82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 총회 때 부반장 맘이 안 오셨네요...ㅜㅜ

반장 조회수 : 3,614

삭막한 1학년 중학교 교실...에

반장 엄마 자격으로 앉아았는데,

부반장 엄마 만나서 이런저런 얘기해야겠다 생각했는데,

안오셨어요ㅜㅜ

연락처도 모르고..

제가 부반장 엄마라면 일해서 못 가게 되었다..라고 먼저 아이통해서라도 연락을 주었을 것 같아요.

그래서 반대표로 학교에서 선출하는 진로지도나 모니터링 같은 자리에 저 혼자 가게 생겼는데,

다행히 담임샘께서 한 분 찍어주셔서 같이 다녀왔는데, 찍힌 엄마도 마음이 불편하시대요.

부반장 엄마의 자리인데 자기가 허락없이 있는 것 같다고.....ㅜㅜ

30명인데 19명 나왔고, 그 중 몇 분이 반모임 얘기해서 나오신 몇 분 것만 연락처는 받았었어요.

첫아이인 엄마들이 많아서 그런지 반모임에 관심이 있으신것 같아서..

이런경우 어떻게 진행하는 것이 좋을까요??

오늘이래도 부반장 엄마가 연락주시길 바라는데...제가 먼저 연락처 알아서 연락드려야 할 지..

아님, 빼고 그냥 저 혼자 진행하는것인지..고민됩니다.

도움부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총무
    '16.3.23 5:11 PM (14.47.xxx.73)

총무 안 뽑았나요?

• 2. 연락처 아심
    '16.3.23 5:11 PM (175.252.xxx.231)

일단 연락은 드려보겠어요^^

• 3. 연락처
    '16.3.23 5:12 PM (125.181.xxx.195)

연락처 몰라요.
    총무는 없고요..

• 4. ...
    '16.3.23 5:17 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

의지하고 싶으셨겠지만...그정도면 참여할 의사가 없다고 봐야죠
    중학교 부회장(부반장) 엄마가 반장 엄마한테 미리 연락하고 총회참석여부 알리고 그러지 않더라구요
    아마 담임샘에게 연락했겠죠 기대마셔요
    반모임은 단톡방을 열어두고 학교 첫 행사 공지 나올때까진 모임 미뤄두세요

• 5. 애들
    '16.3.23 5:22 PM (110.70.xxx.8)

저도 그런적 있는데요
    그냥 애한테 부반장하고 연락해서 엄마 전화번호 알아오라고 해서
    연락하세요. 그 엄마가 어떤 상황에서 안왔는지 모르는 상태인데
    미리 상상하지 말고 연락해서 얘기를 하세요

• 6. ...
    '16.3.23 6:12 PM (114.204.xxx.212)

담임샘께 엄마들 연락처 물어보시고 안가르쳐 주시면 아이통해 물어보세요
    보통은 회장엄마가 먼저 연락해요
    그쪽도 연락처 모르니그런걸수 있고요

• 7. 보통
    '16.3.23 6:49 PM (211.176.xxx.108)

총회전에 회장맘이 연락해서 임원맘들끼리 자리 갖던데요...

• 8. 지기
    '16.3.23 6:56 PM (116.36.xxx.7) - 삭제된댓글

반장 엄마가 안오시기도 하고 반장 부반장 다 안오는 경우도 있어요. 임원 엄마가 선생님이라던지 해서 휴가도 못내고 못오는 경우 많아요. 엄마가 못간다고 아아보곺임원을 하지 말라고 할수 없고 드렇더라구요. 주변에 보면 그런 경우 종종 있어요. 아이 통해서 부반장 엄마 연락처 받아서 문자나 한번 넣어보세요^^