82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1가정 1 에릭남? 국민남친?

ㅇㅇ 조회수 : 2,768
에릭남 진짜 괜찮은 사람이라는 건 알지만...
결혼한 유부녀입장에서 과연 에릭남이 결혼하면 괜찮은 남편일지는 갸우뚱하네요..
자기 관심사가 너무 많고 꿈도 너무 많고 재주도 너무 많아서 오히려 가정에 소홀하지 않을지..
밖에서 활동할 스타일같은데 집에 한시도 가만히 안있고..집에서도 관심있는 영화보고 다큐멘터리보고
드라마보고..어학공부하고..책읽고...해서 바쁠것같고..그래도 바른 사람이라 일주일에 일요일 반나절 정도는 시간내서
가족과 있긴 있겠죠....예전에도 여친 사귈 때 자기가 너무 바빠서 여친을 만날 시간이 없어서
자연스럽게 헤어졌다는데...

82답게..돈만 많이 벌어오면 상관 없는걸까요? ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 12:14 PM (1.223.xxx.245)

여자도 자기 일 많고 활발한 사람 만나면 되지요.
    어떤 타입의 사람이든 그게 서로 맞는 사람들끼리 만나면 문제 없는 것 같아요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.23 12:15 PM (114.200.xxx.216)

그렇긴하네요..이상형 얘기할때도 자기 일 가진 여자가 좋다고 한것같네요..

• 3. //
    '16.3.23 12:17 PM (125.177.xxx.193)

그 코드가 맞으면 기가막힌 배우자가 되는거죠. 성격도 자상하고 자기 일 잘하는.
    가족이나 아이한테 못할 것 같지도 않아보여요~~ 물론 보여지는 이미지가.

• 4. ...
    '16.3.23 12:17 PM (211.198.xxx.195)

각자 그러나 더불어 사는 가정 제가 딱 원하는 타입이에요.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.23 12:19 PM (114.200.xxx.216)

그리고 워낙 남녀노소 친화력이 좋아서..와이프는 좀 불안할것같기도..ㅎㅎ 와이프도 에릭남만큼 활동적이고 사교적이고 능력있어야 감당할 수 있겠네요...남편바라기 스타일은 절대 안될듯..;

• 6. ...
    '16.3.23 12:19 PM (68.168.xxx.79)

근데 좋은사람인건 알겠는데
    소속사 언플인지 너무 바른생활맨 이미지로
    ~하는 에릭남.jpg 이런 글 커뮤니티에 많이 올라오더라구요
    여러 예능이나 나중에 연기자나 뭔가 방송활동을 더 할때
    문근영같이 그 이미지가 꼭 득이되는것만은 아닌데
    왜저러는지 모르겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.23 12:21 PM (114.200.xxx.216)

그게소속사 언플은 아니고 팬들이 그러는걸로 알고있는데..너무 올려도 눈쌀찌푸려지긴 하더라고요..좋은 사람인건 알겠는데....

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.23 12:48 PM (183.109.xxx.51)

키작고 왜소해서 볼품없던데

• 9. 뜬금없이
    '16.3.23 12:56 PM (125.152.xxx.216)

자랑 ㅋㅋㅋㅋ
    울 동네 살아요 ㅋㅋㅋ
    자주 봐요 반듯해 보이고 커피숖에 혼자 앉아서 책 읽다 가고 그러는데..
    울동네 연예인 중 제일 좋아요 ㅋㅋ

• 10. ....
    '16.3.23 12:58 PM (118.41.xxx.105)

다른 여자들에게도 자상한 남자가

나에게만 자상할 것이라 생각하는가

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.23 1:00 PM (114.200.xxx.216)

어느동네에요 혹시 분당?

• 12. 20대가 에릭남에게
    '16.3.23 6:03 PM (211.206.xxx.180)

열광하는 이유는 더 많이 있어요.
    요즘 20대들은 유부남의 퇴폐유흥문화나 가사육아의 불평등에 경악하며 엄마들처럼은 참고 안 산다 주의가 많습니다.
    무엇보다 인품이 제2의 유재석 이미지로 숱한 방송에서 남자로서 바른 마인드가 여러 번 내비춰졌어요. 찾아보시면 관련 일화 캡쳐들 많을 겁니다.

• 13. ....
    '16.3.23 8:04 PM (122.34.xxx.106)

팬인지 소속사인지 인성영업으로 뜬 건 맞는듯. 근데 의도치않게 에릭남 고정 게스트 프로를 봤는데 그런 게 있긴 해요. 젠틀한 교포 같은 느낌. 그리고 상대를 존중해주는 화법. 끌어내리는 유머를 해도 존중해서 받아요. 근데 그닥 큰 매력은 없었는데 팬들의 인성영업이 주효한 듯.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.23 10:29 PM (114.207.xxx.138)

본인이 tv에서 보여주는 모습들이 캡쳐되기만 해도 반응이 좋으니까요 ㅎㅎ
    가싶남이란 프로 봤는데 그 센스와 매력 진짜 놀랍던데요 저는

그리고 이상형이 딱 자기같이 열정적인 여자라 그런 여자를 만나서 자연스럽게 헤어졌다던데요

• 15. 시혜맘
    '19.4.3 7:59 AM (121.150.xxx.117)

남편이랑 같이 방송일 하는데~~ 여성접대 있는 회식한번 안가고, 결국엔 회식조항 계약서까지 소속사에 제안해서 예능 들어가기 전에 항상 체크하고 들어간다 하구요... 워낙 칭찬 자자해서 (남편이 누굴 이렇게 칭찬하는거 못봤는데) 같이 일하기만 했는데도 저희 남편이 에릭남한테 좋은기운 받아서 달라졌어요~~ㅎㅎ 거의 천사같은 사람인듯해요.. 남녀노소 누구나 할것없이 워낙에 인품과 성격이 좋은가 보더라구요~~