82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비보다 슬퍼서 울었는데 저희집개도 울어요ㅠㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 1,831
동상이몽이라는 프로를 보는데
저희 딸이랑 동갑인애가
알바하면서 힘들게 지내는게 너무 짠해서
계속 눈물이 뚝뚝 떨어지더라구요
계속 우니까 저희집 강아지가
애처로운 눈빛으로 올려다보다가
지도 낑낑 거리면서 막 불안해하고
몸을 안절부절 못하는거 있죠...
개 앞에서 울어본게 처음인데 놀랬어요. ㅋㅋㅋ
생각해보면 제가 기분좋으면
얘도 폴짝폴짝 뛰고 꼬리 살랑살랑 흔들었던거같고
1년도 채 안된 애기가 눈치가 빤하죠?? 신기해요
엄마 괜찮다고 찐고구마 조금 뜯어줬더니
먹고 이제 안우니까 안심되나봐요
지 집에 들어가서 자요 귀염둥이ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.3.23 11:55 AM (223.62.xxx.9)

말만 못할뿐이지란 생각이 들때가 있어요 귀엽네요

• 2. ..
    '16.3.23 11:55 AM (211.198.xxx.195)

전에 주인이 목욕하고 나오면 몸을 핥아 준다는 개에 이어 사랑스러운 개네요^^

• 3. 저도 눈물흘린일이
    '16.3.23 12:23 PM (1.215.xxx.166)

있었는데요, 혼자 너무 힘들어서 울고 있는데
    저희 강아지가 가만히 옆에와서 눈물 핥아주고 옆에 기대서 쏘옥 안겨주었어요
    강아지가 위로를 해주다니....얼마나 놀라고 정말 큰 위로가 되던지...

• 4. 울개는요
    '16.3.23 1:12 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

울고있거나 아파하거나 그럼 위로는커녕 호통을쳐요
    옆에서 호들갑떨며 월월월~~~~넘 크게짖어대서
    이게 위로가아니라 어디서 엄살이냐 그만 뚝하지못해
    이런느낌 ㅠㅠㅠ 아놔 개한테 뭔가 혼나는기분들어요

• 5. Rain
    '16.3.23 1:51 PM (1.243.xxx.231)

제가 임신 때, 어머님이 키우시는 개를 잠깐 데리고 있었는데요. 그 때에는 애견에 대한 이해가 부족해서 사소하게 남편과 다투고 기분이 상해서 혼자 안방에 누워 있으면, 어느새 와서 제 눈치 살피며 자꾸 집적거리더라구요. 제 눈에는 그게 또 애교처럼 보여 기분이 싹 풀어지구요. ^^;;

그리고 울기는요님의 개는 아마 님께서 우시는 모습을 보지 못하겠나봐요.
    저희 집은 개는 아니고 저희 아기가 제가 아프다고 우는 척 하면 막 소리지르고 울고 그래요. =_=
    자기 딴에는 엄마의 그런 모습이 불안해서 차마 못 보겠나봐요.
    개들은 지능이 아가들 수준이니 그런 마음 아닐까요? ^^

• 6.
    '16.3.23 1:54 PM (223.62.xxx.118)

저희집 개도 같이 울어주고 눈물도 햝아줘요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.23 2:54 PM (211.179.xxx.210)

위로해주는 개, 뚝 그치라고 호통치는 개
    모두모두 너무 사랑스럽네요.
    저는 강아지들 이야기 듣고 상상만 할 뿐이지만
    너무들 이뻐요ㅠ