82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠베스트 인강 수학 초등생도 하나요??

... 조회수 : 2,997

초등 고학년을 둔 엄마입니다.

학교엄마들 얘기하는걸 옆에서 우연히 들었는데

엠베스트 수학 어쩌고 하는걸 얼핏 들었어요.

저도 마침 아이가 아무것도 안하고 있어서 귀가 쫑긋해져서 관심이 가는데요.

엠베스트가 인강인것은 알겠고,

저는 중고등 프로그램인줄 알았는데  초등 프로그램도 좋은가요?? 매일하는 프로그램인지...

자세히 아시는분 설명좀 부탁드립니다.^^

수학전문 인강인거죠??

그럼 초등수학 강의는 어느쌤이 잘 하는지도 알려주세요.^^

첫애라 모르는게 많은 엄마입니다.

제 일도 결정장애인데 이런 제가 또 아이를 위해 뭔가를 결정해야하다니 부담백배 입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 4:22 PM (122.40.xxx.85)

매일하는게 아니라 한학기 교재 강의를 다 올려놓죠. 180일 안에 몇번을 보건 상관이 없고요.
    선생님 여러분 있는데 맛보기 강의 보고 고르심 되요.
    저희애는 딱 스타일이 맞는 선생님이 있어서 잘 했네요.

• 2. ...
    '16.3.23 4:23 PM (211.246.xxx.73)

엠베스트는 중등과정이고 초등중 선행하는애들은 미리 하겠죠 초등교과과정 아님요

• 3. ..
    '16.3.23 4:23 PM (59.12.xxx.153)

당연요.
    아이가 자기주도가 가능하거나 엄마가 확실히 관리해주실 수 있으시면 일반 학원보다 훨씬 낫습니다.

• 4. . .
    '16.3.23 4:24 PM (118.221.xxx.252)

윗님 초등수학도 있습니다

• 5. 네 좋아요
    '16.3.23 4:28 PM (175.116.xxx.28)

초6인 아이 최상위 수학 강의도 있고 괜찮습니다. 이해 안되는 부분 여러번 들을 수 있구요.. 다만 엄마가 옆에서 같이 들어주는게 더 좋아요

• 6. 여러분들,
    '16.3.23 4:32 PM (122.34.xxx.74)

초등수학은 엠베스트 어느쌤이 강의를 잘 하시나요??
    부디 알려주세요^^

수학을 좋아하지 않는 여자애라 쉽고 재미있게 가르쳐주시는 쌤도 계시는지 궁금합니다.

• 7. ...
    '16.3.23 4:55 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

김** 남자샘이 녹화도 성의있게 하고 재미있게 가르쳐 주세요.
    다른 샘 강의도 맛보기로 볼수 있으니 아이하고 잘 결정하세요.

• 8. ...
    '16.3.23 4:57 PM (122.40.xxx.85)

김** 남자샘이 녹화도 성의있게 하고 재미있게 가르쳐 주세요.
    이분이 수업전에 출석도 부르는데 우리앤 자기이름 나올까 싶어서 열심히 들었네요.
    다른 샘 강의도 맛보기로 볼수 있으니 아이하고 잘 결정하세요.

• 9. 엠베스트에선
    '16.3.23 5:09 PM (211.179.xxx.210)

민정범 선생님이 가장 유명한 대표 강사예요.
    막 유머가 있거나 재밌거나 한 건 아닌데 이상하게 집중하게 만드는 힘이 있어요.
    그런데 아무리 잘 가르친다고 소문이 나도 아이와 안 맞으면 소용 없거든요.
    일단 맛보기 강의 보여주신 다음 결정하세요.

• 10. ...
    '16.3.23 8:11 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

초등은 엠주니어 아닌가요?