듯.

현금 장사니까요 무슨 말이든 다 해요.

• 4. 원글이
    '16.3.23 5:28 PM (164.124.xxx.136)

그쵸 남는 것도 없이 그 가격에 팔까 싶어서 의심이 막 간다는.
    좀 더 주더라도 검증된데서 사는게 낫겠죠?

• 5. 직구나 구매대행도
    '16.3.23 5:29 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

세일 많이 할 댄 엄청 쌉니다.
    정말 윗분 말씀처럼 짝퉁 급도 아니구요.

• 6. 직구나 구매대행도
    '16.3.23 5:29 PM (218.52.xxx.86)

세일 많이 할 댄 엄청 쌉니다.
    정말 윗분 말씀처럼 짝퉁 만들어질 만한 급도 아니구요.

• 7. 22
    '16.3.23 5:31 PM (59.187.xxx.109)

마이클코어스 패밀리 세일도 있어요
    물론 경쟁 치열하고 때를 잘 맞춰야 하지만...
    전 한 번 갔다가 가격은 무지 저렴한데 좀 무거워서 내려 놓고 왔네요
    데일리 백이면 코치도 괜찮아요
    코치는 아울렛 주말에 이용하시면 세일 많이 해요

• 8. 22
    '16.3.23 5:36 PM (59.187.xxx.109)

참고로 패밀리세일 가격은 가방 종류가 워낙 많아 딱 뭐라고 말하기 그렇지만
    제가 검색한 바로는 인터넷 최저가 보다도 훨 저렴 합니다

• 9. 아이
    '16.3.23 5:43 PM (110.11.xxx.168)

주려고 사봤는데 크로스백
    짝퉁으로 보기엔 너무 멀쩡하고 백화점거랑 같아서
    쓰자 ᆢ싶더라구요 냄새도 안나고
    오히려 토리버치 가 냄새가나서 전 좀 가품스럽던데요

• 10. 코치
    '16.3.23 5:44 PM (210.97.xxx.147) - 삭제된댓글

국내에서 수십만원에 파는 가죽가방
    코치팩토리에서 파격세일할때 배송료까지 약 16만원 주고 몇년전에 득템해서 아주 잘 들고 다녀요.

코치 마크도 더덕더덕 없는 모델이라 좋은데 가격이 대박이었죠.

직구하면 가격 아주~~ 낮아집니다. 병행도 비슷할거예요.

• 11. ..
    '16.3.23 5:46 PM (14.39.xxx.115)

거기 혹시 팜앤***인가요? 저도 혹해서 세개나 샀는데 음~ 짝퉁같아요. 저한테 마이클코어스 진품 손지갑이 있어서 비교했는데 허접해요. 지퍼부분 가방연결부분 미묘하게 차이나고 재봉부분이 울어요. 금장부분 진품은 일일이 잘 싸여있는데 이건 어디는 싸여있고 어느부분은 안되어있고.
    진품이라 함은 쓰잘데기 없는 종이백과 더스트백을 말하는건가봐요. 후기 검색해서 자세히 보면 짝퉁 확인해서 환불 받은 것도 나와요. 그전엔 무조건 진품이라 한다고 하네요.
    이미 샀으니 전 어쩔 수 없이 사용해요. 근데 누가 알아볼까봐 신경쓰여요 ^^::

• 12. 코치
    '16.3.23 5:46 PM (210.97.xxx.147) - 삭제된댓글

국내에서 수십만원에 파는 가죽 숄더백
    코치팩토리에서 파격세일할때 배송료까지 약 16만원 주고 몇년전에 득템해서 아주 잘 들고 다녀요.

코치 마크도 더덕더덕 붙지 않은 모델이라 마음에 드는데다 가죽인데도 가볍고 가격이 대박이었죠.

직구하면 가격 아주~~ 낮아집니다. 병행도 비슷할거예요.

• 13. 코치
    '16.3.23 5:46 PM (210.97.xxx.147) - 삭제된댓글

국내에서 수십만원에 파는 가죽 숄더백

코치 마크도 더덕더덕 붙지 않은 모델이라 마음에 드는데다 가죽인데도 가볍고 가격이 대박이었죠.

직구하면 가격 아주~~ 낮아집니다. 코치뿐 아니라 마이클코어스도 비슷하고요.

• 14. 원글이
    '16.3.23 5:48 PM (164.124.xxx.136)

제가 본 사이트는 캔디스* 인데요, 가방 종류는 많지 않고 딱 2가지 있어요.
    근데 색상별로 재고가 다 있고 당장 내일 출고 가능하고 이런 것들도 의심스러워서요.

• 15. 코치
    '16.3.23 5:48 PM (210.97.xxx.147)

국내에서 수십만원에 파는 가죽 숄더백 적당하게 큰 모델

직구하면 가격 아주~~ 낮아집니다. 코치뿐 아니라 마이클코어스도 비슷하고요.

블프 즈음에 정식 사이트 왔다갔다 해보세요. 카드가 안먹어 직구가 힘들면 대리구매해주는 사이트나 사람들 종종 있어요. 시기에 따라서 충분히 그 가격 가능해요.

• 16. 22
    '16.3.23 5:53 PM (59.187.xxx.109)

의심스러우면 사지 마세요
    위에도 썼지만 나중에 시간 되실때 아울렛 이용 하세요

• 17. 저도
    '16.3.23 5:54 PM (1.232.xxx.79)

원글님이 말한 가방 지금 봤어요
    저도 묻어서 사고 싶은 맘이 살짝 드네요
    요즈음 들고 다닐 가방이 없어서 고민중이었거든요
    전 50대인데 회색이 괜찮을까요?

• 18. ..
    '16.3.23 7:11 PM (182.226.xxx.118)

얼마전 딸이 다른 사이트에서 샀는데(셀마백라지 샀다가 너무 커서 반품하고 다른사이트에서
    중으로 샀어요) 둘 다 진품 맞던데요
    마이클코어스 세일하면 그닥 비싸지 않습니다

• 19. 00
    '16.3.23 8:11 PM (59.15.xxx.80)

저도 며칠전 캔디** 에서 샀는데 잘 만든 짝퉁 같아요.
    베트남에 마이클 코어스 공장이 있어서 작년에 베트남에서 마이클 코어스 숄더백 2만원 주고 샀는데
    진품과 짝퉁 딱 중간 정도 품질이었어요.
    그런데 이번에 조카 선물로 캔디** 에서 샀는데 딱 그정도 품질 이더라구요.
    그래도 가격이 반값이고 편하게 들기는 괜찮을것 같아요.
    진품 과 다른건 가죽이 좀 얇고 안좋은 차이 인듯해요.

• 20. ㄴㄴ
    '16.3.23 8:47 PM (211.108.xxx.166)

마이클 코어스 여기서 세일 엄청 자주 올라와요~! 정품 파는 곳에서 싸게 사세요 고민하지마시구

http://connectus.me/IndexBoardHotDeal.php

• 21. 원래 싼 브랜드예요.
    '16.3.23 9:41 PM (121.161.xxx.232)

쌉니다...........