82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 자주 먹어도 안질리는 음식 있으세요?

음식 조회수 : 16,341
아무리 맛있는 음식도
몇 입 먹으면 질리네요
나이 드니
깔끔한
한식 밥상이 젤 좋은 거 같아요.
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.23 1:28 PM (211.114.xxx.77)

전 김치요. 아무리 먹어도 안질려요

• 2. 김치찌개요
    '16.3.23 1:29 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

지금 먹고 있답니다 ㅎㅎ

• 3. 저는
    '16.3.23 1:29 PM (121.168.xxx.157)

떡볶이는 매일 먹으라고 해도 먹겠어요.
    매운 거 말고 밀가루 떡볶이요.

• 4. ...
    '16.3.23 1:29 PM (1.223.xxx.245)

내일모레가 쉰인데 이 나이에도 김밥은 끝없이 먹을 수 있어요.
    만두랑 누룽지도요.

• 5. ..
    '16.3.23 1:29 PM (112.140.xxx.220)

떡볶이, 칼국수, 비빔국수, 냉면

• 6. .
    '16.3.23 1:29 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

저도김치요
    특히 김장김치.파김치.오이김치..

• 7. ..
    '16.3.23 1:32 PM (211.215.xxx.195)

돼지고기넣은 김치찌개요

• 8. ...
    '16.3.23 1:32 PM (61.74.xxx.243)

떡복이.. 거의 매일 먹어요.

• 9.
    '16.3.23 1:33 PM (112.166.xxx.158)

비빔밥. 무생채 콩나물 기본으로 요즘 하루나나물 상추겉절이 부추겉절이등 있는거 아무거나 넣어서 비벼요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.23 1:34 PM (66.249.xxx.218)

김떡순튀
    요거 네 메뉴만 있고 다른메뉴 다 사라져도 돌려가면서 먹을 자신 있어요.

• 11. 김치요^^
    '16.3.23 1:34 PM (222.120.xxx.226)

김치먹다 질리면 김치찌개 김치볶음밥 김치전ㅎㅎ

• 12. 저도
    '16.3.23 1:34 PM (119.193.xxx.135)

떡볶이~밀떡볶이

• 13. ^^
    '16.3.23 1:37 PM (210.90.xxx.171)

물론 떡볶이가 1순위고..ㅋㅋ
    김치볶음 이요.
    가끔은 김장김치 말고, 갓김치나 총각무 김치도 볶으면 맛나요.

• 14. ...
    '16.3.23 1:37 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

떡볶이, 라면 좋아하고 자주 먹어도 안질리는 건 된장찌개요

• 15. 고고
    '16.3.23 1:39 PM (183.96.xxx.241)

김치찌개랑 친정된장찌개 갓김치 연근튀김 멸치볶음 맛난 생김 커피등등 혼자먹음 맛없어요 가족이나 친구와 드세요~

• 16. ..
    '16.3.23 1:40 PM (210.217.xxx.81)

저는 김? ㅎㅎ

• 17. ...........
    '16.3.23 1:40 PM (211.210.xxx.30)

저도 떡볶이 생각하며 들어 왔는데
    글을 읽다 보니 그래도 한식은 질리지 않는거 같아요.

• 18. 무조건
    '16.3.23 1:42 PM (118.219.xxx.189)

라면!!!!!!

• 19. ..
    '16.3.23 1:42 PM (112.223.xxx.52)

떡볶이 좋아하시는 분들 많네요.
    저도 떡볶이요.

• 20. ...
    '16.3.23 1:42 PM (221.139.xxx.95)

일년열두달 안 질리는건 밥밖에 생각 안나요.
    김치도 맨날 배추김치만 먹으면 질려서 깍두기, 총각김치, 열무김치, 물김치 바꿔가며 먹게되요.

• 21. ..
    '16.3.23 1:46 PM (219.248.xxx.180)

김밥이요
    어릴땐 그냥그랬는데 지금은 너무 맛있어요

• 22. 쭈글엄마
    '16.3.23 1:47 PM (223.62.xxx.9)

밥이요 집밥요 하루에 두끼요 군것질 전혀 안하니 밥두끼 많이 먹어도 살찌지도않고요

• 23. 전...
    '16.3.23 1:48 PM (220.72.xxx.73)

없어요...
    입맛이 없어 그런가봐요.
    아 숙주...? 숙주를 볶건, 쌀국수에 넣건, 나물을 하건 숙주는 좋아하네요..ㅜㅜ

• 24. ........
    '16.3.23 1:49 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

밥. 김치, 멸치조림, 조미김, 무말랭이 무침, 김치찌개. 강된장. 감자조림. 떡볶이. 커피.

평생 이것만 먹고 살라해도 괜찮을 거 같아요.

• 25. 감자감자
    '16.3.23 1:52 PM (59.11.xxx.51)

저는 감자~~~쪄서먹으면 너무 너무 맛있어요 어릴때 강원도로 시집간다고 할정도로 좋아했어요

• 26. ...
    '16.3.23 1:52 PM (115.137.xxx.141)

된장찌개!!

• 27. ..
    '16.3.23 1:53 PM (115.161.xxx.152)

김치... 그리고 커피요~~ㅎㅎ

저는 커피는 질리지가 않네요.
    아메리카노~~다방커피 등..

• 28. 잘될거야
    '16.3.23 1:55 PM (211.244.xxx.156)

떡볶이요..

• 29. 자취남
    '16.3.23 1:57 PM (133.54.xxx.231)

김밥!!!

• 30. 전 떡볶이요
    '16.3.23 1:58 PM (211.201.xxx.147)

40대 아줌마인데도 전 떡볶이나 라볶기가 좋아서 2~3일에 한번은 혼자 점심으로 먹는 듯 해요..
    울엄마가 내 나이때는 거의 밥만 드셨던거 같은데 왜 난 엄마나이가 됐음에도 불구하고 어린이입맛인지 모르겠어요..

• 31. 잔치국수요..
    '16.3.23 2:07 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

김치따라 맛이 달라지는 멸치국수

• 32. 비빔밥
    '16.3.23 2:10 PM (66.249.xxx.208)

비빔밥요

• 33. ..
    '16.3.23 2:13 PM (182.222.xxx.219)

비싼 고급 스테이크하고 와인이요.
    자주 못 먹어서 그런가봐요. 질리도록 먹었음 좋겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '16.3.23 2:18 PM (121.131.xxx.108)

삼겹살이용

• 35. zkfpzkfp
    '16.3.23 2:24 PM (218.152.xxx.35)

카레요. 아직 카레가 안 나오다니...

• 36. ...
    '16.3.23 2:27 PM (66.249.xxx.210)

밥 된장찌개 김치~~~

• 37. 현현
    '16.3.23 2:34 PM (175.207.xxx.17)

저도 떡볶이

• 38. 1순위
    '16.3.23 2:37 PM (175.197.xxx.98)

김치와 김치찌개, 된장찌개요.

• 39. 저도
    '16.3.23 2:55 PM (125.182.xxx.27)

김치로만든요리들..김치볶음밥,김치전,제일좋구.알타리김치,열무김치.동치미..
    그리고..저도..커피요..

• 40.
    '16.3.23 2:58 PM (218.52.xxx.156) - 삭제된댓글

전 냉면이요... 맨날 먹어도 안질려요. 여름에 먹어도 맛있고, 겨울에 먹어요.. 맛있고...
    그리고 커피랑 홍차 또한...

• 41. ㅎㄹ
    '16.3.23 3:11 PM (223.62.xxx.118)

떡볶이하고 김치찌개요

• 42. ㅇㅇ
    '16.3.23 3:19 PM (123.213.xxx.130)

김치. 라면. 떡볶이. 김밥.

다들 똑같네요 ㅋㅋ

• 43. ..
    '16.3.23 3:29 PM (168.248.xxx.1)

김치볶음밥

진짜 많이 먹을수 있어요. 자주 먹어도 좋아요 ㅎㅎ

• 44.
    '16.3.23 3:36 PM (175.117.xxx.60)

저도 김밥

• 45. 나는
    '16.3.23 3:44 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

삼겹살!ㅎㅎ

• 46. 아스피린20알
    '16.3.23 4:07 PM (112.217.xxx.235)

저는 떡볶이랑 김밥. 김치.
    매일매일 먹을 수 있는 음식으로 골랐어요. ^^
    (하나 더 추가하자면 아메리카노!!!)

• 47.
    '16.3.23 4:51 PM (124.50.xxx.35)

스파게티..여러종류로 번갈아서..일주일내내..

• 48. wjs
    '16.3.23 5:11 PM (211.114.xxx.85)

회초밥이요

• 49. 맞아요.
    '16.3.23 5:13 PM (115.94.xxx.252)

한식이....
    저는 고추조림이랑 김치찌개요.
    윗분처럼 회초밥도요.

• 50. ...
    '16.3.23 5:57 PM (123.213.xxx.143)

김 청국장 김치요

• 51. ....
    '16.3.23 6:08 PM (183.101.xxx.235)

커피요.어째 30년을 마셔도 안질리고 더더욱 중독되는지 모를일이예요.
    밥 면 떡 빵은 질려서 돌아가면서 먹는데 커피는 눈만 뜨면 생각나니..

• 52. 장미~
    '16.3.23 7:32 PM (112.154.xxx.35)

떡벆이랑 김치요

• 53. 유후
    '16.3.23 7:49 PM (183.103.xxx.44)

김치전이요

• 54. --
    '16.3.23 8:01 PM (43.230.xxx.167)

묵은지 김치찌개

삼겹살 구이 파채무침

• 55. 안수연
    '16.3.23 8:18 PM (223.62.xxx.30)

떡볶이.
    김치찌재.
    청국장
    매일먹어도 매일 먹고싶은거

• 56. 잠만보
    '16.3.23 9:56 PM (182.212.xxx.83)

떡볶이 커피 파스타

• 57. 음음
    '16.3.23 11:11 PM (112.149.xxx.83)

순두부찌개요

• 58. ㅇㅇ
    '16.3.23 11:21 PM (122.44.xxx.184)

떡볶이 잔치국수 냉면 수제비 초밥

• 59. 나이드니
    '16.3.23 11:59 PM (121.152.xxx.231)

나물이 너무 맛있어요.

• 60.
    '16.3.24 12:15 AM (121.168.xxx.217)

제육볶음 잡채 된장찌개

• 61. 10000원
    '16.3.24 12:31 AM (106.244.xxx.212)

잔치국수, 멸치국수, 비빔국수

• 62. ....
    '16.3.24 12:33 AM (118.32.xxx.113)

육수 진한 멸치국수. 고등어구이. 미역국에 신김치. 된장찌개. 기름발라 신선하고 바삭하게 구운 김에 계란 후라이, 간장.

• 63. 우엉
    '16.3.24 12:35 AM (121.138.xxx.95)

우엉우엉우엉우엉채볶음
    너무 좋아해요
    꽈리고추오징어채도 매일 먹어요
    무나물도요

• 64. .....
    '16.3.24 12:41 AM (175.196.xxx.37)

김치. 떡볶이. 만두. 냉면, 간장게장. 스파게티요.

• 65. ㅁㅁ
    '16.3.24 12:43 AM (175.116.xxx.216)

떡볶이요..일주일에 5일은먹는듯..

• 66. ,,
    '16.3.24 12:44 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

떡볶이가 젤 좋아요 ㅠ.ㅠ 울 동네 매상 너무 많이 올려주고 있음

• 67. ,,
    '16.3.24 12:46 AM (116.126.xxx.4)

떡볶이가 젤 좋아요 ㅠ.ㅠ 울 동네 매상 너무 많이 올려주고 있음 / 커피우유,,그런데 몸에 잘 안 받는다는 문제점이...먹으면 배가,,으흑

• 68. 모든게
    '16.3.24 12:59 AM (125.129.xxx.212)

다 질려요
    먹어도 먹어도 안질리는 음식은 없는거 같아요
    김치찌개도 서너번 먹고나면 질려서 다른거 찾게되고 떡볶이도 한번 먹고나면 한동안은 생각안나니까요
    오징어나 쥐포도 마찬가지. 가끔씩 먹는 햄버거나 피자 치킨류 다 마찬가지
    절대 계속 먹을수 없는 음식들이죠

절대 안질리는건 가만보니 밥밖에 없는거 같네요
    내일도 모레도 계속 먹어야하고 먹게되는건 밥밖에.

• 69. 흑흑
    '16.3.24 1:01 AM (175.211.xxx.245)

떡볶이 자주드신단분들 살 안찌시나요. 며칠연속 먹으니까 살 엄청 찌더라구요. 튀김 몇개까지 먹으면 치킨 칼로리는 아무것도 아님ㅜㅜ

• 70. ..
    '16.3.24 1:04 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

김, 김치, 밥..한꺼번에 먹으면 안 질려요. 10번 내리 이렇게 먹을 수 있어요..

짜장면도 10번 연속으로 먹을 수 있는데, 밀가루라..ㅠㅠ

• 71. ..
    '16.3.24 1:05 AM (116.124.xxx.192)

김, 김치, 밥..한꺼번에 먹으면 안 질려요. 10번 내리 이렇게 먹을 수 있어요..

라면, 짜장면도 10번 연속으로 먹을 수 있는데, 밀가루라..ㅠㅠ

• 72.
    '16.3.24 1:19 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

질려요.
    커피랑 물만 안질려요 ㅎㅎ

• 73. 탱고레슨
    '16.3.24 1:20 AM (1.243.xxx.229)

저도 갓지은쌀밥.. 김밥, 잣죽, 떡볶이, 냉면, 제대로 구운 크롸상과 바게트, 토마토, 내거 만든 칼칼한 알리오올리오, 잔치국수, 단호박설기...

아..쓰다보니 행복해~~

• 74. 저두
    '16.3.24 1:47 AM (211.215.xxx.191)

서*커피우유

마트에 가면 동났을때가 많던데
    좀 넉넉히 생산하지...

두번째는 김

그리고 갈증을 식혀주는 시원한 물이요 ㅎㅎ(음식 아니지만)

• 75.
    '16.3.24 3:11 AM (116.36.xxx.198)

밥, 밑반찬이요.
    멸치 육수를 기본으로 한 음식하구요.

• 76. ㅎㅎ
    '16.3.24 6:29 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

전 내 손으로가 아니라 남이 저한테 해 준 밥이요.
    다 맛있어요.

• 77. 저는
    '16.3.24 6:38 AM (98.166.xxx.131)

평양냉면
    김치만두
    설렁탕
    이 중에서 매일 먹고 싶은 건 평양냉면!!
    지금 평양냉면을 먹을 수 없어서 더욱 먹고 싶어요. ㅠㅠ

• 78. .^^.
    '16.3.24 7:44 AM (211.201.xxx.180)

저도 떡볶기인데 떡볶기보다 사실 재료인 밀떡인것 같아요. 시장 갔을때 몇봉지 사와서 바로 샀을때는 그냥 뜯어먹고 떡볶기 해먹고 튀겨먹고 찌게에 라면에 넣어 먹을 수 있는거엔 다 넣어먹고 그중에 갑은 튀겨먹는게 제일 맛있는거 같아요. 매일 매끼니마다 먹어도 맛나요.

• 79. 루비
    '16.3.24 9:16 AM (112.152.xxx.85)

국수ㆍ쥐포예요

국수 너무 자주먹어서 건강 염려되네요 ㅜㅠ

• 80. 저도
    '16.3.24 9:24 AM (211.110.xxx.76)

저도 그렇더라구요.나이드니 한식이 정말 좋아지는거 같아요.

• 81. ㅜㅜ
    '16.3.24 9:46 AM (122.42.xxx.33)

떡볶이 많이 먹고 체해 죽다 살아서 이제 못먹겠어요ㅋ
    열까지 나고ㅋㅋㅋ

• 82. Q.Q
    '16.3.24 10:39 AM (221.166.xxx.252) - 삭제된댓글

떡볶이 좋아하는사람이 이렇게 많다는데 놀랐어요
    저에게 떡볶이는 일년에 몇번 먹는 외식같은건데...
    저도 모든 음식이 두번만 먹어도 질려요
    안질리는건 흰쌀밥하나뿐

• 83. ......
    '16.3.24 10:44 AM (121.173.xxx.233)

된장찌개.

• 84. egg
    '16.3.24 11:11 AM (123.142.xxx.170)

밥에 계란후라이랑 참기름, 깨소금에 간장 넣고 비벼서 신김치 올려 먹는거 제일 좋아해요!!
    정말 먹어도 먹어도 질리지 않는 음식이에요 >_

• 85. ..
    '16.3.24 11:59 AM (49.168.xxx.249)

쌀국수요..

• 86. 순콩
    '16.3.24 12:02 PM (61.38.xxx.242)

라면이요....

• 87. 이건
    '16.3.24 12:09 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

진리의 쌀밥 된장찌개

• 88. 이건
    '16.3.24 12:10 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

진리의 쌀밥 된장찌개!! 그리고 김치는 백김치.

• 89. 이건
    '16.3.24 12:12 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

진리의 쌀밥 된장찌개!!
    김치는 백김치. 면류는 평양냉면 정도.

• 90. 이건
    '16.3.24 12:14 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

전제조건은 합성조미료가 티끌만큼도 안들어야함.

• 91. 이건
    '16.3.24 12:16 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

조미료 안들어가야해요. 들어가면 첫쨋날은 잘먹어도 다음날되면 역하더라구요.

• 92. 이건
    '16.3.24 12:17 PM (1.241.xxx.230) - 삭제된댓글

조미료 안들어가야해요. 들어가면 처음엔 잘들어가는데 두번째부터는 역하더라구요

• 93. 다 질려요
    '16.3.24 12:23 PM (182.209.xxx.107)

커피
    콜라 외엔..

• 94. 나만
    '16.3.24 1:20 PM (1.244.xxx.206) - 삭제된댓글

땅콩,사과