82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 고양이는 절 너무너무 좋아하는거같아요

고양이 조회수 : 2,003

아침이나 저녁에 씻고있으면 화장실앞에서 기다려요

이건 어떤고양이나 그런특성이 좀있는거같고,,

밤에 자다가 깨면 이녀석이 저를 보고있어요 그릉그릉거리면서;;

스토커수준;;;;

내가부르면 자다가도 냥~ 대답하고 저에게로 와요

중성화수술하고나서도 마취가 덜깬 상태에서 두리번거리며 저를찾고 눈마주치니 애처롭게 울면서 난리가나고 ...

일단 무조건 제품에 있으려고해요

귀찮아서 좀 떼놓으면

궁뎅이라도 붙여놔야 하고  손이라도 하나 얹어놔야 안심이되는지 ;;

요즘들어 부쩍 제옆에만 있으려고하고

무거운몸을 자꾸 디밀어서 피곤할땐 좀 부담스럽 ;;;

특히나 잠에서 깨면 언제나 요녀석이 나를 관찰하면서 행복에겨운 골골송 부르면서

지켜보고있으니 어지간하다 싶기도하면서 짠하기도 해요

내가 어디서 이런 관심과 사랑을 받겠나요 ㅎㅎㅎ

쓰다보니 고양이가 짠한게 아니고 제가 짠.. 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.23 12:14 PM (220.79.xxx.130)

부러워요 사랑스런 고양이와 오래오래 행복하세요ㅎㅎ

• 2. 아고고
    '16.3.23 12:20 PM (58.140.xxx.35)

상상만 해도 이쁘네요. 노파심에 드리는 말씀이지만. 그렇게 사이 좋을때 양치하는 습관..
    습식하는 습관 들여주세요. 저는 열살 넘고 병이 와서야 안해주던거 해주려니 애도 질색팔색.
    저도 힘들고. 이럴줄 알았으면 일찌감치 양치 습관도 들여주고 하부요로 질환 오기전에 미리미리
    주식캔 습관도 들여줄걸.. 후회 막심이에요.

• 3.
    '16.3.23 12:41 PM (110.70.xxx.222)

정말 너무귀엽네요!
    세상에~~~~~~~~
    너무 좋으시겠다~~~~~~~~
    냥이 두고 나가실때 마음 넘 무거우실듯..

전 저늘 본척만척하는 멍뭉이 두고 나가는것도
    마음이 천근만근ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '16.3.23 12:57 PM (106.240.xxx.2)

고양이님과 원글님 두분다 너무 귀여우시네요.
    사랑받고 좋으시겠어요..왕부럽^^

• 5. ..
    '16.3.23 1:03 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

우왕~너무 사랑스럽네요~ 저희 냥이도 그래요..제가 누워있는 머리쪽에 항상 와서 어느새 자리잡고 있고 하다못해 화장실 응가할때도 와서 무릎위에 올라와있어야 직성이 풀리나보더라고요ㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.3.23 1:34 PM (108.59.xxx.218)

자는데 골골대면서 쳐다보고있다니
    고양이가 님이 너무 이쁘고 사랑스러워 죽겠나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.3.23 1:36 PM (61.74.xxx.243)

아 넘 행복하시겠다.. ㅎㅎ 이런 얘기 들을 때마다 냥이 키우고 싶은 마음이 굴뚝같아요.

• 8. 행복한하루
    '16.3.23 1:36 PM (218.53.xxx.30)

우리고양이도 그래요. 저만 졸졸~~ 제 배위에 자는걸 좋아해서 아침에 일어나면 배가 아플때 있어요. 요즘은 팔배게해주고 있어요. 퇴근하고집에가면 물틀어달라..흐르는 새물을 좋아함. 장남감으로 놀아달라 야옹거리고.. 어쩔땐 귀찮기도 하지만 제가 애때문에 더 움직여요. ㅎㅎ

• 9. 그러말예요;;
    '16.3.23 3:32 PM (121.145.xxx.225)

고양이에게 사랑받는기분이 나쁘지않아요
    제가 사랑을 마구 줘야하는데 오히려 제가 사랑과 위안을 받네요 ㅜㅜ