82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락이 냉장고에서 삼일째 살아있어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,872
임아~트에서 그제 배송받았는데 어제 냉장고문열고 깜놀
오늘도네요 저런게 맞는건가요?
쟤네 무서워요~~~~;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른 봉골레 파스타 고고
    '16.3.23 1:50 PM (121.168.xxx.157)

째려보고 있으니 얼른 요리를 :D

• 2. 쭈글엄마
    '16.3.23 1:50 PM (223.62.xxx.9)

아직도 입을 다물고있다구요?

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.23 1:51 PM (175.193.xxx.52)

ㅎㅎ죽을때를 기다리심?
    싱싱할때 먹는게 조개인데 ㅠㅠ

• 4. .......
    '16.3.23 1:51 PM (183.98.xxx.248)

그럼요~ 맞습니다^^
    그거 안움직이면 냄새나고 맛없어요... 얼른 드세요.
    봄이 바지락 제철입니다~~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.3.23 1:53 PM (125.129.xxx.109)

아뇨 얼굴내밀고 꼬물대요 까놓은것만 먹다가 놀랬어요 저런게 맞는거군요;; 얼른 먹어야지 냉장고 열때마다 싱숭생숭해요 애완동물 키우는 기분이고;;

• 6. ....
    '16.3.23 1:55 PM (211.210.xxx.30)

애완동물...에 웃고 갑니다.
    그렇죠. 파나 당근 같은 것도 냉장고에 넣어 두면 어찌 그리 싱싱하게 싹이 잘 자라는지
    하물며 조개가 입 내밀고 있으면 키워야하나 마음 심난할 거 같아요.ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.23 2:03 PM (210.90.xxx.171)

장하다 바지락...
    먹을거 없이도 3일씩이나 꼬물꼬물 잘 살아 있구나.
    난 3시간만 굶어도 혈당 떨어 지던데.

• 8. ㅡㅡ
    '16.3.23 2:08 PM (211.105.xxx.193)

ㅋㅋ다들 댓글이ㅋ죽을때 기다리심? 애완동물ㅋ장하다바지락ㅋ

• 9. 냉장고안에서
    '16.3.23 2:17 PM (121.165.xxx.114)

죽을 때 까지 뒀던건
    선도에 이상 생겨서 좋지않아요

• 10. 냄새나요.
    '16.3.23 2:25 PM (218.146.xxx.163) - 삭제된댓글

서서히 죽어가고 있는 거에요.
    바로 죽은 후에 조리해도 약간 꼬리한 냄새 날 수 있어요.
    차라리 씻어서 냉동실에 넣거나,
    아니면 물 넣고 끓여서 살만 발라내서 조개국물과 같이 냉동 시키는 게 신선합니다.

• 11. ......
    '16.3.23 2:30 PM (220.76.xxx.21)

산채로 뜨거운 물에 넣을건가요... 잔인.

• 12. 댓글 재밌어요
    '16.3.23 2:32 PM (122.43.xxx.32)

바지락 입장에선...ㅠ,ㅠ

엄청난 고문 ㅋㅋㅋ

• 13. 심란
    '16.3.23 4:08 PM (121.167.xxx.219)

저 꼬막 생전처음 사서 해감시켜놓고 다 살아있길래 불쌍해서
    음식점에 요리해 드시라고 가져다 드렸던 적 있어요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.23 5:41 PM (1.239.xxx.209)

글과 댓글들이 너무 귀엽네요.. 전 오늘도 나이든 사람과 어린아이 세상에서 힘이드네요

• 15. 불쌍하네요
    '16.3.23 8:32 PM (1.232.xxx.217)

전 그래서 게도 못사먹어요
    연포탕 엄청 좋아하는데 살아있는 거 넣을땐 으..
    그러고도 산낙지는 잘만 먹는다죠