82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈(주니어) 운동화중 둥근 다이얼?같은 장식되어있는 운동화 뭔지요?

아이들 조회수 : 1,155

쭈욱 나이키 다이나모? 시리즈 신었는데.

이제 220이 마지막사이즈인데 작네요.

발이 편하고 신고 벗기 편한 스타일로 찾는데요.

아이가 태어날때부터 의료사고로 발이 조금 불편해서 이런 저런 운동화 실패하고.

그나마 나이키 다이나모로 쭈욱 신겼는데.

보니 아이들 신고 다니는데.

편하게 보이던데.

둥근 모양 (50원 만한) 끈 조절하는건지.무슨 메이커인지 알수 있을까요?

퓨마에서 나오는 것(디스크인가)도 그런것이 있던데 그 메이커는 아닌것도 같기도 한데.

알려주시면 감사하겠어요.

혹 다이나모와 대적할만한 편한 운동화 추천도 아울러 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.23 1:10 PM (117.111.xxx.3)

헤드에 키즈라인에 다이나모와 비슷한 거 230 까지 있는것 같고 휠라주니어에 다이얼 운동화가 있어요.

• 2. ..
    '16.3.23 1:11 PM (123.109.xxx.194)

퓨마 디스크랑 비슷한 건 리복 퓨리,
    둥근 모양에 끈 달린 것은 보아(boa) 시스템이에요.
    각종 등산화, 인라인 스케이트 등에도 많이 쓰지요..
    르까프에서 나온 것 봤어요~
    아무래도 비싸지만 아주 편해요..

• 3. ㄴㄴ
    '16.3.23 2:05 PM (210.176.xxx.151)

둥근모양에 끈조절하는건 등산화 종류가 그렇더라구요.
    어제 딸애꺼 주문하다보니 k2, 머렐, 몽벨에서 그런 스타일로 나오더라구요.
    가벼워서 다목적 기능이라는데.....아직 배송중이라 실물은 못봤어요~

• 4. ...
    '16.3.23 2:10 PM (1.236.xxx.23) - 삭제된댓글

설명 듣자 말자 생각 나는 신발은 리복 퓨리가 떠오르네요^^

• 5. ...
    '16.3.23 2:11 PM (1.236.xxx.23)

설명 듣자 말자 생각 나는 신발은 리복 퓨리가 떠오르네요^^

동네 엄마는 나이키 다이나모프리가 220만 나온다고....아이가 끈 있는 신발 싫어해서
    휠라에서도 다이나모프리랑 똑같은거 나오는데 사이즈가 230도 나온다면서 그신발 신기더라고요^^

• 6. ...
    '16.3.23 2:30 PM (58.231.xxx.40)

역시 82쿡이네요.
    백화점 한번 다 돌아봐야겠네요.
    너무 감사합니다^^

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.23 3:01 PM (175.116.xxx.216)

보아시스템이라고요.. 르까프에서 두개째 사서 신기고있네요.. 우리아들도 발이 커서리..